Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 20:16  
Всем спасибо за ответы.

P.S. Понял, что надо читать стоит самому, но на многое не рассчитывать.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2018 г. 20:22  

цитата teamat_7

В этой серии  http://fantlab.ru/series791много рассказов от последователей Лавкрафта

Большинство из них сложно будет найти...
Но всё равно спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 11:27  
Дочитал "Сглаз" и хотя, как и автор, в детстве очень любил фильм "Ведьмы" Николаса Роуга ( + ещё "Фокус-покус" и вообще ведьминскую тематику), роман не зашёл совершенно, мне он показался не страшным и неубедительным, идея вроде интересная, а воплощение так себе.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 19:34  
Скажите кто-нибудь, что-нибудь про "Малазанскую книгу павших". Заранее спасибо:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 19:36  

цитата nPUBUDEHUE

Скажите кто-нибудь, что-нибудь про "Малазанскую книгу павших". Заранее спасибо
Серия фантастических романов, действие которой происходит в мире, разработанном канадскими авторами Стивеном Эриксоном и Ианом К. Эсслемонтом. Романы серии имеют подзаголовок «Сказание из Малазанской книги павших». В названии имеется в виду Малазанская империя (столица — город Малаз), с которой связано основное действие книг. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2018 г. 19:38  
nPUBUDEHUE А если серьезно: вам не в эту тему.

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 00:09  
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 17:10  
"Скелеты" Максима Кабира в предзаказе на book24 (если кто ждал).
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 18:45  
Nexus, он там уже давным давно, дату каждый день на сутки вперед передвигают)
Позавчера скидон у них был знатный и книга в заказ не попала. А т.к. средства в моей семье расходуются разумно, собираюсь теперь дождаться Кинговских "Красавиц" в сентябре (в сентябре же вроде?) и заказать все вместе. Надеюсь, "Скелетов" хватит.
Любопытно, что Кабир в своем паблике ну вообще никак роман не рекламит, предпочитая битвы микропрозы между подписчиками и своих небольших рассказов)

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 18:47  
Nexus Это тот случай когда я вообще не поняла о чём книга, ни из аннотации ни из ознакомительного фрагмента. В общем пока для меня тёмная лошадка. Под вопросом.
Жду Питера Клайнса" "Преломление".
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 20:39  

цитата Зинаида

Nexus Это тот случай когда я вообще не поняла о чём книга, ни из аннотации ни из ознакомительного фрагмента. В общем пока для меня тёмная лошадка. Под вопросом.

Не надо вопросов, Кабир — отличный автор. Гарантирую.;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 20:47  
Баркер Клайв — дрянь. тотальная дрянь. макулатура
Затворник с Примроуз-лейн — отличная вещь!
Злые обезьяны — ну так чтобы прямо "сценарий" не скажу. Написано... ну написано и написано, без изысков. На семерочку потянет. Удовольствие получил

авторитет

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 21:33  

цитата Sergei789

Очень смелое заявление.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 22:16  

цитата Karnosaur123

Не надо вопросов, Кабир — отличный автор. Гарантирую.

Ни капли не спорю, но я бы взяла книгу не задумываясь, если б знала plot, т.е. о чём хоть сюжет? Помимо места действия — маленький шахтёрский городок не ясно ни-че-го. А я такое не люблю, я слишком много денег потратила, на тёмных лошадок, у меня почти целая полка абсолютно не нужной литературы, скорее всего снова в конце года повезу в библиотеку.

цитата Sergei789

Затворник с Примроуз-лейн — отличная вещь!

Ну...не сказала бы, т.к. всё-таки как триллер/детектив средне 6/10, как хроно-фантастика ещё среднее 5/10, я почти с середины уже начала кое-где пролистывать.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2018 г. 22:29  

цитата Sergei789

Ну, ну, ну успокойтесь. "Книги крови" у него шикарные, и так романы есть очень даже ничего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 07:42  

цитата Sergei789

Любопытно было бы ознакомиться с личным списком Высокой и Потрясающей Литературы данного ценителя.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 11:37  

цитата vxga

Любопытно было бы ознакомиться с личным списком Высокой и Потрясающей Литературы данного ценителя.
Поддерживаю в желании.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 11:42  

цитата vxga

Нет ли в этом списке Ангелова и К?
–––
All prayers to Thylacine

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:11  
Да успокойтесь вы, не зашел у человека автор, ждал большего, вот и бомбануло некрасиво, бывает) И не упоминайте демонов в суе, прошу вас, их еще в этой ветке не хватало.

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2018 г. 12:18  
Прочитала первую книгу "Точка вымирания" Пола Энтони Джонса. И...блин я в восторге! Я не знаю какая будет 2-ая "Исход", но первая это ж чистейший хоум-хоррор. Автор всё-таки очень хорошо создал атмосферу ужаса и отчаяние девушки оказавшейся в собственной квартире посреди апокалипсиса, есть куча щекочущих сцен, да блин, сами посудите, только что в прямом эфире по ТВ ведущий на глазах истёк кровью и умер в жуткой агонии, и Вы поворачиваетесь хотите что-то сказать своему парню, а он сзади также на ваших глазах мутирует и умирает заливаясь кровью. Естественно та впала в фрустрацию, да, ну а дальше начинается настоящий survival-horror в огромном 24-этажном доме, одна гг, и умершие (а некоторые не умершие) все его жители, жуткие звуки доносящиеся из соседних квартир. Да, порой Эмели чрезмерно любопытна и тем самым навлекает на свою пятую точку кучу проблем, но она же всё-таки журналист и природное любопытство берёт верх. Хотя соглашусь, есть в её действиях глупость, но я порой ставила себя на её место, как бы я поступила. В общем первая книга вышла на отлично. Почему её обвиняют в отсутствии динамики, очень странно. Книга очень динамично развивается, этакая смесь "Resident Evil" и ужастика "Нечто" (люди сплавляющиеся с разными предметами и другими людьми, отделяющиеся части тела и тд) Я прочитала книгу за не полных 3 дня.
Не знаю, что меня ждёт во 2-ой книги, но в любом случае, мне жаль, что издат. забросило цикл, было бы любопытно почитать чем закончились злоключение Эмили. В любом случае, это 2-ой хоррор-роман из серии апокалипсиса про инопланет. вторжение которому я поставлю 9/10.
Криповых и саспенсных сцен в достатке, атмосфера на высоте (обречённость, отчаяние, чувство что за тобой наблюдают, хотя понимаешь, из живых во всём доме одна ты и тд).
–––
Страницы: 123...797798799800801...152015211522    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх