автор |
сообщение |
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh А комиксы... В комментариях к двухтомному собранию рассказов Мартин открыто признает огромное влияние на него комиксовой культуры. Но, даже абстрагируясь от дерьма, комикс в прозе на шедевр фэнтези никак не тянет.
"когда б вы знали из какого сора..." а несомненное влияние комикса на практически все, что делалось и продолжает делаться в художественном аспекте массовой культуры — это очень правильное понимание вещей. Мартину респект.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
12 января 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали некоторые книги этих авторов. Прям за душу взяли... Робин Хобб Гай Кей Терии Пратчетт Тэд Уильямс Но это не значит,что мне нравятся все или даже большинство их книг.
Прям антиподов у меня нет,но...От этих я ждала большего,но,опять-таки,от некоторых книг.Скажем,у Ле Гуин и Стюарт есть вещи,которые мне нравятся. Урсула Ле Гуин Джо Аберкромби Мэри Стюарт Майкл Суэнвик
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
ego
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
12 января 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если они вас очаровали, то да)
Отвечу цитатой:
цитата cat_ruadh (мрачное очарование -- тоже очарование)
Если серьезно, у меня разочарований львиная доля, поэтому промолчу.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
12 января 2009 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego жанровые схемы, каноны формируют ожидания.
Вот, к примеру, взял я посмотреть книгу Перумова ( цельная полка в магазине), полистал — толкиенизьм ( хоббиты итд). Взял другую, прочитал стр 50 ( не толкиенизм), отложил и более прикасаться не собираюсь. Я разочарован или нет?
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 отложил и более прикасаться не собираюсь. Я разочарован или нет?
очевидно, что не очарован, так ведь и не читал , чтобы какие-то более глубокие чувства возникли
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
12 января 2009 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали: 1. Джордж Мартин -лучший иностранный автор 2. Мария Семенова — лучший русский автор, и лучшая женщина писательница 3. Марк Энтони (правда, только одним романом) 4. Ник Перумов Непорадовали: 1. Злотников (имя не помню) 2. Роберт Джордан (возможно это временно) 3. Панов (тоже возможно временно) 4. Муркок (сага об Эльрике)
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
12 января 2009 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego чтобы какие-то более глубокие чувства возникли
Возникли, возникли)) Если чел пишет фэнтази и не может создать своих героев, о чём тут говорить... Или Лукьяненко — открываю, а там действие идёт в декорациях Мастер оф Орион. Тут уже только нецензурная лексика.
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ох молодежь! Широко известно кто четвертый. Только тот по разряду черного фэнтази проходит. Раздел Темные Властелины.
"...ходить бывает склизко по камешкам иным, и о том, что близко мы лучше умолчим"советовал двести лет назад шутник и граф А.К.Толстой
|
|
|
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Если чел пишет фэнтази и не может создать своих героев, о чём тут говорить...
согласен, на мой взгляд, отечественное фэнтези подражательным было и остается. и Перумов-то показательный образец этих "танцев со звездами".: вот он к толкиеновскому миру прилепился и попытался с ним вальсировать, хотя... плохому танцору...
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 января 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложно список составить. Перумова можно внести в обе его части — некоторые вещи великолепны, некоторые — ужастны. В плюсах — Кук, Желязны, Уотт — Эванс, Фрай, Фостер, Суэнвик ( и ещё многие) Минус — Джордан, Дункан, и как это не звучит для многих кощунственно — Сапковский...
|
|
|
Darinella
магистр
|
12 января 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Это верно, если с творчеством автора уже знаком. А если нет?
Да, если с творчеством автора незанком, то как раз и надо стараться подходить с незамутненной точкой зрения, ведь читая отзывы других поневоле примеряешь их точку зрения на себя. Книги я всегда покупала наугад, поскольку интернет и рекомендации появились в моей жизни совсем недавно, либо читала то, что давали родители — но это давно было ,в детстве еще. Иногда ошибалась, иногда — нет. Чаще — нет. А перестала я повторно брать книги непонравившихся с первого раза авторов после того, как после "Кольца Тьмы" Перумова, категорически мне непонравившегося, через пару лет взяла еще что-то его. Результат был тот же. Может, это и недальновидно, и лишает меня чего-то, но мне этот подход близок.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
ego
авторитет
|
12 января 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino и как это не звучит для многих кощунственно — Сапковский...
это ему черная метка из-за его нового проекта? или еще за старое, за Геральта?
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
12 января 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego цитата Ladynelly Очаровал: Клайв Льюис (в детстве) Разочаровал Клайв Льюис (во взрослом возрасте)
Буду вечно молодым: меня "Космическая трилогия" Льюиса очаровала после тридцати. Аналогично. Только "Космическая трилогия" и даже "Нарния" мне понравилась после двадцати.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
12 января 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Да, если с творчеством автора незанком, то как раз и надо стараться подходить с незамутненной точкой зрения,
Это понятно. Я говорил об очаровании\разочаровании при исходных нулевых данных. Вот, кстати, додумался до неубиенного ( для себя) критерия! Если книга после покупки и прочтения заняла своё место на полке, значит "+". Если от книги избавился при первом подходящем случае "-". Каково?
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
12 января 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika и даже "Нарния" мне понравилась после двадцати.
а мне "Нарния после двадцати наоборот разонравилась...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
ego
авторитет
|
|
Irena
философ
|
12 января 2009 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очаровали — Олди, Толкиен, Хаецкая. В меньшей степени — Валентинов, Дяченки, Дивов.
Разочаровали... я так понимаю, это те, от кого чего-то ждал, но не дождался. Геммел, Мартин, Симмонс. От Перумова, Фрая и Ивановой и не ждала ничего, так что разочарования не было.
|
|
|