Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 15:02  

цитата Greyvalvi

Вопрос про "Голубятню на жёлтой поляне"

Сейчас выходит в покете. Но жизнь длинная, как, надеюсь, и планы издательства на Крапивина, так что всё возможно.

цитата cakypa

Чем они это заслужили? В чем провинились?

Нагнетаете, и со знанием дела.;-)
Но я не поддамся: для меня такие дилеммы — пройденный этап. Нет моего благоволения чему-то одному, подобно Будде я рад и цветку и шипам его. И ничто не взбаламутит воды моего спокойствия. У меня есть любимые книги в карманном формате и в слим-формате, альбомные и омнибусные, хардкаверы и интегральные обложки, даже с клапанами, есть любимые комиксы в TPB и в жёстком кожзаме с суперами. Короче, не творю кумиров из форматов.

цитата Edred

Состав как раз нуждается в небольшом комментарии почему последний роман включен в цикл.

Спасибо за дополнение. Уточнил. Решение добавить в том к циклу "Летящие сказки" роман (роман-сказку) "Стража Лопухастых островов" — это решение главреда. Данное произведение тематически близко циклу. И Владислав Петрович был не против такого решения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 15:38  
AkihitoKonnichi
Мне, например, интересен такой не скромный и не актуальный вопрос, как издание в серии МФ, произведений Гарри Гаррисона, уже изданных в ЗМФ. Ведь, согласитесь, циклы "Мир смерти" и "Эдем" никак не могут считать полным перечнем лучших произведений писателя. Еще хотя бы том лучших внецикловых произведений в МФ, как минимум, автор заслужил.
И еще спросите, если будет возможность, может уже есть что-то на горизонте из Хайнлайна в МФ. Ведь в ЗМФ он издается уже с 2017 года.
В свое оправдание могу сказать, что и Гаррисона, и Хайнлайна, и Каттнера в ЗМФ я честно покупал и не по одном тому.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 15:42  
Хоть и купил полное издание в ЗМФ, жду (давно уже) Крысу Гаррисона в МФ.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 15:47  
По планам в серии "МФ" на Гаррисона, Хайнлайна и других авторов, выходивших в "ЗМФ", в настоящее время могу ответить только своей же цитатой из авторской колонки:

цитата

Книги в серии будут объявляться по мере утверждения издательских планов.

В настоящее время я даже с небольшим опережением сообщаю в этой ветке о планах на новые книги в серии. Пока сверх этого нет книг для объявления.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 16:50  
AkihitoKonnichi, а Снегов еще будет издаваться в серии, хотя бы в принципе?
Насколько помню, Edred писал о правах Азбуки на все творчество писателя, но издано почему-то два романа.
Как минимум, томик избранных рассказов/повестей, как у Крапивина, издать стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 17:02  

цитата eos

Edred писал о правах Азбуки на все творчество писателя

Вряд ли я такое писал. Насколько помню, я писал о том, что у "Азбуки" эксклюзивные права на те произведения, которые она издала. Писал в теме "Престиж Бука", когда там обсуждался Снегов. Обо всем творчестве я точно не писал.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 17:19  

сообщение модератора

mephisto666 получает предупреждение от модератора
Продолжение оскорблений после объявления модератора о недопустимости этого.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 17:24  

сообщение модератора

Обсуждение формата издания: омнибусов, троллейбусов, двух томов, трёх томов, кирпичей и шпротов заканчиваем как явный оффтопик и флуд.
Продолжение будет караться предупреждением.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 17:28  

цитата Edred

Обо всем творчестве я точно не писал.

Кхм, но все равно, еще один том Снегова в МФ просили и не раз, напрашивается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 17:38  

цитата eos

Кхм, но все равно, еще один том Снегова в МФ просили и не раз, напрашивается.

Полностью поддерживаю.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 19:02  
Да, уж!!!
Весело здесь стало. Давненько сей форум так не трясло.
Да только вот банят, почему-то, совсем не главных "закопёрщиков" флуда...

И по теме:

цитата AkihitoKonnichi

Но жизнь длинная, как, надеюсь, и планы издательства на Крапивина, так что всё возможно.

Это по поводу "Голубятни..."
В очередной раз "догадываюсь" куда "съехала" эта вещь.
Ну что ж, ждём-с...
И еще спросить хочется многоуважаемого AkihitoKonnichi по поводу второго тома Мастера: тоже с иллюстрациями Стерлиговой? По одной на каждую вещь + фронтиспис + обложка. Да?
Или ещё не известно?

новичок

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 19:38  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 20:23  
schak-vik
Если вы спрашиваете про том в РЛ:БК, то там оформление титула и шмуцов чисто шрифтовое, иллюстрации на эти страницы не помещают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 20:48  
–––
~читатель эпохи позднего пробуждения~

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 20:53  
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 21:08  

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 21:21  

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2018 г. 21:58  

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 00:42  

сообщение модератора

serg-fl получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после объявления модератора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2018 г. 00:42  

сообщение модератора

qkd получает предупреждение от модератора
продолжение оффтопика после объявления модератора.
–––
Страницы: 123...427428429430431...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх