автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 ноября 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вопрос про "Голубятню на жёлтой поляне"
Сейчас выходит в покете. Но жизнь длинная, как, надеюсь, и планы издательства на Крапивина, так что всё возможно.
цитата cakypa Чем они это заслужили? В чем провинились?
Нагнетаете, и со знанием дела. Но я не поддамся: для меня такие дилеммы — пройденный этап. Нет моего благоволения чему-то одному, подобно Будде я рад и цветку и шипам его. И ничто не взбаламутит воды моего спокойствия. У меня есть любимые книги в карманном формате и в слим-формате, альбомные и омнибусные, хардкаверы и интегральные обложки, даже с клапанами, есть любимые комиксы в TPB и в жёстком кожзаме с суперами. Короче, не творю кумиров из форматов.
цитата Edred Состав как раз нуждается в небольшом комментарии почему последний роман включен в цикл.
Спасибо за дополнение. Уточнил. Решение добавить в том к циклу "Летящие сказки" роман (роман-сказку) "Стража Лопухастых островов" — это решение главреда. Данное произведение тематически близко циклу. И Владислав Петрович был не против такого решения.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
27 ноября 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Мне, например, интересен такой не скромный и не актуальный вопрос, как издание в серии МФ, произведений Гарри Гаррисона, уже изданных в ЗМФ. Ведь, согласитесь, циклы "Мир смерти" и "Эдем" никак не могут считать полным перечнем лучших произведений писателя. Еще хотя бы том лучших внецикловых произведений в МФ, как минимум, автор заслужил. И еще спросите, если будет возможность, может уже есть что-то на горизонте из Хайнлайна в МФ. Ведь в ЗМФ он издается уже с 2017 года. В свое оправдание могу сказать, что и Гаррисона, и Хайнлайна, и Каттнера в ЗМФ я честно покупал и не по одном тому.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
27 ноября 2018 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По планам в серии "МФ" на Гаррисона, Хайнлайна и других авторов, выходивших в "ЗМФ", в настоящее время могу ответить только своей же цитатой из авторской колонки:
цитата Книги в серии будут объявляться по мере утверждения издательских планов.
В настоящее время я даже с небольшим опережением сообщаю в этой ветке о планах на новые книги в серии. Пока сверх этого нет книг для объявления.
|
|
|
eos
миротворец
|
27 ноября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, а Снегов еще будет издаваться в серии, хотя бы в принципе? Насколько помню, Edred писал о правах Азбуки на все творчество писателя, но издано почему-то два романа. Как минимум, томик избранных рассказов/повестей, как у Крапивина, издать стоит.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 ноября 2018 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Edred писал о правах Азбуки на все творчество писателя
Вряд ли я такое писал. Насколько помню, я писал о том, что у "Азбуки" эксклюзивные права на те произведения, которые она издала. Писал в теме "Престиж Бука", когда там обсуждался Снегов. Обо всем творчестве я точно не писал.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar
миротворец
|
27 ноября 2018 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора mephisto666 получает предупреждение от модератора Продолжение оскорблений после объявления модератора о недопустимости этого.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
27 ноября 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение формата издания: омнибусов, троллейбусов, двух томов, трёх томов, кирпичей и шпротов заканчиваем как явный оффтопик и флуд. Продолжение будет караться предупреждением.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos
миротворец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
schak-vik
активист
|
27 ноября 2018 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, уж!!! Весело здесь стало. Давненько сей форум так не трясло. Да только вот банят, почему-то, совсем не главных "закопёрщиков" флуда...
И по теме:
цитата AkihitoKonnichi Но жизнь длинная, как, надеюсь, и планы издательства на Крапивина, так что всё возможно.
Это по поводу "Голубятни..." В очередной раз "догадываюсь" куда "съехала" эта вещь. Ну что ж, ждём-с... И еще спросить хочется многоуважаемого AkihitoKonnichi по поводу второго тома Мастера: тоже с иллюстрациями Стерлиговой? По одной на каждую вещь + фронтиспис + обложка. Да? Или ещё не известно?
|
|
|
serg-fl
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
27 ноября 2018 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Если вы спрашиваете про том в РЛ:БК, то там оформление титула и шмуцов чисто шрифтовое, иллюстрации на эти страницы не помещают.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
qkd
философ
|
|
manitou
миротворец
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
|
Daimon-D
активист
|
|
gamarus
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
28 ноября 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора serg-fl получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопика после объявления модератора.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 ноября 2018 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора qkd получает предупреждение от модератора продолжение оффтопика после объявления модератора.
|
|
|