автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Бороться с этим наверное можно, только стоит ли.
Чаще всего подобная борьба приводит к прямо противоположному результату. См. Эффект Стрейзанд. Да и время и ресурсы такая борьба отвлекает. Нужно ли это Престиж Буку? К тому же, основная категория покупателей книг ПБ — коллекционеры бумажных книг. Наличие электронки в сети никак не отвратит коллекционеров от покупки бумажной книги (многие из них даже принципиально не читают электронку; да что там, даже книгой электронную публикацию никогда не назовут).
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Zlydeni
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub К тому же, основная категория покупателей книг ПБ — коллекционеры бумажных книг. Наличие электронки в сети никак не отвратит коллекционеров от покупки бумажной книги
Я думаю, конкретно по Рэю проблема в том, что его покупают не только коллекционеры, но и поклонники старой литературы ужасов и мистики, к которым отношусь я, например. Нас немного, кто может позволить себе книги дороже 1000 рублей, но мы есть, и сколько таких не-коллекционеров откажется от покупки, потому что и так можно будет почитать любимого автора — кто сосчитает? Виновник всех бед найден на рутрекере, он в теме раздачи отчитывается по срокам, какие книги Рэя сканирует в данный момент, его и надо найти и привлечь к ответственности. Мне не нравится мысль, что из-за этого благотворителя может остановиться выпуск книг Рэя, потому что я очень жду все его тома.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni Виновник всех бед найден на рутрекере, он в теме раздачи отчитывается по срокам, какие книги Рэя сканирует в данный момент, его и надо найти и привлечь к ответственности.
Это малореально, ресурс заблокирован в РФ, сервера находятся зарубежом, СК дело не возбудит по заявлению (откажет как раз из-за блокировки Роскомнадзором). Более продуктивным будет написать жалобу в администрацию Рутракера, раньше они на такие вещи реагировали и блокировали раздачи, правда, это было до блокировки Роскомнадзором. Если издательство соберется — можно написать мне, я когда-то очень давно, еще во времена torrents.ru, был руководителем группы модераторов там, знаю с кем можно обсудить вопрос, могу передать жалобу по адресу. На итоговое решение повлиять не смогу, конечно, я уже больше десяти лет там в отставке.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
монтажник 21
магистр
|
15 февраля 2019 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Бороться с этим наверное можно, только стоит ли Бесполезно и не стоит. В начале 2010-х я пытался закрывать раздачу своих книг на разных ресурсах, реагировали и закрывали, но... тут же появлялись новые. Говорил по поводу этого в "Молодой гвардии", но те видят это занятие бесперспективным. Все мои книги появлялись в электронном виде еще прежде, чем выходили в печатном. Извините за некоторый офф-топ
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги уже вывалены в двадцати местах на ВКонтакте и пр. Бороться не будем. Пока что эта история привела к повышению числа заказов со стороны распространителей на добрых 20%. Но мы все равно не можем увеличить тираж. Озон наших новинок в ближайшее время получать не будет Допечатки мы тоже сильно отодвинем. Пусть разгрузится склад — слишком много готово нового эксклюзива, надо дать ему дорогу.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
dmspb
авторитет
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Озон, пока не образумится, новых книг не получит. Но Баума получает Лабиринт.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 февраля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но Баума получает Лабиринт. А нельзя туда же отгрузить Фридмана и "Сказание об Иргень", а потом второй том Филенко?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни в коем случае. Дорогую рамку Лабиринт не получал и в обозримом будущем не получит.
|
|
|
lav28
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерес к произведениям Рэя очевиден. Издание эксклюзивное. Может быть, если есть возможность, стоит тогда поставить в очередь на допечатки все распроданные на данный момент тома Рэя?
|
––– "- А на той планете есть охотники? - Нет. - Как интересно! А куры там есть? - Нет. - Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После издания 28-го тома — непременно. Сейчас готовы почти все (издаем 6 в год, 8 уже вышло). Все допечатки отложены, пока озон не одумается.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
ACC
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
15 февраля 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку озон сделал наши допечатки нерентабельными, в ближайшее время будет идти сплошь заготовленный эксклюзив. По крайней мере до осени.
Вы бы стали поставлять в озон книги по 700 и смотреть, как он продает их по 630?
|
|
|
Alex.
магистр
|
15 февраля 2019 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Майн Рид... Когда ожидать первый том...
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Gidra
активист
|
15 февраля 2019 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Вы бы стали поставлять в озон книги по 700 и смотреть, как он продает их по 630?
В договоре какая сумма указана для оплаты поставщику (ПБ)? Вот эту сумму и получите! Обсуждать схему чужих продаж — не есть хорошо!
|
|
|