автор |
сообщение |
Тунев
активист
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Тунев
активист
|
|
archivsf
авторитет
|
1 марта 2019 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, у кого имеются экземпляры "Мира приключений", помогите определить, что это за три рассказа Джека Лондона? Никак не могу их идентифицировать.
Роковая жемчужина: Рассказ // Мир Приключений (Санкт-Петербург), 1910, Книга 3 – с.289-304 – [Что это за рассказ, пока не понятно, быстрее всего «Дом Мапуи»]
Чемпион: Рассказ // Мир Приключений (Санкт-Петербург), 1912, Книга 1 – стб.159-184 – [Что это за рассказ, пока не понятно, возможно «Мексиканец»]
Из моих скитаний: Рассказ // Мир Приключений (Санкт-Петербург), 1913, Книга 1 – стб.169-182 – [Что это за рассказ, пока не понятно, похоже из сборника «Дорога»]
Спасибо.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 марта 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Роковая жемчужина: Рассказ // Мир Приключений (Санкт-Петербург), 1910, Книга 3 – с.289-304 – [Что это за рассказ, пока не понятно, быстрее всего «Дом Мапуи»]
Я не большой знаток Лондона, не помогу. Во вложении 1 страница рассказа
12 и 13 годов у меня нет, но поищу, не помню точно
|
|
|
Mike66
миротворец
|
1 марта 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джек Лондон. Роковая жемчужина «Мир приключений», 1910 год, № 3, стр. 289-304. Jack London. The House of Mapuhi (Published in McClure’s Magazine, Vol. XXXII, Jan 1909, pp 247-260) иллюстрации Wladyslaw Teodor Benda
|
|
|
laapooder
авторитет
|
2 марта 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, а На суше и на море #1 1911 есть у кого-нибудь в электрическом или доступном для сканирования виде? Там есть есть рассказ-продолжение к Артуру Конан Дойлу — "1811" от некоего М. Уайна. Хочется в коллекцию. Кстати, что это за Уайн? Не "Первухин" ли?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Neyasnii Shepot
авторитет
|
2 марта 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf помогите определить, что это за три рассказа Джека Лондона? Никак не могу их идентифицировать.
Согласно библиографическому указателю (Парчевская Б. М. Джек Лондон: Биобиблиографический указатель. М., 1969): Роковая жемчужина = The House of Mapuhi Чемпион = A piece of steak Из моих скитаний = Pictures
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
3 марта 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите кто знает — свердловский "Черный журнал" выходил только в 1991 году и 1 номер в 1992-м? Итого 13 выпусков. Или были еще?
И если у кого-то имеется первый выпуск за 1992 год — интересует такая информация: - рассказ Эдгара Уоллеса "Код №2" — это детектив? - что это за отрывок такой из романа Дж. Райнтри "Нутро"?
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
3 марта 2019 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf не смог нигде прикупить этот Биобиблиографический указатель Джека Лондона А зачем его прикупать? Он есть в любой приличной библиотеке — для библиотек и предназначался, кстати
|
|
|
archivsf
авторитет
|
3 марта 2019 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня город маленький — вряд ли, да и хотелось бы иметь у себя лично... Когда-нибудь найду. Тем более, что в Джека Лондона уж сильно углубился.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
wolf66
философ
|
|
archivsf
авторитет
|
|
fortunato
авторитет
|
5 марта 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Polaris" издательства Salamandra P.V.V. вышло факсимильное переиздание детективно-фантастического романа "Три буквы", печатавшегося в 1911 г. в "Синем журнале" (Куприн, Аверченко, Тэффи, Ясинский, Измайлов и пр.). Подробности в ветке издательства.
И по этому поводу вопрос к знатокам. В послесловии к роману редактор "Синего журнала" Вас. Регинин упоминает о коллективном романе за подписью "Незнакомец", печатавшемся "несколько десятков лет назад" в суворинском "Новом времени". Кто-нибудь знает, о чем речь?
|
|
|
milgunv
философ
|
|