автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Тунев 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 мая 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тунев elkub оффтопик, про пиратские микротиражки, закончен
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 мая 2019 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата usach Фолиант на 800 страниц. Это для коллекции исключительно.
Почему? Вот, читаю прямо сейчас МессМенд — он толще. Нормально читается. Дочитаю — продам.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
13 мая 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фолиант 800 страниц. Приличный кирпичик. Коллекционеры собирая такие книги, надеются, что через какое то время эта книга вырастет в разы. Я не собираюсь книги для того чтоб отслеживать, выросла книга в цене, и сколько она стоит. Книги беру для удовольствия, почитать и положить на полку, захочется снова почитаю. Но не для того, чтоб прочитать и тут же ее продать. Правда кому что. На любителя.
|
|
|
anok 
 авторитет

|
13 мая 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Но не для того, чтоб прочитать и тут же ее продать.
Так не получится. Это как золотые монеты — открыл капсулу, помусолил в руке — все, можешь себе её оставить, её цена упала в разы.
|
––– «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
13 мая 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, полностью согласен. Купил книгу, подержал ее в руках, все цена книги упала. В разы, можно сравнить с покупкой автомобиля. Взял машину за 1 млн 400 тысяч, только выехал с салона 200 тысяч потерял. Книги будут те в цене которым 70 — 80 лет. И то на любителя — коллекционера, который готов выложить за книгу 150 тысяч рублей.
|
|
|
usach 
 активист

|
13 мая 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я покупаю далеко не всё подряд. В рамках в основном советскую фантастику, которую перечитываю отрывками. Импорт на один раз можно скачать или купить то, что уж очень произвело впечатление) исполнение печатной книги очень важно
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 мая 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anok Так не получится. Это как золотые монеты — открыл капсулу, помусолил в руке — все, можешь себе её оставить, её цена упала в разы.
ну ерунду то зачем писать? Вы вообще золотые монеты в руках держали? Какие ещё разы? Спред процентов 10 на инвестиционки, к примеру. И это если не особо париться.
Предвидя вопрос — держал. Осматривал на дефекты. Золотые монеты — сотнями.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
13 мая 2019 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек ведь образно выразился по золотые монеты, понятно, что они запаяны в целофан и в чистом виде никто их тебе не даст потрогать. Только коллекционер коллекционеру,да и то в белых перчатках. А книги, понятно, купил за одну цену, унес в Букинист и все, уже другая цена. Или выкладывай на АЛИБ и жди покупателя. Но я например репринтовые рамки и БПНФ точно уже никому не отдам, ни за какие деньги. Я собирал ее 30 лет.
|
|
|
usach 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 мая 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то usach Перефразируя классика, вчера были по три рубля большие, сегодня по 5 рублей, но маленькие. Уж Кудесника от АСТ можно и за 50 рублей купить на развалах, вообще не проблема почитать.
|
|
|
usach 
 активист

|
|
usach 
 активист

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
14 мая 2019 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранее я на АЛИБе подсел на одного человека, и только у него покупал книги, отслеживая каждую "рамку" . Продавец, понимая, что ты добросовестный покупатель всегда идёт тебе на встречу. Рекомендую, выбрать такого продавца и только у него покупать ( заказывать) книги, это очень удобно.
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
14 мая 2019 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 книги, понятно, купил за одну цену, унес в Букинист и все, уже другая цена
И много таких, тянущих рамки, купленные за пять тысяч, в Букинист, Вы знаете? (Речь не о наследниках). Особенно с учётом фактической смерти системы "Букинистов".
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
14 мая 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не так часто захожу в Букинист, но на нашем Центральном рынке есть ещё частный магазин по продаже б/ у книг, где есть книги от ПБ. Каким способом они туда попадают мне неизвестно, можно только догадываться. Но мой друг часто бывает в этих магазинах и покупает там книги.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 мая 2019 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder с учётом фактической смерти системы "Букинистов".
У нас в Челябинске два частных букинистических магазина. Но кто рамки по 10000 покупает?
|
––– |
|
|