автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Tarten
активист
|
|
cakypa
авторитет
|
|
axo
новичок
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
3 июня 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странная компоновка тома. И не по году написания, и не по внутренней хронологии.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 июня 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев И ещё, я правильно понимаю, что в делюксе был формат 145x215 мм, а сейчас будет 150х235 мм, почти как в Больше чем книга?
Да. Том Гаррисона ближе, например, к только что вышедшему тому Блона в БЧК: у него формат 70х100/16 (165х235)
Для сравнения — картинка тома Блона в обнимку с томом "Наша старая добрая фантастика".
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
mskorotkov
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
3 июня 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Том Гаррисона ближе, например, к только что вышедшему тому Блона в БЧК: у него формат 70х100/16 (165х235)
Я просто только что из магазина, видел эти томики: красивые, конечно, но (лично для меня) очень большие. Да и оформление хочется иметь одно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июня 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas ого... А почему так ? Я думал поставить том Гаррисона вплотную к томикам Нашей старой доброй фантастики
так он такого же формата и будет фотка-то с Нашей доброй фантастикой
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
3 июня 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого,это не только вторая смена,но и поворот непонятно куда.Мелькнула мысль может продать свою крысу в ЗМФ,но теперь точно нет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
3 июня 2019 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Да. Том Гаррисона ближе, например, к только что вышедшему тому Блона в БЧК: у него формат 70х100/16 (165х235)
Возникает справедливый вопрос. Зачем менять формат?
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
3 июня 2019 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev так, подождите — он будет по формату как Блон, а не как Н. Фантастика. То есть вплотную их поставить можно, но по факту они будут разного формата и выделяться
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 июня 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, давайте с форматом окончательно разберёмся. В высоту том Гаррисона действительно будет как Блон в БЧК (235 мм), но Гаррисон, как и последующие тома в серии "Мир фантастики. Делюкс", будут поуже (150 мм против 165 у формата БЧК). Такое решение относительно формата было принято. Что касается анонсированного довольно давно четвёртого тома антологии НСДФ: когда он выйдет, то он будет того же размера, как и три предыдущих сборника. Что же касается дальнейших изданий в МФ. Делюкс, то ориентироваться впредь надо на размер 150 на 235.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 июня 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Такое решение относительно формата было принято.
очень странное, на мой взгляд, решение особенно для неиллюстрированного издания
|
|
|
eos
миротворец
|
3 июня 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi анонсированного довольно давно четвёртого тома антологии НСДФ: когда он выйдет, то он будет того же размера, как и три предыдущих сборника.
Хоть так, сборников обещано два, насколько помню. А для Ле Гуин с Вессом формат БЧК логичен, спору нет, насчет Гаррисона не совсем понятно, но он мне и не интересен.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|