автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
31 мая 2019 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM вторыми рядами начал ставить
Т.е. вы только вначале пути? Я уже у жены начинаю отжимать платяной шкаф, верхние полки И чтобы не казалось это оффтопом, во всем, конечно же виновата "Азбука" и серия "Большие Книги" в том числе.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus во всем, конечно же виновата "Азбука" и серия "Большие Книги" в том числе.
Ой, там такая красота будет, вы даже не представляете себе. Это вас примирит с проблемами со шкафами...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
JimR
миродержец
|
31 мая 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RuselM У меня такая же история. Все шкафы уже забиты под завязку, 5 штук, вторыми рядами начал ставить, хотя не очень это люблю... Жена просит прекратить покупать книги, просто из-за отсутствия свободного места, не из-за траты семейного бюджета
цитата gamarus Я уже у жены начинаю отжимать платяной шкаф, верхние полки
Сорри за офтоп. Но уж очень в тему.. Мне жена в прошлом году предложила купить два новых шкафа под книги. В связи с переездом сына в отдельную комнату. Я когда всё красиво в них расставил — выяснилось, что только на это шкафов и хватило. Жена, увидев такое дело, предупредила сразу, что дополнительных шкафов больше не будет Так что теперь снова начинаю осваивать междуполочное пространство и присматриваюсь к надшкафному...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
RuselM
миродержец
|
31 мая 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Я уже у жены начинаю отжимать платяной шкаф, верхние полки И чтобы не казалось это оффтопом, во всем, конечно же виновата "Азбука" и серия "Большие Книги" в том числе.
Хорошая мысль)) Азбука — основной виновник и уменьшения свободного пространства в шкафах, и появления двойных и тройных изданий))
|
|
|
epikur
активист
|
31 мая 2019 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В конце осени вам будет что поставить рядом с этим двухтомником.
цитата Edred Ой, там такая красота будет, вы даже не представляете себе. Это вас примирит с проблемами со шкафами...
А подсказку можно? Ну хоть какую-то?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur А подсказку можно? Ну хоть какую-то?
Подсказку? Ну, в итоге, через годика полтора, там будет пять толстеньких томов, все с такими иллюстрациями, которые в России доселе не публиковались. Достаточно прозрачно, как мне кажется.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
epikur
активист
|
31 мая 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Подсказку? Ну, в итоге, через годика полтора, там будет пять толстеньких томов, все с такими иллюстрациями, которые в России доселе не публиковались. Достаточно прозрачно, как мне кажется.
Кажется, я понял. Спасибо! Слава богу, у меня еще есть место в шкафу и нет жены.
|
|
|
Prokhor
активист
|
|
PION
миротворец
|
|
Wooster54rus
новичок
|
|
OleGor
магистр
|
1 июня 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Prokhor это проходящее и приходящее. и может быть несколько кругов.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Петрович
новичок
|
|
greenrus07
магистр
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
3 июня 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит — вот анонс тома.
Владислав Крапивин "Мальчик со шпагой"
Серийное оформление Вадима Пожидаева Оформление обложки Валерия Гореликова Иллюстрация на обложке Евгении Стерлиговой
ISBN 978-5-389-16580-9 896 страниц
Аннотация: Долгое время Владислав Петрович Крапивин считался писателем для детей, да некоторые и сейчас так считают. Такое несправедливое мнение сложилось в критике потому, что книги его выходили преимущественно в детских издательствах (или в детских редакциях областных издательств). Действительно, главные герои в его книгах мальчишки. Но есть ведь большая разница — писать для детей и писать о детях. В первом случае круг читателей сужается до детской аудитории. Во втором — книгу читают все, от возраста независимо. Жюль Верн, «Гекльберри Финн», каверинские «Два капитана» — детская это литература или не детская? Ответ очевиден. Так и Владислав Крапивин — писатель для всех возрастов. Цикл «Паруса „Эспады“», куда входят романы «Мальчик со шпагой», «Бронзовый мальчик» и «Рыжее знамя упрямства», принято считать вершиной творчества Владислава Крапивина. Да, всё так, правильно, но хотелось бы чуточку уточнить: одной из многих вершин — и прошлых, и настоящих, и наверняка будущих, ведь творчество писателя продолжается и неизвестно, до каких новых высот может подняться его талант. 1970-е, 1990-е, начало 2000-х — время действия романов трилогии. Меняющаяся история страны и крепость духа главных героев, живущих наперекор времени. В мире сложном, непостоянном, где размываются границы понятий — честь, мужество, предательство, подлость, — их задача не опустить флаг, поднятый когда-то в «Эспаде», маленьком мальчишеском братстве, отряде капитанов и барабанщиков, то есть не изменить себе.
|
|
|
Stasongrom
активист
|
3 июня 2019 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Подсказку? Ну, в итоге, через годика полтора, там будет пять толстеньких томов, все с такими иллюстрациями, которые в России доселе не публиковались. Достаточно прозрачно, как мне кажется
Что то из Жюль Верна?
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 июня 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stasongrom Рядом с «Графом Монте-Кристо»? Вы не гадайте, а думайте. Ответов до осени все равно не будет.
|
|
|
Tessar
активист
|
|
epikur
активист
|
3 июня 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iZEN Стендаль ждёт своего часа?
Я бы прикупил роман "Красное и черное". В практическом плане там довольно интересные фишки приводятся по любовной стратегии. Правда, другие романы автора читать невозможно. Прочел как-то Пармскую обитель и довольно долго плевался.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
3 июня 2019 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата epikur Я бы прикупил роман "Красное и черное".
Вот как раз к "Красному и черному" я никак и не могу найти интересный комплект иллюстраций... Давно ищу.
|
|
|