автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 июля 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat Да что ж эти игры второй раз начинаются уже после того, как я целиком отстрелялся...
Честное слово, я не специально! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Шепните в личку, в какую половину черной группы стрелять — в верхнюю или нижнюю? Вы же в черной, да?
цитата arturovna ссылка на колонку Желтых
Хорошая колонка!  С почином! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Пинап — беспроигрышный вариант! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Руслан Лютенко 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Блудные.
За рассказ садился читать уставшим, и мог чего-то не понять. Археанка загипнотизировала членов команды и спровоцировала крушение? В конце оказалось, что её вообще не существует? При чём тут боги? Наверно стоит перечитать, а то чувствую, что в какое-то глупое положение попал... В тексте есть много языковых ляпов, чрезмерных и немного неуклюжих описаний, но описания как по мне — самая сильная часть, несколько интересных находок есть.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Руслан Лютенко 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая. Вид звёзд со дна колодца
Ну, тут уже немного лучше. Сразу ясно, что перечитывать не надо, объяснений не найдётся) Много оставлено за кадром и не понятно, что происходит, зачем происходит и почему. В принципе, можно и самому додумать. Язык хороший, герои очень выпуклые получились. Но объяснения, повторюсь, не хватило.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Karapapas Ссылки внутри кураторской колонки не работают.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
LubaCHe 
 новичок

|
|
Красные
Гражданские сумерки
Все перетекает из одного в другое и плавно идет дальше, и смешивается туманом в моей голове. Что, наверное, и было задумано. Можно было вообще без политики, по моему мнению — без этого было бы лучше. Много описаний, без которых ничего бы не потерялось.
Жар
Я не очень все поняла, точнее, практически не поняла. Уж очень интеллект у меня не высокий. Не поняла, зачем убивать мачеху? Почему девочка предложила переселить зверя из этого мира, он там бы никому вреда не причинял? И если она предложила переселить, значит, этот мир остался бы без света, или есть еще другие источники... Я не вникла в суть. Если это только показывает, что все грешны и предпочитают деньги жизням родным, то, по-моему, не очень удачное донесение. Сложно читать, ошибки в предложениях.
Логаут
Я не фанат игр, поэтому для меня язык рассказа не интересен. Но не хочу этим сказать, что рассказ плохой. Просто я не поклонник. Не могу адекватную оценку дать, потому что не мое. Но читается нормально.
Мёртвое дело
Еще одно монотонное перетекание из одного эпизода в другой. Читалось легко, но сама история для меня скучная. Возможно, это замысел — робот это пишет, происходящее машины.
По нотам судьбы
Очень длинные описания всего-всего — игр, переживаний. Конец — слишком детский, на мой взгляд. Тянулось, тянулось, оп — и разрешилось. И одноногий очень дальновидный строитель планов, разрешитель судьб человеков — что-то ему не хватает.
Последняя минута мироздания
Милая история о милом творце. Немного просто, у меня перед глазами детская книжка возникла.
Серебряный туман
Написано хорошо, интересная история. Но быстро жизнь прошла, и никакие струны души не задела. Что-нибудь бы трогательно ужасное, чтоб мурашки по коже пошли.
Том второй
Запуталась в книгах — не книгах, кто, что, когда писал, какой период между этими эпизодами. Видимо, у меня что-то с восприятием. Последние рассказы мною воспринимаются, как монотонные, без резких движений и накалов страстей.
|
|
|
Nvgl1357 
 магистр

|
18 июля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная группа. Ваше последнее желание Ужасно долгое вступление с попыткой объяснить всё на свете. Тяжёлый рассказ, всё ждал интересных поворотов, а вылезали одни рояли. Один из тех текстов, в которых хочешь открыть последнюю страницу, узнать, чем кончилось, и забыть как страшный сон. Идея с суперспособностями, уничтожающими их обладателя, довольно интересная. Жаль, что дальнейшее действие скатилось к "Ходячим мертвецами".
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
18 июля 2019 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стася Ах да, забыла: нужен отзыв Черным))
Принято!  Но...
цитата Стася Красные. Серебряный туман
цитата Стася Красные. Том второй
Где же
цитата Разгон облаков
 Я целую минуту название для игры придумывала! 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
18 июля 2019 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, это самое веселое. С вступлением в ряды болтунов 
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Руслан Лютенко 
 гранд-мастер

|
18 июля 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые. Выходной
Наконец-то понятный(с моей точки зрения) рассказ. Без изысков, но читать было интересно, довольно оригинальные описания шалостей десантников (особенно с усыновлением). Правда, не верится, что на этих солдат не могут найти управу, ведь всегда найдётся пушка побольше. Это стоило бы лучше прописать. Но вообще норм)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Стася 
 активист

|
|
Koneko 
 авторитет

|
18 июля 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud не совсем, первый был Колфан-26, но это было только что  Так что я буквально полтора месяца назад нырнула в дивные моря и океаны флуда, иронии, критики и злословия  Колфан, Испод на Квазаре, Зарисовка-44, и сейчас сюда Четвертый конкурс за полтора месяца.
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Или ссылки на отзывы?
UPD: Теперь работает:)) Я только один проверял. Видимо, именно нерабочий.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 июля 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Четвертый конкурс за полтора месяца.
А всего сколько?
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Стася 
 активист

|
|