Право на минусы и плюсы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Право на минусы и плюсы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:29  

цитата Dentyst

Где конкретные критерии качественности?

Есть критерии некачественности: косноязычие и "ихний", всякие проявления расизма, ксенофобии и тому подобного, отписки вроде "очень хорошая книга, автор пиши еще", пересказ сюжета в мельчайших подробностях, мат и оскорбления всякие...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:30  

цитата Karavaev

да, я всё еще жду от вас цитаты из регламента или фака, про то какие отзывы можно минусовать, а какие нет

Начнём с цитат в ФАКе по поводу минусов, приплюсуем туда предупреждение, которое вылезает всякий раз когда вы нажимаете на минус:

цитата

Оценивая чей-либо отзыв, помните, что нельзя ставить "минус" только потому, что Вы не согласны с мнением автора отзыва.

цитата

Внимание!
Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.

Помните, что за недобросовестно выставленные минусы Вы несёте ответственность перед администрацией сайта.

И так, нас отсылают к качеству отзыва. ФАК по этому поводу говорит:

цитата

Официальным языком сайта является русский, поэтому мы просим писать отзывы только на русском языке в соответствии с правилами орфографии и пунктуации.
Отзыв должен нести в себе максимум того, что Вы можете сказать о произведении. Желательно, чтобы ваша позиция (как отрицательная, так и положительная) была аргументирована. Отзывы типа: «Аццтой», «Ниасилил», «Круто», «Где продолжение???!!!» или состоящие из одних смайлов не приветствуются администрацией сайта. Отзыв – это ваша попытка литературным языком высказать свои эмоции.
Отзыв не должен содержать оскорбительных заявлений в адрес автора произведения, или авторов отзывов на данное произведение, написанных до Вас, любой агитации (политической, религиозной), рекламы, нецензурных выражений и ссылок на скачивание. Явные спойлеры должны быть оформлены соответствующими тегами: [ spoiler ][/ spoiler ].
Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими.
При написании отзывов избегайте чрезмерного цитирования текста.
Категорически запрещается размещать под видом своих — отзывы и рецензии, взятые с других источников, если они написаны не вами. Подобные отзывы будут немедленно удаляться, а нарушитель будет подвержен санкциям в соответствии с регламентом сайта.

Если все пункты были соблюдены в отзывах, но они се равно систематически получают минусы, то тот же ФАК советует:

цитата

Необъективное плюсование и минусование отзывов отслеживается куратором. К нему же Вы можете обращаться в спорных случаях, либо когда у Вас возникают претензии к несправедливому (по вашему мнению) минусованию.

цитата

Если Вам кажется, что Вашим отзывам кто-то "накручивает" отрицательные баллы, — Вы можете написать куратору отзывов. Соответствующая проверка будет сделана.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:30  

цитата Karavaev

Я считаю, что автор отзыва неправильно оценивает задумку автора. Он не раскрыл сильные стороны книги. Он не разобрал слабые стороны. Он не отметил, что в огороде бузина

да я согласен с вами. Что несогласие с отзывом можно легко обосновать
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:34  

цитата Karavaev

Я считаю, что автор отзыва неправильно оценивает задумку автора. Он не раскрыл сильные стороны книги. Он не разобрал слабые стороны. Он не отметил, что в огороде бузина

И с какого перепуга тут минус ставить? Несложно написать свой отзыв и раскрыть, оценить, разобрать, отметить...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:36  

цитата gamarus

Если все пункты были соблюдены в отзывах, но они се равно систематически получают минусы, то тот же ФАК советует:

ну и что?
выше я уже написал "не согласие" — это такая расплывчатая категория, её использовать можно по произволу. ни одного объективного критерия
я вас уверяю, я с легкостью "отбрешусь" от любой модераторской проверки по этим смешным критериям

вот вам для примера отзыв
Очень качественная фантастика. После экранизации этой книги плаваю в море только в ластах и обожаю подводный мир
можно ли ему поставить минус? какие для этого объективные предпосылки?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:39  

цитата pontifexmaximus

И с какого перепуга тут минус ставить? Несложно написать свой отзыв и раскрыть, оценить, разобрать, отметить...

А где мне запрещено поставить минус при такой аргументации? Я считаю, что отзыв должен разбирать эээ... мотивацию героев. Кто мне скажет, что я не имею права так считать?
С какого перепуга я должен заморачиваться ответным отзывом? Чтоб спровоцировать отдельный срач в отзывах? Эта полемика в отзывах все равно удаляется потом кураторами.
Я говорю — вокруг минусов формируется какая-то совершенно искусственная мифология.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:41  
Karavaev

цитата

А нижней границей считать 5 плюсов за определённый период. Если меньше — удалять отзыв"

Не согласен. Есть уйма малочитаемых вещей, которые иногда максимум 2-3 человека прочитали. То есть просто некому плюсовать (разве что приятелей просить? :-) )

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:43  

цитата Karavaev

Я говорю — вокруг минусов формируется какая-то совершенно искусственная мифология.
ну собственно. пять минусов удаление отзыва. Это плохо!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:43  

цитата pontifexmaximus

. . .всякие проявления [. . .]ксенофобии. . .

Дык, даж в «Войне миров» иль в «Чужом» ксенофобию нельзя? Про ихних марсиан и прочих алиенов — с политкорректностью и любовью? :)))
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:48  
Минус, это, в принципе, сигнал, что отзыв замечен окружающими. И, даже если завёлся враг.... Не всем же должен нравиться отзыв/отзывант.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:48  

цитата Karavaev

ну и что?
выше я уже написал "не согласие" — это такая расплывчатая категория, её использовать можно по произволу. ни одного объективного критерия
я вас уверяю, я с легкостью "отбрешусь" от любой модераторской проверки по этим смешным критериям

То что вы отбрехаетесь от чего угодно известно всему фантлабу :-)))
Речь не об этом. Речь о том, что должна быть проведена проверка, если есть подозрение на злоупотребление минусованием и по результатам её, должны быть предприняты действия. Будет ли это просто удаление минуса, удаление с наказанием "злодея" или же администрация посчитает, что минусы вполне объективные — это следующий вопрос. Но реакция на подобное должна быть.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:52  

цитата Dentyst

Не всем же должен нравиться отзыв/отзывант.
Если вам человек не нравится, вы ему в суп плевать будете? )

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:53  

цитата pontifexmaximus

критерии некачественности: косноязычие и "ихний", всякие проявления расизма, ксенофобии и тому подобного, отписки вроде "очень хорошая книга, автор пиши еще", пересказ сюжета в мельчайших подробностях

Косноязычие автор отзыва может считать за постмодернизм, про ксенофобию razrub написал, многие согласятся с тем, что "книга хорошая" и чтоб автор и дальше писал... Вот и выходит, что отзыв "зачётный". Опять же вкусовщина....
–––
получается прочная обувь

авторитет

цитата gamarus

Речь о том, что должна быть проведена проверка, если есть подозрение на злоупотребление минусованием и по результатам её, должны быть предприняты действия

это на здоровье.
я просто хотел поговорить о том, что, собственно, эта проверка проверяет. По каким критериям? и самое главное — ЗАЧЕМ?

цитата gamarus

То что вы отбрехаетесь от чего угодно известно всему фантлабу

:))

гранд-мастер

цитата gamarus

Но реакция на подобное должна быть.

Должна, и есть, и бывает.

цитата gamarus

написать куратору отзывов. Соответствующая проверка будет сделана.

вот чего проще? Просто написать и подождать "реакции"? Нет, надо некоторым развести демагогию на пять страниц...

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:54  

цитата technocrator

Если вам человек не нравится, вы ему в суп плевать будете? )

В зависимости от того насколько не нравится.;-)
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:56  
gamarus

цитата

При несогласии ... можно обратиться к куратор отзывов

То есть, имеется и такая должность? А кто это, ник какой у него?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:59  
Bookerz, у практически любого направления и раздела на сайте есть куратор, активная группа и т.п. Смотрите "Контакты" внизу страницы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 13:59  
sanchezzzz

цитата

Вот чего проще — взять и написать куратор...

Разговор идёт о принципе, а не о конкретном случае.
Остаюсь при своём мнении, что минусы в принципе не нужны.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2019 г. 14:02  

цитата sanchezzzz

вот чего проще? Просто написать и подождать "реакции"? Нет, надо некоторым развести демагогию на пять страниц...

ну полагаю, вы традиционно в мои огород швыряетесь
видите ли, есть демагогия, есть обсуждение
как по мне, было довольно интересное обсуждение с аргументацией и оценкой слабых сторон, лично для меня очень полезное и информативное
ну, каждый видит то, что видит
странно, что слово "тролль" до сих пор не прозвучало
Страницы: 123...3637383940...979899    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Право на минусы и плюсы»

Новое сообщение по теме «Право на минусы и плюсы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх