автор |
сообщение |
pontifexmaximus
миротворец
|
22 сентября 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Где конкретные критерии качественности?
Есть критерии некачественности: косноязычие и "ихний", всякие проявления расизма, ксенофобии и тому подобного, отписки вроде "очень хорошая книга, автор пиши еще", пересказ сюжета в мельчайших подробностях, мат и оскорбления всякие...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
gamarus
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev да, я всё еще жду от вас цитаты из регламента или фака, про то какие отзывы можно минусовать, а какие нет
Начнём с цитат в ФАКе по поводу минусов, приплюсуем туда предупреждение, которое вылезает всякий раз когда вы нажимаете на минус:
цитата Оценивая чей-либо отзыв, помните, что нельзя ставить "минус" только потому, что Вы не согласны с мнением автора отзыва.
цитата Внимание! Минусом вы можете выражать только своё НЕДОВОЛЬСТВО КАЧЕСТВОМ отзыва, а НЕ ЛИЧНОЕ НЕСОГЛАСИЕ с мнением его автора.
Помните, что за недобросовестно выставленные минусы Вы несёте ответственность перед администрацией сайта.
И так, нас отсылают к качеству отзыва. ФАК по этому поводу говорит:
цитата Официальным языком сайта является русский, поэтому мы просим писать отзывы только на русском языке в соответствии с правилами орфографии и пунктуации. Отзыв должен нести в себе максимум того, что Вы можете сказать о произведении. Желательно, чтобы ваша позиция (как отрицательная, так и положительная) была аргументирована. Отзывы типа: «Аццтой», «Ниасилил», «Круто», «Где продолжение???!!!» или состоящие из одних смайлов не приветствуются администрацией сайта. Отзыв – это ваша попытка литературным языком высказать свои эмоции. Отзыв не должен содержать оскорбительных заявлений в адрес автора произведения, или авторов отзывов на данное произведение, написанных до Вас, любой агитации (политической, религиозной), рекламы, нецензурных выражений и ссылок на скачивание. Явные спойлеры должны быть оформлены соответствующими тегами: [ spoiler ][/ spoiler ]. Отзыв — не диалог с прошлыми рецензентами и должен выражать только Ваше отношение к произведению, а не соглашаться или вступать в спор с предыдущими. При написании отзывов избегайте чрезмерного цитирования текста. Категорически запрещается размещать под видом своих — отзывы и рецензии, взятые с других источников, если они написаны не вами. Подобные отзывы будут немедленно удаляться, а нарушитель будет подвержен санкциям в соответствии с регламентом сайта.
Если все пункты были соблюдены в отзывах, но они се равно систематически получают минусы, то тот же ФАК советует:
цитата Необъективное плюсование и минусование отзывов отслеживается куратором. К нему же Вы можете обращаться в спорных случаях, либо когда у Вас возникают претензии к несправедливому (по вашему мнению) минусованию.
цитата Если Вам кажется, что Вашим отзывам кто-то "накручивает" отрицательные баллы, — Вы можете написать куратору отзывов. Соответствующая проверка будет сделана.
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 сентября 2019 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я считаю, что автор отзыва неправильно оценивает задумку автора. Он не раскрыл сильные стороны книги. Он не разобрал слабые стороны. Он не отметил, что в огороде бузина
да я согласен с вами. Что несогласие с отзывом можно легко обосновать
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
22 сентября 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я считаю, что автор отзыва неправильно оценивает задумку автора. Он не раскрыл сильные стороны книги. Он не разобрал слабые стороны. Он не отметил, что в огороде бузина
И с какого перепуга тут минус ставить? Несложно написать свой отзыв и раскрыть, оценить, разобрать, отметить...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Если все пункты были соблюдены в отзывах, но они се равно систематически получают минусы, то тот же ФАК советует:
ну и что? выше я уже написал "не согласие" — это такая расплывчатая категория, её использовать можно по произволу. ни одного объективного критерия я вас уверяю, я с легкостью "отбрешусь" от любой модераторской проверки по этим смешным критериям
вот вам для примера отзыв Очень качественная фантастика. После экранизации этой книги плаваю в море только в ластах и обожаю подводный мир можно ли ему поставить минус? какие для этого объективные предпосылки?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus И с какого перепуга тут минус ставить? Несложно написать свой отзыв и раскрыть, оценить, разобрать, отметить...
А где мне запрещено поставить минус при такой аргументации? Я считаю, что отзыв должен разбирать эээ... мотивацию героев. Кто мне скажет, что я не имею права так считать? С какого перепуга я должен заморачиваться ответным отзывом? Чтоб спровоцировать отдельный срач в отзывах? Эта полемика в отзывах все равно удаляется потом кураторами. Я говорю — вокруг минусов формируется какая-то совершенно искусственная мифология.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата А нижней границей считать 5 плюсов за определённый период. Если меньше — удалять отзыв"
Не согласен. Есть уйма малочитаемых вещей, которые иногда максимум 2-3 человека прочитали. То есть просто некому плюсовать (разве что приятелей просить? :-) )
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 сентября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я говорю — вокруг минусов формируется какая-то совершенно искусственная мифология. ну собственно. пять минусов удаление отзыва. Это плохо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
22 сентября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus . . .всякие проявления [. . .]ксенофобии. . .
Дык, даж в «Войне миров» иль в «Чужом» ксенофобию нельзя? Про ихних марсиан и прочих алиенов — с политкорректностью и любовью? :)))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минус, это, в принципе, сигнал, что отзыв замечен окружающими. И, даже если завёлся враг.... Не всем же должен нравиться отзыв/отзывант.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
gamarus
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну и что? выше я уже написал "не согласие" — это такая расплывчатая категория, её использовать можно по произволу. ни одного объективного критерия я вас уверяю, я с легкостью "отбрешусь" от любой модераторской проверки по этим смешным критериям
То что вы отбрехаетесь от чего угодно известно всему фантлабу Речь не об этом. Речь о том, что должна быть проведена проверка, если есть подозрение на злоупотребление минусованием и по результатам её, должны быть предприняты действия. Будет ли это просто удаление минуса, удаление с наказанием "злодея" или же администрация посчитает, что минусы вполне объективные — это следующий вопрос. Но реакция на подобное должна быть.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus критерии некачественности: косноязычие и "ихний", всякие проявления расизма, ксенофобии и тому подобного, отписки вроде "очень хорошая книга, автор пиши еще", пересказ сюжета в мельчайших подробностях
Косноязычие автор отзыва может считать за постмодернизм, про ксенофобию razrub написал, многие согласятся с тем, что "книга хорошая" и чтоб автор и дальше писал... Вот и выходит, что отзыв "зачётный". Опять же вкусовщина....
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
цитата gamarus Речь о том, что должна быть проведена проверка, если есть подозрение на злоупотребление минусованием и по результатам её, должны быть предприняты действия
это на здоровье. я просто хотел поговорить о том, что, собственно, эта проверка проверяет. По каким критериям? и самое главное — ЗАЧЕМ?
цитата gamarus То что вы отбрехаетесь от чего угодно известно всему фантлабу
:))
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
цитата gamarus Но реакция на подобное должна быть.
Должна, и есть, и бывает.
цитата gamarus написать куратору отзывов. Соответствующая проверка будет сделана.
вот чего проще? Просто написать и подождать "реакции"? Нет, надо некоторым развести демагогию на пять страниц...
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator Если вам человек не нравится, вы ему в суп плевать будете? )
В зависимости от того насколько не нравится.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Bookers
миродержец
|
22 сентября 2019 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz
цитата Вот чего проще — взять и написать куратор...
Разговор идёт о принципе, а не о конкретном случае. Остаюсь при своём мнении, что минусы в принципе не нужны.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz вот чего проще? Просто написать и подождать "реакции"? Нет, надо некоторым развести демагогию на пять страниц...
ну полагаю, вы традиционно в мои огород швыряетесь видите ли, есть демагогия, есть обсуждение как по мне, было довольно интересное обсуждение с аргументацией и оценкой слабых сторон, лично для меня очень полезное и информативное ну, каждый видит то, что видит странно, что слово "тролль" до сих пор не прозвучало
|
|
|