Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 17:02  

цитата vxga

А почему не пойти дальше? Унголиант тоже была майя, как и Гэндальф — давайте его тарантулом сделаем? А что — животный мир среди персонажей вообще не представлен.
Вообще то выше был сарказм;-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 17:22  

цитата tick

Ага, а обсуждать авианосцы Нуменора — это нормально?

здесь никто не обсуждал авианосцы
я их только один раз упомянул, все бы улыбнулись и пошли дальше, и только вы устроили танцы
и к слову о троллинге, вы докопались до одной фразы, совершенно проходной, и уже которое сообщение рассуждаете о моих недостатках, а не о сабже
вспомните об этом, когда в следующий раз будете употреблять к собеседнику эпитет тролль

цитата tick

Вы правда не видите тут иронии?

нет
вижу личную неприязнь
и дальнейшее обсуждение моих качеств будем вести через модератора, мне не доставляет удовольствия с вами пикироваться

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 17:29  

цитата просточитатель

И какой пол тоже не важно? Ну сыграет мужчину женщина ну и что?

Нет, мне важно. Я с удовольствием смотрю расследования мисс Марпл, а вот расследования мисс Холмс ломают мне шаблон.
У Толкина вполне себе есть сильные женские персонажи, которые можно сыграть

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 18:08  
tick

сообщение модератора

Свои претензии к Караваеву изложите ему в личке.
За дальнейшее выяснение личных отношений последуют предупреждения
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 18:16  

цитата Karavaev

Нет, мне важно. Я с удовольствием смотрю расследования мисс Марпл, а вот расследования мисс Холмс ломают мне шаблон.
вот! А мне ломает шаблон например Холмс негр....
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 18:17  
Думаю:" зайду-ка сюда, может кто просветительством занимается, из любви так сказать.." А тут не щадят ни женщин, ни детей, ни Кaravaeva с Толкиным...м-да..8-)
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 18:23  

цитата Burn_1982

Робин Малькольм — Морвин из оригинальной трилогии Питера Джексона, предложила сделать персонажа Гэндальфа женщиной в новом сериале Amazon по «Властелину колец».
По словам Малькольм, все старые легенды и мистические истории основаны на патриархальном ландшафте, но «генераторами» волшебства могут быть и женщины.
«У нас есть матки, и раньше вокруг них была настоящая магия, святость и даже какая-то жестокость», — пояснила свои рассуждения актриса. — «У нас были женщины Гамлеты, так что почему бы и нет?»
Малькольм даже предложила актрис, которые могли бы сыграть эту роль: Рину Оуэн, Рэйчел Хаус, Джуди Денч, Айлин Эткинс или Мэгги Смит. По ее словам, у исполнительницы должна быть «энергия ведьмы».
Сериал по «Властелину колец» снимают в Новой Зеландии. Проект станет самым дорогим телевизионным шоу в истории: по слухам, Amazon выделил 1,5 млрд долларов на производство.

сообщение модератора

Burn_1982 получает предупреждение от модератора
Провокация оффтопика.
Тема посвящена творчеству Толкина, а не расово-гендерному составу актёров в сериале.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 18:24  

сообщение модератора

Оффтопик заканчиваем.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 23:42  
Любой новой экранизации Толкина скажу "да", ибо чем радикальнее и чаще будут рвать связь Средиземья с работой Джексона, тем радостней и правильней обстоят дела.
"Властелин Колец" вместе с "Хоббитом" заслуживают лучшего, а "Сильм" не жалко. Пусть экспериментируют.
При всём при том, наиболее сложно визуализируемой частью Средиземья является то, как Толкин задает пространство и смену времен года.
Не согласны?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 06:55  

цитата Burn_1982

Робин Малькольм — Морвин из оригинальной трилогии

Кто такая эта Морвин вообще? Не могу вспомнить, хоть убейте

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 07:43  

цитата snark29

Кто такая эта Морвин вообще?

Жительница Рохана, мама двух детишек, мелькавших на экране. В книге ни ее, ни детишек не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 08:16  

цитата ааа иии

ибо чем радикальнее и чаще будут рвать связь Средиземья с работой Джексона, тем радостней и правильней обстоят дела.

как-то странно сформулировано, т.е. главное порвать связь с Джексоном?
остальное опционально?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 09:09  
К вопросу о Гендальфе ^_^ безотносительно проблемы экранизаций — замена Гендальфа на молодого, цветного , женщину или какого-нибудь мелкого организма принципиально невозможна ИМХЩ, потому что сразу перекроит сюжет и отношения. И смена цвета здесь повлияет меньше всего. А вот женщина %-\ Тогда, например, поход на Смога будет выглядеть как свадебное путешествие Белоснежки и тринадцати гномов 8:-0
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 09:23  

цитата amlobin

А вот женщина Тогда, например, поход на Смога будет выглядеть как свадебное путешествие Белоснежки и тринадцати гномов
Отчасти верно:-))) но в принципе.. Ели бы это не был ВК.. То правда какая разница какой пол?

цитата amlobin

И смена цвета здесь повлияет меньше всего.
большинство народов Средиземья белые.. Негр значит чужак.Доверия сразу меньше...
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2019 г. 22:48  

цитата Karavaev

т.е. главное порвать связь с Джексоном?
Безусловно, первое требование к любой экранизации — не быть клоном, ремейком, приквелом и т.д. подходов Джексона.
Даешь Гэндальфа моложе, Сарумана не гэндальфного, троллей почеловечней, Андуин пошире, а олифантов, наоборот, в габарите. Разговоры про недоделанное в ту войну. Южан. Роханскую погоню. Песни, которым хотелось бы подпеть. Историю, Нуменора и прочего, чтоб из каждого камня кричала.

цитата Karavaev

остальное опционально?
Речь об экранизациях, а не об упражнениях на тему, так что следование сюжету — по умолчанию. А остальное...

цитата ааа иии

наиболее сложно визуализируемой частью Средиземья является то, как Толкин задает пространство и смену времен года.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2019 г. 20:09  
А вот интересно, пару раз Сэм употребляет выражение Lor bless you и Lor bless me. Откуда оно у него могло появиться? Или это анахронизм, намеренно использованный автором, как к примеру поезд в описании сцены с драконом-фейерверком?
–––
Саратов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 12:19  
Шведский журналист о Толкине в России, Нике Перумове и не только https://inosmi.ru/culture/20191007/245965...

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 12:45  
count Yorga

цитата

Позднее он и сам заимствовал тему у Толкина. Примерно в то же время, когда была опубликована онлайн-версия «Черной книги Арды», вышла первая книга его трилогии «Кольцо тьмы», действие которой разворачивается в Средиземье 300 лет спустя после событий «Властелина колец». Эта книга есть и в переводе на шведский язык.
Ого!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 12:53  
count Yorga эм..

цитата

. Как бы то ни было, факт остается фактом — две остальные книги в СССР так никогда и не были изданы.
Две твердыни я понимаю что долго не издавалось но 1990 год это еще СССР...
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2019 г. 21:05  

цитата ArchieG

А вот интересно, пару раз Сэм употребляет выражение Lor bless you и Lor bless me. Откуда оно у него могло появиться? Или это анахронизм, намеренно использованный автором, как к примеру поезд в описании сцены с драконом-фейерверком?

Может, и анахронизм, а может, и намек на то, что у хоббитов, как и у гондорцев, сохранились намеки на монотеизм.
(Кстати, из менее известных анахронизмов: в конце второго тома в авторской речи упомянуто "вавилонское столпотворение", a babel of voices).
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.
Страницы: 123...282283284285286...510511512    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх