автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Тень Z
новичок
|
|
Logos
философ
|
11 марта 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчаяние Вейте ветры, бушуйте в груди ураганы, Плоть срывая, обнажайте усталый скелет. Пусть исчезнут душевные боли и раны, Безразличными станут мне тьма и трепещущий свет!
И тогда, растворюсь я, в холодном осеннем тумане, Пропитаются мною земля и огонь, и вода, А душа возродиться, в огромном солёном цунами, Что смеясь и грохоча, смывает собой города.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
андрос
философ
|
13 марта 2009 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О наболевшем...
О ЗАВИСТНИКАХ
Мне скучен повседневный спор, Когда оскал улыбка прячет. Слетелось вороньё на двор И тихим карканьем судачит.
Текущий яд из всех прорех Смешался с лестью неуместной. Мне надоел фальшивый смех. Я зол, по крайней мере, честно.
Из дома выйду поутру, Бредя неспешно по аллее. Со лба капели след сотру И ностальгией заболею.
Пришёл неотвратимый Март, Ругаясь первыми дождями. – –Бог грозный воинский азарт Расплещет щедрыми горстями.
Зима с весной, сжав кулаки, Сошлись проверить силы в поле – –Не как заклятые враги, А как соперники в футболе.
Тускнеет платиновый лёд На тропках в молчаливом парке, И всё ж весна открыла счёт, И первый тайм проходит жарко.
Вот у людей не так, увы. И гул ехидный нарастает: Стрекочут кузнецы молвы И псы брехливые всё лают.
Вам шёпот, мне – разбойный свист. Вам – желчь, мне – новую морщину. Но я, как старый альпинист, Намечу высшую вершину.
И вновь с улыбкою приму Глубокий след от склок и сплетен – –Пристало их плести тому, Кто духом мелочен и беден.
Прощайте, клявшие меня, Завистливые обезьяны. Мои таланты хороня, Вы ищите во мне изъяны.
А мне сегодня всё равно. Я дам отпор любому снобу. Мне светит солнца луч в окно И будит боевую злобу.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 марта 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда приходит в дом покой ночной, И царство снов душа пересекает, Ты вновь и вновь встаёшь передо мной, И голос твой до утра не смолкает:
«Когда два сердца пламенем горят — Должны костры их воедино слиться». Ты говоришь — а я ловлю твой взгляд, И знаю точно:этому — не сбыться..
Ведь это сон. Прекраснейший — но СОН!!... Где нас любовь надеждою терзает; И утро снова нас берет в полОн, И образ твой — жестоко исчезает..
Ты ждёшь ЛЮБВИ — великой,неземной, Мою любовь с усмешкой презирая, Не понимая: именнно со мной Познала бы ты все восторги рая!..
Стена непонимания тверда. И мне в напрасной мУке остаётся Лишь видеть сны. А в Яви никогда Душа сквозь эту стену не пробъётся...
Мне не зажечь ответного огня: Нелюбящее сердце — не полюбит, И боль,что ежечасно жжёт меня, В конце концов любовь мою погубит.
(март 1988г.)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Не ищи меня, не зови меня, не тревожь. Не слезинки на тонких ветках берёз: За окошком осенний дождь – просто дождь, И не надо придумывать нам лишних слёз.
За волной вновь кидает море волну. Твоих ног следы они смоют – и пусть. Позабудь ты меня одну, брось одну, И не надо придумывать лишнюю грусть.
Свет холодный далеких звёзд – просто свет. Не глядят они на нас с тобою с небес. Никакого здесь чуда нет – просто нет. И не надо придумывать лишних чудес.
Не ищи меня, не зови меня, отпусти. Дай растаять мне нежной дымкой зари. Разбегутся пусть, разойдутся наши пути, И не надо придумывать лишней любви.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna несколько в тему с предыдущим стихотворением ФАНТОМА
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 марта 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna ,newcomer — спасибо
newcomer — диссонанс: на дворе весна,а у нас здесь — "здравствуй,грусть..."
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Все преходяще, поэзия вечна. (перефразируя слова легендарного Маэстро )
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Rijna — не удержался и решил продолжить весеннюю тему :
"Ироническое"
Снова всю ночь провалялся без сна.... Депрессия, черт бы ее побрал. Ладно бы, выпил с друзьями вчера, Так ведь нет... Значит в двери стучится весна.
13. 03. 2009
|
|
|
albori
магистр
|
|
андрос
философ
|
|
Ruddy
миротворец
|
14 марта 2009 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В надежде
Есть честь у человека, как у надежды — вера, А если падать сразу, то и взлетишь несмело. Не стоит предаваться унынью через шторм, Для счастья надо мало — проснуться через сон,
Увидеть за границей презрения отвагу, Отчаянье отбросить, как старую бумагу. Да, боль была, и что же? Умереть чувства пыл? Ведь это не поможет, кто сердце окропил
Любовной яркой трелью, созвучьем чутких губ. Будь храбрым неумело, признанием негруб. Тогда настанет вера, тогда отхлынет страх, Надежда просветлеет во всех твоих мирах.
И нет того сильнее, что сердце шлёт в дарах...
(С) Рудди, 14.03.09
Написано в ответ на одно весьма депрессивное стихотворение о надежде, которое чрезвольно разрушительно и, по-моему мнению, неверно по сути своей.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
14 марта 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Написано в ответ на одно весьма депрессивное стихотворение о надежде, которое чрезвольно разрушительно и, по-моему мнению, неверно по сути своей. Хотелось бы знать, о чем идет речь. Хотя бы для того, чтобы сравнить ощущения.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
16 марта 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ поэту на стихи.
Стихи: Я люблю тебя, ты слышишь! Я люблю тебя, ты видишь! Я люблю тебя, ты знаешь, Как тоскует мой дом. Я хочу тебя, ты слышишь, Увидеть и на крыше, и Успеть тебе крикнуть: "Давай еще поживем!".
А руки дрожат, набирая твой номер. Цифры на диске, и те со мной спорят. И был бы хоть повод для такой ссоры, Но руки дрожат, набирая твой номер.
Я люблю тебя, слышишь! Я люблю тебя, видишь! Я люблю тебя, знаешь, как тоскует мой дом.
Ответ мой на стихи:
Конечно, я слышу, Конечно, я знаю, При этом дышу, При этом я понимаю.
Ну,.. ладно,.. я падать не буду, На «Буть» не уйду, На «Хочу» не отвечу, На «На» промолчу.
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 марта 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Поднимайся с колен!"
Поднимайся с колен! Не дрожи, словно раб, Что боится кнута господина; Словно глупая тварь, Коей Рай или Ад, Яркий свет или тьма — все едино.
Поднимайся с колен! Гордым взглядом окинь Эти земли, что были пустынны, А теперь — слышишь - Звонко поют родники И очистился воздух от дыма.
Поднимайся с колен И навстречу лети Той, что сердце твое покорила; Той, чье имя, как песня, Трепещет в груди, Той, что крылья тебе подарила.
В ночь на 16.03.09
|
|
|