АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:19  

цитата Орденоносец

у Гайнакса достойного?

Tengen Toppa Gurren-Lagann — очень хвалят (пока не добрался),
FLCL — не могу не упомянуть,
Abenobashi Magical Shopping District — очень непростой сериал при внешней деткости. Кроме пародии и быстро приедающихся шуток, там есть нагнетание серьезности, но итоговое впечатление — перегруженная вещь.
Royal Space Force: The Wings of Honneamise — см. выше.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:56  

цитата StasKr

Скажу что откровенно слабо. При просмотре сильно плевался и досмотрел до конца только из-за принципа "раз купил — значит смотри".

Сюжет... гм, надуманный (хотя ладно, скажу прямо — идиотский) даже для аниме. Герои — плоские. Вершина юмора — домашний аллигатор, который любит срывать одежду со своей малолетней хозяйки.

Смотреть только ярым любителям фансервиса.

ого. Все же посмотрел первые несколько серий. Неплохое начало, да развитие слабое...и это чертовы аллигатор и Мицке бесят своим идиотизмом. Похоже, полная фигня. Единственное, что позабавило — это имена домашних карпов — Аска и Рей)
–––
А стоит ли?..

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:00  

цитата ааа иии

Tengen Toppa Gurren-Lagann — очень хвалят (пока не добрался),

Гуррен-Лаган — посмотрел соотвествующую статью в Википедии. Меха, значит...ммм... неужто что-то вроде Евангелиона?

цитата ааа иии

FLCL — не могу не упомянуть,

Вот это-то я намерен посмотреть.
Остальное что-то не вызывает энтузиазма.
–––
А стоит ли?..

новичок

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:53  
Больше нравиться полнометражки, типа "Унесенные призраками", "Принцесса Мононоке"... Но и не прочь посмотреть сериалы... "Чобиты"... Аниме супер. Чии самый кавайный персонаж в истории! Иногда раздражает тормозной Хидеки, пускающий кровь носом от вида любой части тела Чии, хотя сам её облапал всю ещё в первой серии. Но я искрене смеялась над многими моментами, поэтому не жалею что решилась не спать всю ночь, чтобы досмотреть это анимэ. :-)

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:58  

цитата Орденоносец

Гуррен-Лаган — посмотрел соотвествующую статью в Википедии. Меха, значит...ммм... неужто что-то вроде Евангелиона?

Гуррен Лаган это не Евангелион. Сюжет спиралью крутится вокруг одного лозунга "Верь в меня, который верит в тебя!", местами интересно, местами нет. Визуальная часть выполнена в стиле, напоминающем граффити, все ярко и харизматично. Есть интересные персонажи. Понравился финал.
Каре-Кано, если не пугают в неожиданных местах трансформации девушек в что-то похожее на пупсиков, то смотреть можно.
Фури-Кури – ну это просто красивый фейерверк над которым поработали три боевых товарища Хидеаки Анно. Что-то похожее на еву и не похожее на еву в аниме нет. То что можно – сохранить как – в папку "Золотой фонд визульных эксперементов".

цитата ааа иии

"Сейчас быстренько объясню Евангелион".

:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:18  
Как вам такой миф: "Лаки Стар ест моооооск!". Я вот рискую сейчас огрести неимоверное количество люлей от фанатов Коны-тян, но...

цитата

<GEF_pilot>: Нет, ну ты мне обьясни, почему Лаки Стар якобы сьедает мозг? Ну, частично смешное аниме "слайс-оф-лайф" про девочку-отаку, ну отсылы, все такое, но отчего тут мозг то терять? Посмотрел полностью, все равно не понимаю.
<Desu>: Просто они льстят себе, что у них мозг был до этого...
–––
"CATS. CATS ARE NICE" Death

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:53  
ziat Спасибо. Гуррен-Лаган заинтересовал. А вообще весь этот разговор натолкнул меня на мысль посмотреть "Разефон". Подражание Еве вроде бы. Как думаете? Действительно ли подражание — или альтернатива?
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 06:37  
2 Орденоносец. Лично мне RahXephon в свое время жутко понравился. Т.е. не просто понравился, он показался абсолютным шедевром. Смотрел я его примерно через пол года после просмотра евы. Фактически, RahXephon — это единственная анимеха, которую я начал пересматривать сразу (в тот же день) по окончанию просмотра.
Сейчас безусловным шедевром бы ее не назвал, но то, что она стоит просмотра — это точно.
Насчет подражания еве: это не подражание и не альтернатива, это просто совсем другая вещь.
RahXephon похож на еву по двум причинам:
1) они принадлежат к одному жанру
2) Любая анимеха похожа на еву))
Все, других сходств между ними нет. Безусловно, создатели RahXephon'а пытались повторить успех евы, но вещь у них получилась совершенно самостоятельная.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 09:15  
SHTrassEr спасибо.

цитата SHTrassEr

Сейчас безусловным шедевром бы ее не назвал, но то, что она стоит просмотра — это точно.

О! значит, стоит посмотреть.
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 18:46  
Касательно Ра-Зефона, все мои впечатления от сериала ровно синхронизирует с мнением SHTrassEr -а, с той лишь разницей, что я до сих пор считаю этот сериал безусловным шедевром. Красивый сюжетный рисунок, загруженный приличной дозой символизма (фирменный бзик островитян), повествование примерно в похожей манере что и Ева, одна серия-один враг и эпический финал. Визуальный фактор как иррациональное от аниме, на меня оказало большее давление чем сюжет, это уже вопрос вкуса, который сложно объясняется, я не считаю себя эстетом, но глаза мои были счастливы. Третий момент – это эмоциональное восприятие, смесь предыдущих параметров. Были там серии нажимающие на эмоции, их независимо от сериала можно назвать самыми красивыми в истории аниме; независимый эпизод о поющем камне и о девушке, которая с помощью огней выражала свои чувства. Четвертый – музыка, писать о ней нет смысла, как и глаза, уши мои были под кайфом.
Тем не менее, несмотря на все что тут наговорил, я считаю, что Ра-Зефон — клон Евы, или его мутация, просто трудно представить каким было творение студии Bones, если бы не банда психодельщиков из Гайнакса. Хоть оба произведения проповедуют разное настроение, но все же одному приходится иногда имитировать... Однако, для меня это означает ровным счетом – ничего!, поскольку я из тех глупцов, который уверовал, что вторичность может быть сильнее первоисточника, поэтому всегда хоть и на одну молекулу, Ра-Зефон любил больше чем Еву.

Кстати если все крутится вокруг одного синдрома, то советую также познакомиться с Argento Soma и Акварионом, это совершенно разные сериалы, правда с одной общей фабулой. Первый очень суровый аскет, второй –эстет/романтик. А так если надо сбить послевкусие Евы, то рецепт прост – клин клином вышибает, то есть советую посмотреть революционерку Утену, если пробиться через двадцатисерийный барьер сейлормуновских комплексов, то затем ближе к концу, к заветной цифре "39", ждет настоящая лихорадка. Утверждение "Утена – это Евангелион для девочек" –очередной миф аниме, в копилку.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 19:28  
ziat, точно. Что касается вопроса 'Почему понравился?': да потому что RahXephon очень красивый сериал. Красивый рисунок, красивые персонажи, красивая музыка, идея красивая в конце концов. Здесь форма изложения имеет очень большое значение. И еще он добрый, что ли.
Насчет сходства с Евой у меня сложилось следующее впечатление.
В Евангелионе использован изрядный набор штампов. Какие-то штампы существовали раньше, какие-то впервые были применены в Еве. Так вот, наборы штампов, использованные в RahXephon'e и в Еве во многом совпадают. Но тем не менее называть RahXephon клоном Евы я бы не стал.
Как бы то ни было, во время просмотра RahXephon'а не нужно постоянно искать сходства с Евой (хотя желание скорее всего будет)) ), иначе изрядная часть очарования от просмотра пройдет мимо.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:07  
В общем: ух ты! Так вы расписали все, что аж слюнки текут. Скорее за просмотр Разефона!

цитата ziat

Кстати если все крутится вокруг одного синдрома, то советую также познакомиться с Argento Soma и Акварионом, это совершенно разные сериалы, правда с одной общей фабулой. Первый очень суровый аскет, второй –эстет/романтик. А так если надо сбить послевкусие Евы, то рецепт прост – клин клином вышибает, то есть советую посмотреть революционерку Утену, если пробиться через двадцатисерийный барьер сейлормуновских комплексов, то затем ближе к концу, к заветной цифре "39", ждет настоящая лихорадка. Утверждение "Утена – это Евангелион для девочек" –очередной миф аниме, в копилку.

Спасибо, ознакомимся)

цитата ziat

, в копилку.

Итого, сколько у нас уже накопилось мифов?
–––
А стоит ли?..

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 13:36  

цитата Kudagitsune

Как вам такой миф: "Лаки Стар ест моооооск!"

Ну почему только лаки стар? Предположим, утверждение "аниме поедает мозг" истинно. Это означало бы, что некто ощутил снижение умственных способностей. Вследствие чего? Переутомление, недостаточное питание, в т.ч. кислородом. Монотония. Активация других областей мозга. Клиповое мышление. Возрастное, генетика, токсикоз — пренебрегаем.
Причины по убывающей вероятности: %_% (этот смайлик — "восемь часов подряд сидел за компом"- был придуман не зря); досмотрел "Наруто" в два дня; смотрел не хентай и кровь поступает к другому месту; эффект мнимый — на самом деле мозг настолько перегружен виртуальными событиями(той же Евой), что возник туннельный эффект. Клиповое мышление — фиг, пятьдесят серий со сквозным сюжетом, это не редкость.
Иногда аниме наоборот побуждает к некоторой умственной работе — AMV, рисование, изучение самых употребительных, катаканы и основ кандзи, японских мелочей, изложение того, почему нравится, в отзывах. И, как вершина, — фансаббинг. Занятия переводом любимой манги и ранобэ, поиск сотрудников, управление и распределение работ среди вообще дают такой опыт, что относятся уже к другой житейской категории.
Правда и то, что в Японии зовут мистерией, а у нас детективной головоломкой — наверное, самый неоцененный жанр аниме. Noitamina — чем ближе к реальности, тем меньше рейтинг. До обсуждений Modern Visual Culture Research Society и Comic Party не доросли, похоже. (Если это не так — буду рад. По Лэйн, Судзумии Харухи,Yokohama Kaidashi Kikou, Type-Moon и Еву думают хорошо и много, бывают занятные дискуссии, но в целом... Doujin Work).
Вообще-то, заявления "про моск" создают впечатление того, что пишущий познакомился с искусством только что и исключительно через. А до сего момента видел только бразильское мыло, голливудские кампус-комедии и боевики Первого канала. Закаленный шансоном, он не испытывал никаких эмоций с детского сада, и теперь безумно удивлен, что, оказывается, привлекательное привлекает, увлекательное увлекает, а трогательное трогает. (Хотя почему то, что в нарисованном виде затягивает, в исполнении живых актеров вызывает рвотный позыв, понять непросто). Похвала в словах "бред", "трава", шиза", "крышу сносит" и т.п., подчеркивает откровенную ненормальность воздействия на субъекта, от которого он избавится, как только проспится. Словно пуританин про театр — с демонстративным отвращением. И в самом деле — что нам Гекуба?
Аниме — зло. Но мозги тут не при чем. Суть дела в приоритетах и концентрации внимания. Есть много увлечений приятнее работы и учебы.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 15:30  
ааа иии, любопытно.
Первое, что бросилось в глаза:

цитата ааа иии

чем ближе к реальности, тем меньше рейтинг

до недавнего времени (месяца 2 назад) на ворлд арте первые 3 места в рейтинге распределялись следующим образом:
01 — Крутой учитель Онидзука
02 — Бек
03 — Нодамэ Кантабиле (первый сезон)
Заметьте, все 3 — реальнее некуда. О чем-то это, наверное, говорит.   Сейчас на 3-е место вклинился Код Гиасс, но общей картины это не меняет.
далее:

цитата ааа иии

До обсуждений Modern Visual Culture Research Society и Comic Party не доросли, похоже. (Если это не так — буду рад. По Лэйн, Судзумии Харухи,Yokohama Kaidashi Kikou, Type-Moon и Еву думают хорошо и много, бывают занятные дискуссии, но в целом... Doujin Work).

Про Modern Visual Culture Research Society и Comic Party ничего не могу сказать, так как не смотрел. Но что касается обсуждений: Еву и Лейн обсуждают потому, что там есть темы для беседы, эти темы на поверхности, их искать не надо.
А вот вы попробуйте найти тему для обсуждения, например, в Нодамэ Кантабиле. Можно написать несколько абзацев, описывая, какая же это хорошая вешь (или наоборот объясняя, почему это хлам). Хвалить и хаить вообще просто, а вот найти что-нибудь такое, о чем можно будет спорить на протяжении нескольких страниц -хз. Мне сложно.
Вот Вы найдите такую тему, думаю Вас поддержат. Доросли/недоросли тут ни при чем.
Я согласен, что обсуждать Еву (Лейн) — бессмысленное занятие (понятия не имею, что такое "Doujin Work", но, думаю, что мысль понял). Но что в этом плхого? Это просто треп, в конце концов на форумы ходят для того, чтобы языки почесать.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 15:55  
SHTrassEr Да. Вы правы. Неудачно выразил мысль — "повседневности", а не реальности. Но, полагаю, согласитесь, что успех музыкальных аниме не в загрузке мозгов, верно?;-) Онидзука номер один... Парадайз Кисс — 158, Hataraki Man — 592. Moyashimon — 268. И что?

цитата SHTrassEr

Я согласен, что обсуждать Еву (Лейн) — бессмысленное занятие
а я — нет. Почему????

цитата SHTrassEr

Доросли/недоросли тут ни при чем.
Это вздох огорчения. На фестивале манги в Comic Party народу нарисовано больше, чем я видел на ярмарке "Книга России" даже в прошлом году.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 16:54  

цитата ааа иии

успех музыкальных аниме не в загрузке мозгов, верно?
это точно:-)

цитата ааа иии

а я — нет. Почему?
значит, я все-таки не понял) Имелось ввиду вот что: в большинстве случаев обсуждаются вопросы, однозначные ответы на которые режиссер не дает. В итоге получается обмен домыслами, а к единому мнению при этом придти нельзя. Хотя я был не прав: смысл все-таки есть, в некоторых случаях это позволяет по-новому взглянуть на просмотренное.

цитата ааа иии

На фестивале манги в Comic Party народу нарисовано больше, чем я видел на ярмарке "Книга России" даже в прошлом году.
Это означает, что количество россиян, читающих книги, меньше чем количество японцев, читающих мангу. А что в этом грустного?
Да, Modern Visual Culture Research Society — я смотрел (он числиться у меня как Гэнсикэн). Можно обсудить:-)
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 17:01  

цитата ааа иии

Онидзука номер один... Парадайз Кисс — 158, Hataraki Man — 592. Moyashimon — 268. И что?
Работ, которые можно причислить к жанру "повседневность" вообще довольно мало. Хороших из них, как всегда, единицы.
Или перечисленные работы — это те, которые понравились лично вам? ну тут о вкусах не спорят. Я их не смотрел, ничего сказать не могу. вот Modern Visual Culture Research Society стоит на 176 месте, вполне достойно, имхо.
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 17:02  

цитата SHTrassEr

читающих мангу
насколько понял, любительскую мангу.

цитата SHTrassEr

(он числиться у меня как Гэнсикэн)
Уж и не прикольнись8-] и каков, по Вашему мнению, уровень владения материалом у людей, чья жизнь не связана с этим бизнесом?

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 17:08  

цитата SHTrassEr

Или перечисленные работы — это те, которые понравились лично вам? ну тут о вкусах не спорят
пытаясь опровергнуть миф "аниме ест мозг", определяю гипотетически пострадавшие участки: Интерес к повседневности у смотрящих и изначально был невысок. Опровергайте, корректируйте, почему нет, для того и привожу аргументы.

философ

Ссылка на сообщение 15 марта 2009 г. 17:29  

цитата ааа иии

насколько понял, любительскую мангу.
ну да, это любопытное замечание, людей действительно очень много. Даже странно как-то. Но тут еще такой момент: Япония — относительно небольшая страна с отличными дорогами. Россия — наоборот. Поэтому процент людей, у которых есть возможность приехать на фестиваль манги в Японии гораздо выше, процента людей, которые могут приехать на ярмарку "Книга России":-)
–––
(Оо)
/ | \ - это ктулх
Страницы: 123...2526272829...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?