Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 15:55  
Вкусного много, конечно: Монтепен, Бертэ, Буагобе, Феваль, Террайль... и это-то еще не все.

Пришел томик Жюль Верна. Приятно в руках держать после двухмесячной диеты. Кстати, сменилась типография, на которой отпечатывались книги.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:16  

цитата Konbook

Вкусного много
   Замучит исжога только ждать!:-D

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 16:59  
Сколько еще может выйти книг Верна.Кто то хоть примерно может сказать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 17:38  

цитата trest

Сколько еще может выйти книг Верна.Кто то хоть примерно может сказать

Скорее всего 7-10 книг после "Кораблекрушение «Джонатана». (10 романов, 3 повести, около 15 рассказов).
Но есть ещё рукописи, найденные в конце 20 века, и много пьес.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 18:29  
Вот рукописей лично мне точно не надо! Иначе других писателей уж точно не дождёмся. И боюсь, когда Жюль Верн закончится, продолжится Фенимор Купер, а там непочатый край! Нет, я не против Купера, но такое впечатление, что того же Монтепена, или Террайля, да и других прочих, мы будем ждать до второго пришествия.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 18:43  
Купера очень ждём, сколько можно больше!!!:beer:
Там и эксклюзива полно может быть!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 20:21  

цитата 89605167502

Там и эксклюзива полно может быть!

Мечты, мечты.... :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 20:23  

цитата DenyK

Мечты, мечты....

Надеемся на издательство!
Дилогия уже анонсирована...

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 20:23  

цитата AndreyOs

Скорее всего 7-10 книг после "Кораблекрушение «Джонатана». (10 романов, 3 повести, около 15 рассказов).
Но есть ещё рукописи, найденные в конце 20 века, и много пьес.

Я тоже собираю серию у Вече Жюль Верна,если ещё всего 10 книг осталось и будет все его 90 произведений в этом собрании сочинений...И это радует...:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 20:24  
Конечно же надеемся. Они молодцы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 20:28  
blues
А почему именно 90 произведений?

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 20:45  
Konbook а новая типография как , на ваш взгляд? Лучше старой, какая бумага, как иллюстрации воспроизведены?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 21:37  

цитата AndreyOs

blues
А почему именно 90 произведений?

Ну я примерно считал на странице фантлаба о Жюль Верне-и там романы,повести и рассказы...вроде где-то 90 произведений...Если я не правильно посчитал может кто меня поправит.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 21:38  
luckyss книгу пока не читал, просто пролистал несколько страничек, но качество увиденного понравилось. К тексту и иллюстрациям (которые попались) претензий нет — всё четко. И мне показалось, что обложка книги на ощупь другая. Возможно, конечно, что роль сыграло двухмесячное отсутствие книг этой серии.
Про типографию я к слову сказал, но все-таки это изменение, как-никак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2020 г. 21:53  
blues Это смотря как считать и что считать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 10:30  
По поводу типографии. .На мой взгляд абсолютно то же самое. Бумага такая же. Попалось даже несколько листов с морщинками. Никаких улучшений в качестве я лично не обнаружил, но оно меня и раньше вполне устраивало. Качество воспроизведения иллюстраций очень хорошее, но тут скорее всё зависит от исходного материала. Оно и раньше было на высоте.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 10:47  
Цитата89605167502:"Купера очень ждём, сколько можно больше!!!"

Мне думается, что большинство читателей всё же больше ждут Монтепена, Понсона дю Террайля, Зевако, Поля Феваля и т. д. Если вам все эти авторы до лампочки, то это ваши трудности. Но вы здесь не один. Если после Ж.Верна, начнут выпускать Купера один роман за другим, то всех этих писателей мы точно не дождёмся. Повторяю ещё раз — я не против Купера. И его надо издавать. Но нужно же хоть как-то чередовать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 11:09  
У Ж.Верна остались неизданными романы: "Треволнения одного китайца в Китае", "Упрямец Керабан", кстати уже заявленный, "Два года каникул",Миссис Брэникен","Ледяной сфинкс","Вторая родина","Деревня в воздухе","Братья Кип,""Агентство Томпсон и К","Тайна Вильгельма Шторица", ну разве ещё "Город будущего", а также ещё незаконченные романы:"Священник в 1839-м году" и "Дядюшка Робинзон", но их скорее всего не будет. Если чего забыл- напомните. Ну и ещё полно рассказов и маленьких повестишек, типа "Трикк- Трак" и "Мятежники с Баунти" Так что не так уж и много.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 11:19  
Авантюрист
Купер — столп литературы, а перечисленные Вами французы просто авторы романов-фельетонов. Таких авторов как Купер, Стивенсон, Киплинг нужно печатать чаще.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2020 г. 11:39  
Это ваше личное мнение. У каждого свои пристрастия. Я вот своё мнение никому не навязываю! Киплинг для меня лично вообще на последнем месте, но это моё личное ИМХО. И не надо передёргивать, где это я возражал, что Купер, или тем более Стивенсон не являются столпами литературы. Напротив ещё раз подчеркнул, что Купера надо печатать. Вы вообще — то внимательно посты читаете? А Дюма по вашему не столп? Он ведь тоже просто автор романов- фельетонов. Вы вообще -то хоть что -нибудь из авторов романов — фельетонов читали? Или "Не читал, но осуждаю?"
Страницы: 123...247248249250251...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх