автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 июля 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если честно , не вижу логики в вашем споре. Как Купер , англоязычный писатель , может " спасти " французских писателей ? Или вы предлогаете переводчика , который занимается Купером , " отправить " изучать французский что бы он ускорил процесс ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 июля 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Я бы на вашем месте после таких слов постеснялся бы появляться в данной теме. Продолжать считать халтурой оформление серии, с наиболее полными комплектами иллюстраций, и после зтого, как ни в чём не бывало, чего-то ешё желать от редакции, ну это извините, батенька уже перебор. Вы и совсем недавно в теме "ПБ" высказывались в том ключе, что то, что многие предпочитают брать Майн Рида от "Вече"говорит об их неразборчивости. Значит мы вот тут все неразборчивые, а вы значит "Элита" Ну и что вы тогда вообще в этой теме делаете? У вас вообще нет никакой логики в рассуждениях. Только что вы говорили, что Купера назвать приключенцем можно лишь с натяжкой, и тут же сами себя опровергаете. Ваша цитата:"Что касается приключений, то в это понятие всё же всегда вкладывалось нечто другое, такое как, как Купер, Майн Рид,Эмар, Буссенар,Хаггард, Жюль Верн,Жаколио,Сальгари, Марриет,Карл Май.. А не бульварщина.
А приведённый вами список говорит, что кроме этих, безусловно достойных писателей, похоже вы больше никого и не читали, иначе не несли бы ахинею про "бульварщину". Кстати авантюрно- социальные романы являются одним из основных направлений приключенческой литературы, да будет вам известно. В этом направлении работал и Дюма, и Эжен Сю. Но спорить с вами как я понял, абсолютно бессмысленно, поэтому давайте прекратим эту бесполезную дискуссию.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
trest
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
14 июля 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала Полковник внесён в Лабе в "ожидается"...!! И Троллоп.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
14 июля 2020 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest Первые шесть томов — это повторение шеститомника 1963г. (12 романов), а в 7-9 томах ещё по три романа в каждом, но в старых сокращённых переводах.
|
|
|
89605167502
магистр
|
14 июля 2020 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trest Если зашел разговор о Купере,знатоки подскажите,а что 9 томов в суперобложке от Терры- он какой.
Первые 6 томов полностью повторяют советский шеститомник Детгиза с иллюстрациями. В каждом томе содержится по два романа. В принципе сделаны довольно качественно. Остальные три тома меньшие по объёму, но в них втиснуто по три романа в каждом. Переводы взяты старые дореволюционные. Эти произведения явно нуждаются в переиздание в новых полных переводах. Правда 4 из них уже были достаточно качественно изданы Ладомиром в серии "Неизвестный Купер". В остальном большие надежды возлагаем на издательство Вече, что они наконец-то тоже появятся в достойных переводах.
|
|
|
trest
активист
|
14 июля 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 и AndreyOs спасибо за ответ.Я и Терровские 9тт храню, но и от Вече все возьму.Эх только бы все пошло на лад.А так хочется иметь библиотеку приключений ну так томов на 1000!!!!
|
|
|
89605167502
магистр
|
14 июля 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист 89605167502 Я бы на вашем месте после таких слов постеснялся бы появляться в данной теме.
Не далее как сегодня я получил большой заказ в Читай-городе, в котором находилось 11 книг из серии Мастера приключений. Так что я такой же потребитель продукции издательства, как и все здесь присутствующие и имею право на своё мнение. Считаю, что заходить на форумы издательств нужно не только для того, чтобы всё огульно расхваливать, но когда есть недостатки, то нужно прямо и честно о них заявлять. Что я и делаю, как и на форумах других издательств, в том числе высказываю своё мнение об имеющихся недостатках книг Престиж Бука. Авантюрист, так что где и когда мне появляться и что говорить, я могу решить и без вашего авторитетного мнения. А вам просто скромнее надо быть.
|
|
|
89605167502
магистр
|
14 июля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
trest девятитомник от Терры, в принципе, не плохой, особенно для своего времени, был лучшим. Но сейчас уже хочется рассчитывать на большее. Надеемся, Вече в этом поспособствует.
|
|
|
Alex.
магистр
|
14 июля 2020 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрание сочинений Фенимора Купера в 8 томах от " Ладомира. " прекрасное издание. Единственный минус — нет иллюстрации.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
89605167502
магистр
|
|
Alex.
магистр
|
|
Авантюрист
авторитет
|
15 июля 2020 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Критика — это одно, а называть "халтурой" книги издательства, которым, к тому же ещё и пользуетесь, это уже не критика, а клевета и оскорбление. Но у нас видимо разные понятия о совести. Вы призываете меня быть скромнее, а вам бы не мешало быть попорядочнее. Больше я вам отвечать не буду. Если ваша скромность непременно требует от вас, чтобы за вами было последнее слово, можете ещё чего-нибудь написать. Ответа не будет. Вы мне более совсем не интересны.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Taldock
активист
|
|
Alex.
магистр
|
15 июля 2020 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнил что была информация по Мишелю Зевако. Нашёл сообщение Льва Самуйлова от 2 октября 2019 г. Оказывается Лев Самуйлов уже не сотрудничает с издательством. Вот вам и одна из причин почему Зевако ещё нет в серии.
|
|
|
Alex.
магистр
|
15 июля 2020 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем правильно выразился. После " Тайны Нельской башни. " Зевако " приостановлен " в серии.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
15 июля 2020 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://adventures.unoforum.pro/?1-22-0-0...
Оуэн Уистер. Вирджинец (классика вестерна; совершенно новый перевод) Теофиль Готье. Капитан Фракасс (классический полный перевод, с полным комплектом иллюстраций Гюстава Доре) Жюль Верн. Упрямец Керабан Томас Майн Рид. Охотники на медведей (отредактированный перевод с восстановлением пропущенных глав и фрагментов текста); + Зеб Стумп и другие (5 рассказов, впервые на русском) Г.Р. Хаггард. Желтый бог (новый перевод) + Последний бой майора Уилсона [повести, рассказы и эссе] (впервые на русском) Луиджи Натоли. Сицилийские тайны (в 2-х томах): том 1. Беати Паоли (впервые на русском) Луиджи Натоли. Сицилийские тайны (в 2-х томах): том 2. Кавалеры в черных масках (впервые на русском) Мишель Зевако. Тайны Ришелье [в 2-х томах] (впервые на русском) 1 т. Мститель из Анжу 2 т. Тень эшафота К. де Монтепен. Замок Орла (с дополнениями и многочисленными иллюстрациями) Генри Бедфорд-Джонс. Блуждающий огонек (впервые на русском) К. де Монтепен. Наследство Рене (с исправлениями, более 100 редких иллюстраций!)
+ Мишель Зевако. Мост Вздохов (впервые на русском)
|
|
|
Alex.
магистр
|
15 июля 2020 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konbook Подскажите пожалуйста. Есть какая-нибудь информация по Хаггарду , когда книга появится в продаже?
|
|
|