автор |
сообщение |
dnocturne
философ
|
|
las777
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 августа 2020 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Значит проблема не в авторе или книге, а именно в серии?
в серии, да она стала больше коллекционной, а такие серии в рознице чувствуют себя довольно плохо плюс перерыв в издании серии практически всегда крайне негативно влияет на продажи
|
|
|
dnocturne
философ
|
8 августа 2020 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, печально. Брэдбери для меня — один из тех очень немногих авторов, чьё творчество в своей домашней библиотеке хочется иметь в как можно более полной комплектации.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
8 августа 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturne Брэдбери для меня — один из тех очень немногих авторов, чьё творчество в своей домашней библиотеке хочется иметь в как можно более полной комплектации.
ну, я думаю, что Бредбери ещё будет просто сейчас довольно тяжелое время для отрасли, через некоторое время всё выровняется, полагаю
|
|
|
lkeyn
активист
|
9 августа 2020 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev плюс перерыв в издании серии практически всегда крайне негативно влияет на продажи
А если, к примеру, сделать мягкую перезагрузку серии и выдать допечатки хотя бы самых популярных книг авторов, на которых остались права? Понятно, что не в этом году. Но как идея. Или уже "померла, так померла"?
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 августа 2020 г. 03:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn сделать мягкую перезагрузку серии
Честно говоря, на мой взгляд, серии требуется смена оформления. То, что лет десять-пятнадцать назад воспринималось свежо, сейчас выглядит... так себе. Эти вырезанные из больших картин фигурки, тёмный фон... Нет, я-то себе собрал — и оставлю на полках — и Саймака, и Желязны, и Азимова, и Ле Гуин, но скорее потому, что это отличный способ сэкономить место (помню, как сменял Желязны в «Полярисе» + отдельные издания на «ОО» — и сразу освободилось где-то с пол-полки). Но эстетически... такоэ. У Брэдбери взял только томик с «Марсианскими хрониками». И докупать буду только в том случае, если будут омнибусы с 3-4 сборниками в каждом.
Никому не навязываю своё мнение, просто делюсь.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
9 августа 2020 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да какая цитата Vladimir Puziy смена оформления скорее ужцитата lkeyn померла, так померла а вотцитата Vladimir Puziy томик с «Марсианскими хрониками» можно было бы издать в другом оформлении..и Белева жаль ....
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2020 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn А если, к примеру, сделать мягкую перезагрузку серии и выдать допечатки хотя бы самых популярных книг авторов, на которых остались права?
мне кажется, что эффекта не будет но я торговец, а не издатель для того, чтоб серия жила нужен более активный сектор фантастики и более широкая целевая аудитория спрос на условно "старую" фантастику сейчас насыщается очень быстро, поэтому продать книги ещё раз в формате ОО получается всё труднее это видно даже на примере Бредбери, автор прекрасно продается, однако для молодежной аудитории формат ОО фактически не интересен, они берут покеты а вот вариант с с\с Дика мне кажется не лишенным перспектив, но для этого нужно исчерпать продажи одиночных романов если, конечно, издатель не побоится СТРАШНОГО, СОВЕРШЕННО УЖАСНОГО ПРОКЛЯТИЯ ДИКА :)
|
|
|
mskorotkov
активист
|
9 августа 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev это видно даже на примере Бредбери, автор прекрасно продается, однако для молодежной аудитории формат ОО фактически не интересен, они берут покеты Они берут Брэдбери не только в покете, но и в 29-ти сериях, в том числе и в харде.
Чудесный план. Параллельно издавать в чёртовой туче серий, а после ныть, что в ОО не продаётся. Возьмём "Вино из одуванчиков", оно вышло в 16 вариантах с 2018 — 2020 и АЖ в 13 вариантах в год издания в ОО (2017). 29 изданий за 3 года!!! Сколько там было в харде — сами считайте. Мой подсчёт — много!
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 августа 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата las777 Господа, а что с Нортон? Это все — 15 книг или еще что-то ожидается?
с учетом того, что Колдовской мир и Космический цикл анонсировала Азбука, я бы особо не ждал
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
k2007
миротворец
|
9 августа 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Параллельно издавать в чёртовой туче серий, а после ныть, что в ОО не продаётся
они не ноют. Они констатируют факт, что серия малоуспешна
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
lkeyn
активист
|
9 августа 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev однако для молодежной аудитории формат ОО фактически не интересен, они берут покеты
Какие-то у нас с вами "молодежи" разные ))) За мое время работы в книжном, чуть больше пяти лет (понятно, что не сильно много), молодежь покеты вообще не сильно жаловала, особенно классические вещи. Так, всякое "чтиво" время скоротать, брали конечно, но нормальные произведения покупали исключительно в твердых обложках. Но тут бесполезно выборки давать, все равно не изменим ничего )
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Konan92
философ
|
9 августа 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev если, конечно, издатель не побоится СТРАШНОГО, СОВЕРШЕННО УЖАСНОГО ПРОКЛЯТИЯ ДИКА :) Что имеете в виду?
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2020 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mskorotkov Они берут Брэдбери не только в покете, но и в 29-ти сериях, в том числе и в харде.
да, но формат ОО им не нужен поэтому его им и предлагать бессмысленно
цитата mskorotkov а после ныть, что в ОО не продаётся
а кто ноет? ни разу не слышал коли ярые поклонники серии не могут обеспечить продажи минимального тиража, о чем тут переживать?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2020 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lkeyn Какие-то у нас с вами "молодежи" разные ))) За мое время работы в книжном, чуть больше пяти лет (понятно, что не сильно много), молодежь покеты вообще не сильно жаловала, особенно классические вещи.
а ситуация поменялась примерно лет пять назад, связано это, видимо, со сменой читательских поколений сначала стала вдруг модной, именно модной, эксклюзивка, а потом стала и читаемой, причем активно именно читаемой это потянуло за собой и ренессанс других покетов, хотя зеленая Азбучная серия всегда была востребована, да желтые эксмошные покеты тоже вполне продаются я связываю это процесс именно с приходом большого количества читающей молодежи предыдущие продажи покетов обеспечивало как раз старшее поколение, они и сейчас "держат" детективы и романтику а вот проза как раз стала сильно молодежной хорошая иллюстрация к тому как единственная серия все может поменять :) но я боюсь, что мы злостно оффтопим
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 августа 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konan92 Что имеете в виду?
это давний баян в свое время суперуспешный Северо-Запад объявил о с/с Дика, и как-то сразу разорился потом еще кто-то пытался и бросил да и Эксмо свое с\с до конца не довело
|
|
|
трампец
активист
|
|
maxximec
магистр
|
9 августа 2020 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При всем при этом прямо перед пандемией планировались допечатки Брэдбери в "ОО". Уж не знаю, успели книги выйти или нет, но серия на тот момент еще явно не умерла. Хотя я уже потерял надежду, что издадут что-то еще.
|
|
|
dnocturne
философ
|
|