Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:31  
Грешник Какой то странный у вас табель о рангах.Сэм Пекинпа соседствует с братьями Макдонах.Один из которых снял три фильма, другой четыре.И для Вас они уже классики...

философ

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:37  

цитата count Yorga

Какой то странный у вас табель о рангах.Сэм Пекинпа соседствует с братьями Макдонах.Один из которых снял три фильма, другой четыре.И для Вас они уже классики...
А почему нет? Рене Лалу снял только 3 мультфильма увы. Но .. Щедевры!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2020 г. 19:46  
Господа, но это же просто вопрос предпочтений.. А вообще-то для того, чтобы стать классиком, не обязательно каждые полгода выдавать на-гора по "The Devil's Advocate".. достаточно снять одну "Скорость", например — и дело в шляпе :-D
–––
Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 05:08  

цитата count Yorga

Сравнивать Джоэла Шумахера с Пекинпой или хотя бы Тарантино,

Но он и не бездарь. Хороший жанровый режиссёр, который, не смотря на Бэтменов и дурацкие фильмы в финале карьеры, не достоин таких уничижительных слов. Когда человек пишет с такой-то патетикой, что Способный ученик- шедевр, а Подозрительные лица ну так, то сразу видно специалиста в вопросе кино. За сим заканчиваю, тем более, что он и без моего мнения спокойно переживет.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 09:26  

цитата prouste

Шумахер — добротный ремесленник,
— наиболее точная характеристика, есть небольшой перебор в сторону позитива, ну — ок
из тех фильмов Шумахера, что я видела — их успех обеспечивал не режиссер, а другие факторы, например, те же Подозрительные лица — сценарий и каст, а вот, в тех фильмах, где режиссер мог бы снять шедевр на исходном материале, у Шумахера не получалось ничего, например, — Страна тигров.
Откровенно была озадачена следующими высказываниями

цитата

Ещё и сравнивать пытаетесь признанного мастера жанра,
— ну никогда не был Шумахер никем признан как мастер какого-либо жанра, вероятно, у него есть поклонники, и, возможно, поклонников этих относительно много,

цитата

любимый многими режиссер
но я их не встречала.

Что касается мнения специалистов о режиссере, одно из них застряло у меня в памяти со времен сожалений по нереализованной идее в Стране тигров:

цитата

Шумахер как был дизайнером витрин по первой профессии, так им и остался. И это — такая же рохля с желе вместо большого доброго сердца, как и весь остальной голливудский хлам, даром что мышцой играет и в зуб ногой норовит.
Источник.
–––
Raise your words, not voice. It is rain that grows flowers, not thunder.

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 11:18  
Francine

цитата Francine

из тех фильмов Шумахера, что я видела — их успех обеспечивал не режиссер, а другие факторы, например, те же Подозрительные лица — сценарий и каст, а вот, в тех фильмах, где режиссер мог бы снять шедевр на исходном материале,

"Подозрительные лица" не Шумахер снял. Актерская игра в значительной степени зависит от работы режиссера, а сценарий он же может править по своему усмотрению. Так что говорить, будто сценарий и каст работают в фильме отдельно от режиссера, неверно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 11:44  
"Дизайнер витрин" у нас, скорее, Вильнёв, если уж на то пошло. И да, Шумахеровские Бэтмены — краааайне недооцененные фильмы.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 12:25  

цитата vxga

Шумахеровские Бэтмены — краааайне недооцененные фильмы.

Надеюсь, это шутка?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 16:52  

цитата Mishel78

Надеюсь, это шутка?

Нет. По-своему они очень интересны.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 16:59  

цитата vxga

По-своему они очень интересны.

А вот здесь поподробнее, так как интересно ваше мнение. Я считаю эти шумахеровские поделки галлюциногенными мультиками для детей, с глупыми диалогами и актерскими неудачами. Самые неудачные работы режиссёра, на мой взгляд.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 17:13  
А я магазинчик ужасов посмотрел 1986 года. Хоррор мюзикл надо же:-))) создатели ОРИГИНАЛЬНОГО фильма 60 года кстати не Днем ли триффидов вдохновлялись? И да альтернативная концовка это нечто:-)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 18:12  

цитата Mishel78

Я считаю эти шумахеровские поделки галлюциногенными мультиками для детей, с глупыми диалогами

В этой части — вполне согласен, просто не считаю это недостатком. Это другой, напрочь упоротый взгляд на Бэтмена, но вполне имеюущий право на существование. На мой взгляд — даже большее, чем скучные саги про библейские отсылки к Марте. Попробуйте как-нибудь посмотреть пару серий старого телесериала о Бэтмене, а потом пересмотреть фильмы Шумахера, хотя бы кусками. На мой взгляд, сходство очевидно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 18:31  

цитата Симба

"Подозрительные лица" не Шумахер снял.

Извините всем(( Попуталась. Конечно, не он.

цитата Симба

Актерская игра в значительной степени зависит от работы режиссера, а сценарий он же может править по своему усмотрению.
В большинстве случаев — да, но в некоторых случаях — совсем не так. По условиям контракта со студией режиссер может быть очень сильно ограничен в своих действиях, особенно если режиссера приводит в проект актер-звезда.

цитата Симба

Так что говорить, будто сценарий и каст работают в фильме отдельно от режиссера, неверно.
Этого никто и не говорил. Роль режиссера в Подозрительных лицах не была фактором, обеспечившим успех фильма. Перефразируя то, что было сказано.
Относительно Шумахера — я ни в одном из его фильмов (которые я смотрела) не увидела определенный режиссерский стиль, влияние, отсюда я делаю вывод, что у Шумахера всего этого нет, => он просто неплохой ремесленник.

цитата vxga

"Дизайнер витрин" у нас, скорее, Вильнёв, если уж на то пошло.
Что-то в этом есть. Не могу согласиться на 100%, но есть у Вильнева некая "пустотелая показушность" (ИМХО).
Я его не люблю, и не очень знаю, поэтому особо мне сказать нечего. Зато с признанностью Вильнева не поспоришь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 18:50  

цитата Francine

с признанностью Вильнева не поспоришь

Это, скорее, раскрученность. Носятся с ним, как с писаной торбой — как наиграются, так и забудут в пользу новой игрушки. И куда его признанность денется...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 18:58  

цитата просточитатель

Хоррор мюзикл надо же

"The Nightmare Before Christmas" / "Кошмар перед Рождеством" (1993)
"Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street" / "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) (или телеверсия 1982 года)
"Phantom of the Paradise" / "Призрак рая" (1974)
"Repo! The Genetic Opera" / "Генетическая опера" (2008)
...и ещё куча разных...
в конце концов, многочисленные фильмы по мотивам "Le Fantôme de Opéra / Призрака Оперы" (включая, кстати говоря, "The Phantom of the Opera" / "Призрак оперы" (2004)" как раз того самого Джоэля Шумахера, которому тут увлечённо кости перемывают :) ).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 19:01  

цитата vxga

Это, скорее, раскрученность.
:-))) не вдаваясь в философские дебаты — а что такое признанность как не ...
другой вопрос, что обычно выбирают раскручивать лицо, с которым можно делать деньги "вдолгую", и лицо это будет самореализовываться в процессе признания, тогда мы получаем нового талантливого профессионала, но
иногда случаются и провалы, лицо может не оправдать планов (все мы люди, и не все мы способны перерастать в каждый новый уровень реализации своего таланта), а иногда выбирают лицо для раскрутки по принципу "на безрыбье и рак рыба"
Вильнев, как мне кажется, "певец экзистенциализма", мне это чуждо, но на Западе заходит неплохо.
Сейчас Вайтити раскручивают, ИМХО.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 19:05  

цитата Francine

вот, в тех фильмах, где режиссер мог бы снять шедевр на исходном материале, у Шумахера не получалось ничего, например, — Страна тигров.

"Страна тигров" — на мой субъективный взгляд — лучший из виденных фильмов Шумахера. А вот расхваленный "С меня хватит!" — как раз добротный жанровый фильм, не более.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 19:05  

цитата Zlogorek

"The Nightmare Before Christmas" / "Кошмар перед Рождеством" (1993)
А ну да. Отличный мульт!:cool!:

цитата Zlogorek

"Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street" / "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) (или телеверсия 1982 года)
"Phantom of the Paradise" / "Призрак рая" (1974)
"Repo! The Genetic Opera" / "Генетическая опера" (2008)
...и ещё куча разных...
в конце концов, многочисленные фильмы по мотивам "Le Fantôme de Opéra / Призрака Оперы" (включая, кстати говоря, "The Phantom of the Opera" / "Призрак оперы" (2004)" как раз того самого Джоэля Шумахера, которому тут увлечённо кости перемывают :) )
Поинтересуюсь:-)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 20:49  

цитата Francine

не вдаваясь в философские дебаты — а что такое признанность как не ..

Да все просто. "Раскрученность" это когда из каждого утюга кричат, что Вильнёв (Михалков, Иванов, не суть) — новая надежда кино и гений такой, что Люмьер завидуют. Некторое время на этот информационный шум будут вестись независимо от реального уровня фигуранта — как на любой шум. Со временем кто-то останется и станет "признанным", а кого-то забудут — не дотянул. На моей памяти так раскручивали Тарантино, например, с Родригесом — но время показало, что второй из них таки уровнем пониже. Раскручивали Миике, но опять же, время показало, что он, по больше части, во вкусы широкого зрителя не вписывается и не хочет вписываться — и от него отстали. Что не мешает ему оставаться еще как признанным у любителей японского кино.
Ну и, чтоб два раза не вставать: тут Шумахеру пеняли, что он снимает все подряд и своего почерка у него нет. Не расскажите, в чем общий почерк у "Воронов: Начало", "Великая война гоблинов" и нууу... "Отпечатка", например?

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2020 г. 20:53  

цитата просточитатель

Хоррор мюзикл надо же

"Шоу ужасов Рокки Хоррора", нэ? "L'attaque du monstre géant suceur de cerveaux de l'espace". Опять-таки, индийские хорроры считать? По рип-офф "Зловещих мертвецов" включительно? Кстати. по ним и сценический мюзикл есть — совершенно прелестный.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх