автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
29 августа 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник Какой то странный у вас табель о рангах.Сэм Пекинпа соседствует с братьями Макдонах.Один из которых снял три фильма, другой четыре.И для Вас они уже классики...
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 августа 2020 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Какой то странный у вас табель о рангах.Сэм Пекинпа соседствует с братьями Макдонах.Один из которых снял три фильма, другой четыре.И для Вас они уже классики... А почему нет? Рене Лалу снял только 3 мультфильма увы. Но .. Щедевры!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
29 августа 2020 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, но это же просто вопрос предпочтений.. А вообще-то для того, чтобы стать классиком, не обязательно каждые полгода выдавать на-гора по "The Devil's Advocate".. достаточно снять одну "Скорость", например — и дело в шляпе
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Николаич
авторитет
|
30 августа 2020 г. 05:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Сравнивать Джоэла Шумахера с Пекинпой или хотя бы Тарантино,
Но он и не бездарь. Хороший жанровый режиссёр, который, не смотря на Бэтменов и дурацкие фильмы в финале карьеры, не достоин таких уничижительных слов. Когда человек пишет с такой-то патетикой, что Способный ученик- шедевр, а Подозрительные лица ну так, то сразу видно специалиста в вопросе кино. За сим заканчиваю, тем более, что он и без моего мнения спокойно переживет.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Francine
магистр
|
30 августа 2020 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Шумахер — добротный ремесленник, — наиболее точная характеристика, есть небольшой перебор в сторону позитива, ну — ок из тех фильмов Шумахера, что я видела — их успех обеспечивал не режиссер, а другие факторы, например, те же Подозрительные лица — сценарий и каст, а вот, в тех фильмах, где режиссер мог бы снять шедевр на исходном материале, у Шумахера не получалось ничего, например, — Страна тигров. Откровенно была озадачена следующими высказываниями
цитата Ещё и сравнивать пытаетесь признанного мастера жанра, — ну никогда не был Шумахер никем признан как мастер какого-либо жанра, вероятно, у него есть поклонники, и, возможно, поклонников этих относительно много, цитата любимый многими режиссер но я их не встречала.
Что касается мнения специалистов о режиссере, одно из них застряло у меня в памяти со времен сожалений по нереализованной идее в Стране тигров:
цитата Шумахер как был дизайнером витрин по первой профессии, так им и остался. И это — такая же рохля с желе вместо большого доброго сердца, как и весь остальной голливудский хлам, даром что мышцой играет и в зуб ногой норовит. Источник.
|
––– Raise your words, not voice. It is rain that grows flowers, not thunder. |
|
|
Симба
активист
|
30 августа 2020 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Francine цитата Francine из тех фильмов Шумахера, что я видела — их успех обеспечивал не режиссер, а другие факторы, например, те же Подозрительные лица — сценарий и каст, а вот, в тех фильмах, где режиссер мог бы снять шедевр на исходном материале,
"Подозрительные лица" не Шумахер снял. Актерская игра в значительной степени зависит от работы режиссера, а сценарий он же может править по своему усмотрению. Так что говорить, будто сценарий и каст работают в фильме отдельно от режиссера, неверно.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
vxga
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
30 августа 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga По-своему они очень интересны.
А вот здесь поподробнее, так как интересно ваше мнение. Я считаю эти шумахеровские поделки галлюциногенными мультиками для детей, с глупыми диалогами и актерскими неудачами. Самые неудачные работы режиссёра, на мой взгляд.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
просточитатель
философ
|
30 августа 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я магазинчик ужасов посмотрел 1986 года. Хоррор мюзикл надо же создатели ОРИГИНАЛЬНОГО фильма 60 года кстати не Днем ли триффидов вдохновлялись? И да альтернативная концовка это нечто
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vxga
авторитет
|
30 августа 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Я считаю эти шумахеровские поделки галлюциногенными мультиками для детей, с глупыми диалогами
В этой части — вполне согласен, просто не считаю это недостатком. Это другой, напрочь упоротый взгляд на Бэтмена, но вполне имеюущий право на существование. На мой взгляд — даже большее, чем скучные саги про библейские отсылки к Марте. Попробуйте как-нибудь посмотреть пару серий старого телесериала о Бэтмене, а потом пересмотреть фильмы Шумахера, хотя бы кусками. На мой взгляд, сходство очевидно.
|
|
|
Francine
магистр
|
30 августа 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Симба "Подозрительные лица" не Шумахер снял.
Извините всем(( Попуталась. Конечно, не он.
цитата Симба Актерская игра в значительной степени зависит от работы режиссера, а сценарий он же может править по своему усмотрению. В большинстве случаев — да, но в некоторых случаях — совсем не так. По условиям контракта со студией режиссер может быть очень сильно ограничен в своих действиях, особенно если режиссера приводит в проект актер-звезда.
цитата Симба Так что говорить, будто сценарий и каст работают в фильме отдельно от режиссера, неверно. Этого никто и не говорил. Роль режиссера в Подозрительных лицах не была фактором, обеспечившим успех фильма. Перефразируя то, что было сказано. Относительно Шумахера — я ни в одном из его фильмов (которые я смотрела) не увидела определенный режиссерский стиль, влияние, отсюда я делаю вывод, что у Шумахера всего этого нет, => он просто неплохой ремесленник.
цитата vxga "Дизайнер витрин" у нас, скорее, Вильнёв, если уж на то пошло. Что-то в этом есть. Не могу согласиться на 100%, но есть у Вильнева некая "пустотелая показушность" (ИМХО). Я его не люблю, и не очень знаю, поэтому особо мне сказать нечего. Зато с признанностью Вильнева не поспоришь.
|
|
|
vxga
авторитет
|
30 августа 2020 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine с признанностью Вильнева не поспоришь
Это, скорее, раскрученность. Носятся с ним, как с писаной торбой — как наиграются, так и забудут в пользу новой игрушки. И куда его признанность денется...
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Francine
магистр
|
30 августа 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Это, скорее, раскрученность. не вдаваясь в философские дебаты — а что такое признанность как не ... другой вопрос, что обычно выбирают раскручивать лицо, с которым можно делать деньги "вдолгую", и лицо это будет самореализовываться в процессе признания, тогда мы получаем нового талантливого профессионала, но иногда случаются и провалы, лицо может не оправдать планов (все мы люди, и не все мы способны перерастать в каждый новый уровень реализации своего таланта), а иногда выбирают лицо для раскрутки по принципу "на безрыбье и рак рыба" Вильнев, как мне кажется, "певец экзистенциализма", мне это чуждо, но на Западе заходит неплохо. Сейчас Вайтити раскручивают, ИМХО.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
30 августа 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine вот, в тех фильмах, где режиссер мог бы снять шедевр на исходном материале, у Шумахера не получалось ничего, например, — Страна тигров.
"Страна тигров" — на мой субъективный взгляд — лучший из виденных фильмов Шумахера. А вот расхваленный "С меня хватит!" — как раз добротный жанровый фильм, не более.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
просточитатель
философ
|
30 августа 2020 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlogorek "The Nightmare Before Christmas" / "Кошмар перед Рождеством" (1993) А ну да. Отличный мульт!цитата Zlogorek "Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street" / "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) (или телеверсия 1982 года) "Phantom of the Paradise" / "Призрак рая" (1974) "Repo! The Genetic Opera" / "Генетическая опера" (2008) ...и ещё куча разных... в конце концов, многочисленные фильмы по мотивам "Le Fantôme de Opéra / Призрака Оперы" (включая, кстати говоря, "The Phantom of the Opera" / "Призрак оперы" (2004)" как раз того самого Джоэля Шумахера, которому тут увлечённо кости перемывают :) ) Поинтересуюсь
|
––– Чтение-Сила |
|
|
vxga
авторитет
|
30 августа 2020 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Francine не вдаваясь в философские дебаты — а что такое признанность как не ..
Да все просто. "Раскрученность" это когда из каждого утюга кричат, что Вильнёв (Михалков, Иванов, не суть) — новая надежда кино и гений такой, что Люмьер завидуют. Некторое время на этот информационный шум будут вестись независимо от реального уровня фигуранта — как на любой шум. Со временем кто-то останется и станет "признанным", а кого-то забудут — не дотянул. На моей памяти так раскручивали Тарантино, например, с Родригесом — но время показало, что второй из них таки уровнем пониже. Раскручивали Миике, но опять же, время показало, что он, по больше части, во вкусы широкого зрителя не вписывается и не хочет вписываться — и от него отстали. Что не мешает ему оставаться еще как признанным у любителей японского кино. Ну и, чтоб два раза не вставать: тут Шумахеру пеняли, что он снимает все подряд и своего почерка у него нет. Не расскажите, в чем общий почерк у "Воронов: Начало", "Великая война гоблинов" и нууу... "Отпечатка", например?
|
|
|
vxga
авторитет
|
30 августа 2020 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Хоррор мюзикл надо же
"Шоу ужасов Рокки Хоррора", нэ? "L'attaque du monstre géant suceur de cerveaux de l'espace". Опять-таки, индийские хорроры считать? По рип-офф "Зловещих мертвецов" включительно? Кстати. по ним и сценический мюзикл есть — совершенно прелестный.
|
|
|