автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
strom 
 активист

|
11 октября 2020 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Крес собрался дописывать Книгу Всего.
Ну приехали.
цитата Sopor Удивлен, что у вас были такие знакомые
Были были. Трое. Общались на почве фэнтези. Один еще пытался меня на Сальваторе подсадить. Словом в моем ареале популярность у Креса была
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Крес собрался дописывать Книгу Всего.
Один том уже и написал (новость летняя, с единственного польского конвента в этом ковидном году).
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
11 октября 2020 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev вам не понравилось, мне понравилось
Вы меня неправильно поняли. Я говорил это о ситуации, когда на рынок вышла книга, которая не понравилась ни мне, ни кому то еще. Т.е либо плохо написанная\переведенная, либо на очень узкую ЦА.
цитата Karavaev есть в этой цепочке место вашей ответственности?
Да, конечно, я сам принимаю решение о покупке — это моя ответственность.
цитата Karavaev и вы не доверились, вы сделали выбор, как взрослый человек. вас силой никто не заставлял. доверяют второклассники маме, когда она их ведет зуб драть
Тут уже мне становится смешно, извините. Покупая книгу, я плачу деньги за кота в мешке и мы снова возвращаемся к простой схеме продавец — покупатель. Купил плохой товар — сам дурак, в следующий раз будешь умнее. Если доверия не будет, то можно просто вернуться к онлайн-библиотеке в которой можно найти большинство нужных книг, и невидимая рука рынка окончательно прекратит все разногласия в этой области. 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strom Ну приехали.
Еще интереснее становится, когда начинаешь прикидывать шансы увидеть это чудо на русском
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Mikado 
 активист

|
11 октября 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В курсе: будет завершающий, третий роман. И возможно, несколько рассказов-повестей в том же мире (вот как приквельный рассказ, который уже написан).
Ну и отлично. Значит цикл будет издан полностью. В успехе Низиньского на нашем рынке я даже не сомневаюсь.
Вам в целом второй роман как, зашёл? На уровне первого?
|
|
|
strom 
 активист

|
11 октября 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну, он и тогда по продажам, мягко говоря, не потрясал.
Может он этакий польский Лавкрафт, мы ж пока не знаем.
цитата igor_pantyuhov шансы увидеть это чудо на русском
Будьте оптимистом Да и вроде бы любят у нас поляков издавать.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mikado Вам в целом второй роман как, зашёл? На уровне первого?
На мой вкус, на полградуса слабее первого -- ну, там был мощнейший старт, оно не удивительно, вторые тома часто бывают "переходными". Третьего жду на низком старте и надеюсь прочесть до официальной премьеры даже на польском. По прошлому году он у меня в читательских приоритетах, в топе.
Издатель говорил, автор тем временем и о новом цикле размышляет, так что поглядим...
Кстати, на первый том какое-то время назад мне показывали эскиз обложки, так что, надеюсь, премьера не за горами.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Mikado 
 активист

|
11 октября 2020 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, на первый том какое-то время назад мне показывали эскиз обложки, так что, надеюсь, премьера не за горами.
Уже пора бы, да. Если не на предстоящей неделе, то на следующей точно должны показать.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, что все же с Беннеттом? Вполне себе законченный цикл.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 что все же с Беннеттом
Разве он поляк? :) Я неоднократно говорил здесь о том, что в первую очередь владею информацией по тем авторам, которых представляю.
О Беннете же, если не ошибаюсь, какое-то время назад писал официальный представитель издательства, Aleks_MacLeod. Попробуйте поискать через его сообщения на форуме, он пишет не так много.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 что все же с Беннеттом? Вполне себе законченный цикл.
А что не так с Беннеттом? Его доиздали, продажи не впечатлили. Скорее всего, на этом все. Продолжать печатать себе в убыток никто не будет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2020 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Разве он поляк? :) Я неоднократно говорил здесь о том, что в первую очередь владею информацией по тем авторам, которых представляю.
В любом случае у вас информации больше, чем у рядового фантлабовца. 
цитата Vladimir Puziy О Беннете же, если не ошибаюсь, какое-то время назад писал официальный представитель издательства, Aleks_MacLeod.
Я помню это сообщение. Там был вполне определенный намек. Поэтому, собственно, я и интересуюсь: вдруг есть новая информация.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Евгений84 
 философ

|
11 октября 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А что не так с Беннеттом? Его доиздали, продажи не впечатлили
В серии ШФ его не доиздали.Глаз перфекциониста коробит отсутствие первой книги в едином оформлении.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Покупая книгу, я плачу деньги за кота в мешке и мы снова возвращаемся к простой схеме продавец — покупатель.
Ну, это ж для любой книги верно, так ведь? Но вы книги все равно ж покупаете? Т.е. какой бы это не был кот, у вас есть свои критерии отбора, и, полагаю, одним доверием к выбору составителя серии они не исчерпываются. Но, полагаю, я понял вашу точку зрения. Спасибо, хорошая была (без иронии) беседа
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то с Колесом времени или Хобб уверенность есть. Конечно, это Имена. Но и уверенность тоже двигает продажи. Я, например, в ШФ не покупаю теперь циклы, если они не закончены. В исключениях только Вегнер и Оден. Первый- локомотив серии, второй — промежуточные финалы. Конечно, я один продажи не сделаю, но я не один такой ведь. С Беннетом обжегся, его теперь фиг впаришь ) зато наука на будущее.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
11 октября 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу понять тех, кто перестал покупать новых авторов в серии, но это ШФ и этим самым новым авторам никак не помогает — наоборот это забивание гвоздей в крышку гроба. Такими темпами серия будет держаться только на уже показавших хорошо себя в продажах именах — типа Вегнера. А дальше что ? Давайте все вместе не будем покупать Malice Гвина, когда он выйдет и потеряем хорошего автора фэнтези (ну или как минимум очень интересного и любопытного) Это не борьба — это медленное убийство серии, ведь лицензии на новых авторов не раздают на бесплатных ярмарках.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
11 октября 2020 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok С Беннетом обжегся А что не так с Беннетом?? Цикл издан полностью, история завершена. Да, первый том вышел в другой серии, ну и что?? Вы покупаете книги ради приобретения и составления их на книжной полке или все же для чтения?? Я не заморачивался по этому поводу, первый том купил в "МФ", оставшиеся два в "ШФ". Прочитал, история для меня закончена. Никакого переиздания первого тома не жду. Если же все таки Вы перфекционист книжных полок, приобрели, а после продали. Абсолютно не вижу в этом проблемы 
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev Продать 2 и 3 том из трех сложнее. По поводу приобретения первого тома — где его сейчас брать-то? И да, у меня полка ровно в размер ШФ. Первый том, даже если был бы, не влез. Переставить на другую полку, как ни тасуй книги, не выйдет. Мне не то, чтобы денег жалко. Потом возиться с продажей придется. Пока я еще лелею надежду, цикл не читал, а только планирую.
|
––– Remember: you will die |
|
|