автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
_Y_
миродержец
|
16 октября 2020 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bordeauxx цитата hoe-nir Посоветуйте баянистого попаданства
Е.Красницкий — Отрок
Я сначала тоже про Красницкого подумал, но советовать не стал. Мне у него понравилось эпизоды с описанием управленческих методов, о которых он много знает и много может рассказать. Остальное — картонный картон.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать произведения в жанре альтернативной истории, в которых СССР не провёл коллективизацию и, следовательно, индустриализацию, не успел построить военную промышленность к 1941 году, перестроить армию и в результате этого проиграл ВОВ? После чего был загнан за Волгу или вовсе за Урал, а Гитлер захватил всю Европу (до Волги или до Урала) и благополучно продолжал ею управлять вплоть до смерти — или даже поделил мир со Штатами на сферы влияния? Меня интересует не столько геополитика, сколько именно проигрыш СССР в войне и его дальнейшее существование на азиатских просторах... остались ли у власти большевики или нет, ну и прочие вопросы "внутренней" политики...
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
andrew_b
миродержец
|
16 октября 2020 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
| 1997, роман Это мир. который мог бы быть, если... если бы во Второй мировой войне победила фашистская Германия. В 1942 году, после очень странной смерти Гитлера, руководство третьего рейха сумело переломить ход войны. Россия оказалась поделенной между победителями — Германией и Японией. За исключением тех ее частей, которые обрели относительную самостоятельность — Сибирь, Грузия, Польша. Однако полвека спустя, в начале 90-х годов, третий рейх, как и Советский Союз в совсем-совсем другом мире, вступил в ту критическую фазу, когда любые империи рушатся... |
|
| 1995, повесть В этом мире Германия победила во второй мировой войне. Великий Рейх простёрся от Флориды до Сибири, а на месте Москвы плещется рукотворное море. Но подпольщики не прекращают борьбу и готовят новый теракт против нацистов. |
|
|
|
|
alenn1
философ
|
16 октября 2020 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hoe-nir Посоветуйте баянистого попаданства: гг попадает в магмир в тело задохлика/аутсайдера/неуча/просто ребенка, прокачивает скилы/использует свой предыдущий опыт и всем наваливает.
Насчет баянистости не очень, но все остальное присутствует, очень понравился весь цикл Владимир Мясоедов Ведьмак двадцать третьего века Цикл https://fantlab.ru/work714878
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Андрей Лазарчук Все, способные держать оружие... Спасибо!
|
––– ...Не нравился мне свет. И люди в нём - НЕ нравились. И я зарылся в книги... |
|
|
roman8567
философ
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 октября 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К проигрыш СССР в войне и его дальнейшее существование на азиатских просторах...
"Китаист"
Проиграв битву при Сталинграде, советские войска отступили за Урал и покинули европейские территории. Война длилась ещё несколько лет, и теперь СССР расположился на землях за Уралом. На занятой немцами Европейской части бывшего СССР возникло новое государство, взявшее себе название Россия.
Именно в эту Россию теперь отправился специалист по Китаю Алексей Руско, он же — советский разведчик.
Всё, как вы хотели!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата roman8567 еще Zотов "Москау" спасибо, но, к сожалению, Зотова я читал, другую книгу, — вызвал отторжение...
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Андрей Лазарчук Все, способные держать оружие... Спасибо ещё раз! Оказывается, я читал эту книгу, но совершенно её забыл ) Там, к сожалению, автор сосредотачивается на "хроноштучках", и ему особенно не интересно то, что происходило в России после проигрыша в войне. Хотя написано очень неплохо.
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 "Китаист" спасибо! посмотрел оценки — уж больно низкие, даже и читать боязно, а ну клюква? ))
|
|
|
Грешник
магистр
|
16 октября 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать произведения в жанре альтернативной истории, в которых СССР не провёл коллективизацию и, следовательно, индустриализацию, не успел построить военную промышленность к 1941 году, перестроить армию и в результате этого проиграл ВОВ? После чего был загнан за Волгу или вовсе за Урал, а Гитлер захватил всю Европу (до Волги или до Урала) и благополучно продолжал ею управлять вплоть до смерти — или даже поделил мир со Штатами на сферы влияния? Меня интересует не столько геополитика, сколько именно проигрыш СССР в войне и его дальнейшее существование на азиатских просторах... остались ли у власти большевики или нет, ну и прочие вопросы "внутренней" политики...
Михаил Харитонов. Юрий Нестеренко. "Юбер Аллес". Идеально подходит.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
16 октября 2020 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать произведения в жанре альтернативной истории
Нечто похожее искали в этой теме неделю назад. Посмотрите, может что то подойдет из советов.
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Нечто похожее искали в этой теме неделю назад там запрос был прежде всего про боевые действия: "а есть ли альтернативная именно ИСТОРИЯ ВОВ? Т.е. выдуманная история, где нацисты побеждают? ну или там Москву берут. Не послевоенное устройство, а вот типа про боевые действия и т.д." соответственно этому и насоветовали — довольно много всякого... мне-то как раз боевые действия не очень интересны — мне интересно, что могло бы быть после поражения СССР и к чему бы могла прийти русская цивилизация при таком раскладе... т.е., по сути, мне интересен альтернативный вариант советской/постсоветской системы, какой она могла стать после поражения в войне... тогда... может, слишком многого хочу — слишком сложная альтернатива...
|
|
|
Демьян К
миротворец
|
16 октября 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Михаил Харитонов. Юрий Нестеренко. "Юбер Аллес". спасибо за рекомендацию, но, увы, это тот редчайший (если не единственный) случай, когда писания автора вызвали у меня чуть ли не ненависть к нему лично — я про г-на Крылова... я, правда, читал только его публицистику, если это можно так назвать, но, думаю, лучше даже не пытаться знакомиться с его худлитом...
|
|
|
hoe-nir
философ
|
16 октября 2020 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 _Y_ alenn1 спасибо, посмотрю. Ведьмак 23 века мне встречался в рекомендациях, но там вроде цикл не окончен?
цитата AlexanderN79 Первые два романа довольно неплохие, но цикл имеет тенденцию ухудшения по мере выхода новых книг.
Мне кажется, это чуть ли не основная проблема циклов. Вторая — это их неоконченность xd За рекомендацию — спасибо, по описанию подходит.
Raiden спасибо, читала, кстати да, отлично подходит под запрос, хоть гг и местный)
Bordeauxx мне его рекомендовали на другом ресурсе, где я не указывала магмир в условиях. Это я потом осознала четче чего хочу. Я даже начала читать, только смирилась с тем, что это историчка, как появилась ведунья!! (это должно быть написано капслоком) с неопознанной ведовской силой (касплоком), а потом гг смог ей противостоять своей не менее неопознанной силой. Короче, ой, всё, мой мозг отказался воспринимать такую эклектику.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
16 октября 2020 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hoe-nir что касается Злотникова, то эта книга выглядит как самостоятельный роман. Возможно он и писался как самостоятельный, а цикл дописывался потом.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
16 октября 2020 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демьян К, еще АБРАМОВ Сергей Тихий ангел пролетел и Гитлер в Москве — только это сетевой трэшак, у автора псевдоним Литературный Власовец
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Artegorus
новичок
|
16 октября 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня, ребят. Пытаюсь найти что-то по следующему описанию: время действия — постапокалипсис либо окончание войны. По сюжету — протагонист (ы) путешествуют между заброшенными городами со своей целью. Из примеров даже не знаю что привести. Наверно, черный день Доронина (только более позитивное) либо бегущий в лабиринте (только что-то более взрослое).
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
16 октября 2020 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Демьян К мне интересно, что могло бы быть после поражения СССР и к чему бы могла прийти русская цивилизация при таком раскладе... т.е., по сути, мне интересен альтернативный вариант советской/постсоветской системы, какой она могла стать после поражения в войне... тогда... может, слишком многого хочу — слишком сложная альтернатива...
Сомневаюсь, что Вы что нибудь подобное найдете, кроме отдельных рассказов. Единственное, что пришло в голову — из антологии АИ — Михаил Шевляков "Тринадцать лет или Сибирская пастораль" — https://fantlab.ru/work127989
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artegorus протагонист (ы) путешествуют между заброшенными городами со своей целью.
Весь цикл "Метро". Весь цикл "Иеро".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|