автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ugin33
авторитет
|
20 октября 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз привет. Не могу найти что бы такого почитать. раньше просто наугад открывал текст и начинал, понравится — читал, нет — бросал. Подскажите пожалуйста запомнившиеся чем то вам произведения. Которые вы считаете интересными. Понятно что у каждого их много но все таки, хотя бы несколько штук. например если меня спросят какие вам в свое время понравились произведения и которые вам сразу приходят на память я бы назвал "Фантастическую сагу" Гаррисона, "Кодекс творца" Хогана, "Заповедник гоблинов" Саймака, "Герой не нашего времени"(автора не помню к сожалению), "Обреченный век" Елманова, "Недруги по разуму" Ахманова, "Боярскую сотню". Ну и "Линия грез". я просто уже не знаю что почитать. как выбирать, по автору, по поиску на сайте по признакам?
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
20 октября 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочтите микрорассказ https://fantlab.ru/work160533?sort=date#r... Прочтение займёт у Вас пару минут от силы.. И Вы сразу же поймёте, лежит у Вас душа в этом направлении, или не лежит. Такое моё мнение. Начинать надо с микро прозы, и там уже определяться. А так.. Чехова почитайте рассказы, или там Шолохова, или Довлатова. Или — ещё кого-нибудь. И Вы сразу поймёте, чего Вам хочется почитать в данный момент.
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
Rikitakis
активист
|
20 октября 2020 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Подскажите пожалуйста запомнившиеся чем то вам произведения.
Франк Шетцинг «Стая» Дэн Симмонс «Террор» Джордж Оруэлл «1984» Кир Булычев «Перевал» Невил Шют «На последнем берегу» Фрэнк Герберт «Дюна» Алан Дин Фостер «Приговорённый к Призме»
|
|
|
Bordeauxx
философ
|
20 октября 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33 если Вы оцениваете книги которые прочитали, то можно воспользоваться рекомендациями сайта. По вашим оценкам подбираются книги которые могут Вам понравится.
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 октября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag варианты осенней меланхоличной описательной литературы (которая может быть на немецком) C большой натяжкой — Эшбах, Железный человек. Киборг доживает свое в б.м. современной Ирландии и т.д.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
aldarund
философ
|
20 октября 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэккер — Князь пустоты , и далее Дяченко — Пандем, Вита Ностра Желязны — Роза для Екклезиаста, Князь Света Кард — Голос Тех, Кого Нет Петросян — Дом, в котором
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 октября 2020 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот лучшие вещи, прочитанные в 2020-м: Нюансеры Рубина трилогия Наполеонов Обоз Нуар Флегетон Бразилья Сталь остаётся Хладные легионы Америка релоад гейм Темные вершины Сэндман слим Земля задрожит Сын вдовы Маски иллюминатов Как тебе такое iron mask Мессия очищает диск Несущественная деталь Непобедимое солнце Молитва из сточной канавы Карп и дракон 1,2 Водородная соната Квантовый волшебник
Любую из них готов хоть сейчас перечитывать.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ZviZdeZ
философ
|
20 октября 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, что бы такое почитать (можно и антологию) в духе историй-страшилок, "городских легенд"?
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
technocrator
миротворец
|
20 октября 2020 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZviZdeZ Подскажите, что бы такое почитать (можно и антологию) в духе историй-страшилок, "городских легенд"? Помнится, была серия крипипасты про Хранителей «В любом городе любой страны отправляйся в любую психиатрическую лечебницу или любой реабилитационный центр...» и т.п.
|
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
e371
авторитет
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 октября 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 в переводе? Если в переводе, то не подскажете где купить/скачать ?
В переводе. Переводчик любезно предоставил. На условиях нераспространения.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
e371
авторитет
|
20 октября 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 В переводе. Переводчик любезно предоставил. На условиях нераспространения. А может вам известно, если уже есть перевод то наверное и планы по изданию? Её будут издавать у нас в России? Очень жду эту книгу, сил нет.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79