Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 15:41  

цитата andipa

А руку на переднем плане иллюстрации, как будто ребенок ее нарисовал

Там другое непонятно — если это вид со стороны ладони, то большой палец должен быть с другой стороны. Но возможно, я ошибаюсь, так сходу замысел художницы трудно схватить.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 15:48  
Нет, большой палец вроде на месте. Сама ладонь неудачная

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 16:29  

цитата 89605167502

Нет, большой палец вроде на месте. Сама ладонь неудачная

"Морда -ящиком, руки — крюки,..." (кф "Один из нас)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 18:12  

цитата karlyshev59

но иллюстрации меня разочаровали. Могли быть более интересные.
Не стреляйте в пианистаиллюстратора, он(-а) играетрисует как умеет. "Художник так видит!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 18:16  
«Don’t shoot me, I’m only the piano player»,как говорил один известный британский музыкант 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 18:35  

цитата razrub

Помнится, обещали иллюстрации О. Бердслея, подбор иллюстраций Е. Витковского.

Каким образом Обри Бёрдсли, умерший в 1898 мог иллюстрировать произведения Брюсова, написанные после 1900?
Или просто картинок красивых понавставляли?
Так себе идея, как мне кажется.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 19:24  

цитата heleknar

Или просто картинок
Ну да, насколько я помню, речь шла именно о подборе иллюстраций Бердслея к текстам Брюсова. Разумеется, иллюстраций «неродных».
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

цитата heleknar

Так себе идея
Трудно сходу судить, не видя результат. Так-то, если применительно к обложкам — так это сплошь и рядом просходит в «больших» издательствах — и результат там действительно так себе. А вот бывали случаи у микротиражников, где посторонние иллюстрации очень даже к месту. Как пример:
https://fantlab.ru/edition148775
Или вот была в Престиж Буке книжка Шервинского. Тоже с подбором иллюстраций.
https://fantlab.ru/edition162430
Сперва, насколько помню, до выхода книги было немало недовольных таким решением. А по выходу — так и очень хвалили иллюстрации (эту книжку я не видел, потому своё мнение по ней составить не могу).
Наверно, тут зависит — кто и как делает подбор.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 19:36  
Согласен. Сейчас достал книгу Шервинского, иллюстрации там в книге очень приличные, есть с чем сравнить, голландская живопись.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 19:38  
А вот и картинки, не ляпистые, чёткие.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 19:47  
Вот ещё один сюрприз от Престиж бук. Книги Джейс Шульц разной расцветки, надпись на корешке книги вертикальная, горизонтальная. Зачем так?

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 19:58  

цитата karlyshev59

Зачем так?

Вы про расцветки или про надписи?
Как день сурка, ей-богу. С периодичность раз в месяц всплывают одни и те же вопросы. Я вот думаю, может просто вынести их в заголовок темы?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 19:59  
09.11.2020 г. получаю очередной том Д. Шульца "Враждующие племена". Цветная обложка книги зеленая

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 20:08  

цитата karlyshev59

получаю очередной том Д. Шульца "Враждующие племена". Цветная обложка книги зеленая

А у меня жёлтая

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 20:13  

цитата karlyshev59

Вот ещё один сюрприз от Престиж бук. Книги Джейс Шульц разной расцветки, надпись на корешке книги вертикальная, горизонтальная. Зачем так?

Тут не совсем всё так. Конечно менять обложки и корешки это беспредел. Только у вас на фото первый том это не ПБ, а Беловодье. Третьего тома на фото нет, у него корешок как и во всей второй серии горизонтальный.
Но всё равно, к сожалению, конечно не всё так как хотелось бы...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 20:22  
Правильно. Книга "В лесу Апачей" это Беловодье. Просто книга стоит рядом с другими книгами Престиж бук, мне удобно чтоб Шульц был вместе.

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 20:24  
karlyshev59 а Враждующих племен нет. Она тоже горизонтальная как и вторая серия. Но цвет у меня жёлтый, говорят,что есть и зелёный. А должен быть оранжевый!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 21:04  
Счас глянул свои старые обложки ПБ. Все таки самая оригинальная какая была -это к Золотому Кургану. Такая больше нигде и ни у кого не попадалась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 21:10  
Walles а что в ней особенного?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 21:12  
89605167502
Ну, типа, материал, цвет. Не очень как то с "позолотой" смотрится. Сейчас бы я ни одну из этих трёх на фото не купил уже. Экономней стал. :-)))
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2020 г. 21:27  
Walles
Ну не скажите что экономней, вы же у Мамонова постоянно затариваетесь, а там идет именно развод богатых людей на ресурсы.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх