автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 ноября 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А руку на переднем плане иллюстрации, как будто ребенок ее нарисовал
Там другое непонятно — если это вид со стороны ладони, то большой палец должен быть с другой стороны. Но возможно, я ошибаюсь, так сходу замысел художницы трудно схватить.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
89605167502
магистр
|
|
йети
миродержец
|
|
malshin
авторитет
|
8 ноября 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 но иллюстрации меня разочаровали. Могли быть более интересные. Не стреляйте в пианистаиллюстратора, он(-а) играетрисует как умеет. "Художник так видит!"
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 ноября 2020 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Don’t shoot me, I’m only the piano player»,как говорил один известный британский музыкант
|
|
|
heleknar
миротворец
|
8 ноября 2020 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Помнится, обещали иллюстрации О. Бердслея, подбор иллюстраций Е. Витковского.
Каким образом Обри Бёрдсли, умерший в 1898 мог иллюстрировать произведения Брюсова, написанные после 1900? Или просто картинок красивых понавставляли? Так себе идея, как мне кажется.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 ноября 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Или просто картинок Ну да, насколько я помню, речь шла именно о подборе иллюстраций Бердслея к текстам Брюсова. Разумеется, иллюстраций «неродных». https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
цитата heleknar Так себе идея Трудно сходу судить, не видя результат. Так-то, если применительно к обложкам — так это сплошь и рядом просходит в «больших» издательствах — и результат там действительно так себе. А вот бывали случаи у микротиражников, где посторонние иллюстрации очень даже к месту. Как пример: https://fantlab.ru/edition148775 Или вот была в Престиж Буке книжка Шервинского. Тоже с подбором иллюстраций. https://fantlab.ru/edition162430 Сперва, насколько помню, до выхода книги было немало недовольных таким решением. А по выходу — так и очень хвалили иллюстрации (эту книжку я не видел, потому своё мнение по ней составить не могу). Наверно, тут зависит — кто и как делает подбор.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 ноября 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Зачем так?
Вы про расцветки или про надписи? Как день сурка, ей-богу. С периодичность раз в месяц всплывают одни и те же вопросы. Я вот думаю, может просто вынести их в заголовок темы?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
8 ноября 2020 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Вот ещё один сюрприз от Престиж бук. Книги Джейс Шульц разной расцветки, надпись на корешке книги вертикальная, горизонтальная. Зачем так?
Тут не совсем всё так. Конечно менять обложки и корешки это беспредел. Только у вас на фото первый том это не ПБ, а Беловодье. Третьего тома на фото нет, у него корешок как и во всей второй серии горизонтальный. Но всё равно, к сожалению, конечно не всё так как хотелось бы...
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
89605167502
магистр
|
8 ноября 2020 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 а Враждующих племен нет. Она тоже горизонтальная как и вторая серия. Но цвет у меня жёлтый, говорят,что есть и зелёный. А должен быть оранжевый!!!
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 ноября 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счас глянул свои старые обложки ПБ. Все таки самая оригинальная какая была -это к Золотому Кургану. Такая больше нигде и ни у кого не попадалась.
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 ноября 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502 Ну, типа, материал, цвет. Не очень как то с "позолотой" смотрится. Сейчас бы я ни одну из этих трёх на фото не купил уже. Экономней стал.
|
|
|
Юрий Сергеевич
новичок
|
|