ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2020 г. 23:50  

цитата Emil

Это логический вывод.

А, то есть просто коммент в стиле кэп? Ну, ок.
ну, да. Из разнообразия оценок может получится любая оценка) Ну, или почти любая)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 02:14  
Любая, кроме двух крайних — по законам математики.
Только они всегда неправильные, и их надо ругать :cool!:
–––
Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 02:56  

цитата Евгений Басов

иногда надо заставлять ходить строем. Главное, чтобы в нужном направлении
Его высокопревосходительство тайный советник Фёдор Иванович Тютчев тоже так полагали-с.
–––
Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 09:35  
Например, в армии. Без общего направления никак нельзя. Вот строй — это излишество на потеху престарелых генералов и экзальтированных дам.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 10:24  

цитата Emil

Если дискуссии нет и каждый остаётся при своём без шансов чему-то научиться от других, никакой эволюции не получится.
По-вашему получается, что кроме "дискуссии" никаких других механизмов у "эволюции мнений" нет. Очень жесткое заявление, чтобы ему доверять на слово, без обоснования.

цитата Евгений Басов

А я думаю литература ДОЛЖНА.
Вероятно есть две литературы — одна должна, другая не должна. Ну раз споры на эту тему не утихают, то их ДОЛЖНО быть две как минимум.

цитата Emil

Это логический вывод. Если рассказ опасен для читателя, то какая же это литература? Вражеская диверсия какая-то, тьфу на неё.
Хорошо наверное просто съесть сладкую булку и не опасаться, что жир отложится на попе или что сахар поднимется в крови. Безопасная булка — пока что мечта. А вот безопасная литература уже реальность. И видимо единственная, видимо опасной литературы не существует, раз Вы так говорите про нее: "Если рассказ опасен для читателя, то какая же это литература?"

цитата Emil

Любая, кроме двух крайних — по законам математики.
Только они всегда неправильные, и их надо ругать
Где, в каких законах математики ругают крайние значения? Мне казалось, математика слишком рациональна и слишком бережлива для того, чтобы что-то выбрасывать, ругать и называть неправильным — математика скорее сделает наоборот — соберет все в одну кучку, объединит, сведет задачу к предыдущей, докажет родство и схожесть. Может это физики ругают? Эти могут.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 10:38  
Отбрасывание крайних значения — всего лишь один из методов одного из разделов математики. :))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 10:43  

цитата bbg

Например, в армии. Без общего направления никак нельзя. Вот строй — это излишество на потеху престарелых генералов и экзальтированных дам.
Про нужность строя я слышал — в военных училищах будущим офицерам дают способ наладить послушание в роте: если рота слушается плохо, с ленцой, если с дисциплиной беда, то надо назначить роте лекарственный курс строевой подготовки — два часа до обеда и два часа после — через неделю рота шелковая. Якобы стой — это не только красота для экзальтированных дам, а еще и древний рабочий способ заставить людей слушаться, заставить идти умирать. В общем, если надо что-то большое сделать, что в одиночку не получается, то надо решать ее в строю, и с командирами. А личную маленькую задачу — да, можно и без строя решить.

Что-то у меня получилось теперь, что одна литература, которая для себя пишется,- это литература маленькая, персональная, а другая литература, которая большая, — эта пишется для всех.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 10:54  

цитата bbg

Отбрасывание крайних значения — всего лишь один из методов одного из разделов математики. :))
Хочу опять вступиться за математику. :-)
Я только в одном месте видел "отбрасывание крайних значений" — не в математике, а в физике. Называется "критерий Шовене"

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:22  

цитата bbg

Например, в армии.

В детском саду тоже не помешает :-D

цитата bbg

Отбрасывание крайних значения

Прочла, как "обсасывание" :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:26  

цитата Франсуа М Делоне

"отбрасывание крайних значений" — не в математике, а в физике. Называется "критерий Шовене"

Используется в матстатистике.

цитата Франсуа М Делоне

Якобы стой — это не только красота для экзальтированных дам, а еще и древний рабочий способ заставить людей слушаться, заставить идти умирать.

Разумеется. Это способ отключить личность, сделать винтиком, нерассуждающим элементом группы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:35  

цитата Г у д в и н

В детском саду тоже не помешает

строй суров, но это строй!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 11:46  

цитата bbg

Используется в матстатистике.
Ну да, используется. Но есть одно обстоятельство — различие между числом "физическим" (измеренным) и "математическим" (из сферического вакуума). Ведь все "гипотезы отбрасывания в мат.стате" — это заказ "физиков", измеряльщиков. Сам по себе вопрос к числу: "это дурак какой-то, откуда он взялся в нашей выборке? давайте его выкинем" — это "физическая" постановка вопроса, это вопрос качества измерений, для математики это "прикладуха" (математиков попросили, они соорудили эти "математические" выбрасывания — чтоб убедительно выглядело это выбрасывание у измеряльщика — сослался на "математику" и дело шляпе, и выбросил), а в самой математике нет измерений, нет такого вопроса, и в этом ее свобода и сила. Ну ладно, это неважно. Зря я начал.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:11  

цитата bbg

Вот строй — это излишество на потеху престарелых генералов и экзальтированных дам.

В нём есть смысл.
Приучает к порядку, дисциплине, командным действиям, без которых армия не армия.

цитата Франсуа М Делоне

надо назначить роте лекарственный курс строевой подготовки — два часа до обеда и два часа после

У нас было другое лекарство.
Марш-бросок с радиостанциями (25 кг).
Особенно впечатляла команда "вспышка справа".
Ничто так не вдохновляло, как падение в снег с радиостанцией на спине.

*голос за кадром*
Штирлиц ни разу в этих бросках не участвовал, умело откосив.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:16  

цитата harrybook

Приучает к порядку, дисциплине, командным действиям, без которых армия не армия.

Для умело откосивших.:))
Приучает ненавидеть своих командиров и их приказы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 13:48  

цитата

Марш-бросок с радиостанциями (25 кг).
Особенно впечатляла команда "вспышка справа".
о да. У нас была команда "рота, делай два!", Которая означала " мгновенно надеть бронежилеты и убежать на круг в 10 км". При том, что команда "рота, делай раз!" означала безобидное "замри на месте по стойке смирно лицом к командиру". эта неравномерность между командами пугала своей неопределенностью — мы никогда не слышали команды "рота, делай три!" И гипотетическая команда эта обрастала легендами с душераздирающими подробностями. Но это все — уже инициатива не местах. Строй же при этом остаётся каноничен.))

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:16  

цитата Франсуа М Делоне

мгновенно надеть бронежилеты и убежать на круг в 10 км

Офигеть.
Что это за войска такие?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:29  
С неподдельным интересом слежу за дискуссией.
Правда, не очень ясно ее направление.
Это за все хорошее? Или против всего плохого?
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:47  
Это разминка.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 14:55  

цитата harrybook

Это разминка.

номально так.)
Если что — я за Трампа и против всего плохого.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2020 г. 15:07  
А я — за Селби. Но он только завтра или даже послезавтра.
–––
Страницы: 123...297298299300301...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх