автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Призрак из 10-го А Сон у влюбленной школьницы интересный, фантастический. Но я не понял, зачем Костя десятки своих плакатов по всей школе развешивал все десять лет, что за комплексы у него? Обычный супергерой скромнее должен быть.
|
|
|
Emil
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое сердце Вот гады, поналетели, нас на мясо выращивают, а сами, умники хвостатые, интегралами развлекаются. Хорошо хоть, и у них свои веганы есть, авось вразумят детишек, разбудят в них жалость и прекратят когда-нибудь это безобразие. Как прочитал, даже мясо из щей ел без всякого удовольствия. А если серьёзно, идея глубокая, мысли будит. В каком классе начальной школы должно разумное существо осваивать интегралы, чтобы получить право жрать тех, кто в оных интегралах не разбирается? Стиль выверен, язык грамотный, персонажи живые, написано интересно, с яркими деталями — один нос облизанный чего стоит, бррр. Отличный рассказ!
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Lunetta
магистр
|
23 ноября 2020 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Шаман взял её витальную силу, всё равно некуда девать (или злонамеренно) и отдал герою. Потом стыдно стало, и он тоже истаял.
О, все ясно. Спасибо :) Так я и думала, что повтор этот неспроста)))
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Emil
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Домыслы на уровне конспирологии. Если так, то эпизод с егерем цитата тот вдруг схватил его здоровой рукой за плечо и, глядя прямо в глаза сказал: – Тебе к Шаману надо. Если кто и поможет, то только он. Давай, отведу. выглядит предельно цинично — человек пришёл за спасением жены, а её убивают. Неужели автор хотел изобразить шамана такой поганой сволочью? Не верю, шаман помочь хотел, да не успел, героя поздно к нему привели. И потом, забрать силу уже "истаявшей" на таком расстоянии — не бог же этот шаман, ему вон и формулы требуются, и личный контакт. Не, не верю. А слово "истаял" егерь у шамана же и подхватил, сам-то ничего в этом колдовстве не понимает. Это просто вроде как поэтический повтор.
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду домой — в красные чертоги Этот стон у нас песней зовется. И эта песнь двоечника-головомоечника зашла очень даже. Детство вспомнилось. Может, из-за бирюзовой стрекозы? Или из-за котика Данте? Не думал, что красного велоцираптора можно поймать на малую художественную энциклопедию, надо как-нибудь попробовать. В общем, атмосферный рассказ.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
23 ноября 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Домыслы на уровне конспирологии. Если так, то эпизод с егерем цитата
тот вдруг схватил его здоровой рукой за плечо и, глядя прямо в глаза сказал: – Тебе к Шаману надо. Если кто и поможет, то только он. Давай, отведу. выглядит предельно цинично — человек пришёл за спасением жены, а её убивают.
Домыслы это, оно и понятно. /надеюсь автор внесет потом ясность)))/ Но я понимаю это так: жена в любом случае уже простилась с жизнью, а шаман просто помог ГГ, дал силу умершей/истаявшей жены. А потом свою отдал, как ученику :) Впрочем, пора заканчивать с разглагольствованиями :)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
bbg
миротворец
|
23 ноября 2020 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю группу Гипермэн
А вот это забавно. Непонятно, правда, как Гипермэн мог услышать в космосе музыку, ну да ладно. Примем за условность.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 ноября 2020 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ из той же группы про монстров За что гоблин Тимоша убил сторожа
Решительно согласен с автором. Всё оттуда, всё из школы! Глубокая мысль.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lunetta
магистр
|
23 ноября 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гипермэн 2/3 это был очень грустный рассказ, о человеке, который никому не нужен. И то, что он делает, от всего сердца, тоже никому не нужно. О том, что мир меняется, а мы нет/не смотря на эпиграф, ГГ остается всё тем же/ О ностальгии и грусти. Финал меня не настиг. Как-то не смешно, это, а грустно. Если это юмореска, то ИМХО не дотянули. Не хватило абсурда, хотя забавные моменты с шутками были. Удачи! ... За что гоблин Тимоша убил сторожа Тоже большая грусть-печаль. На самом деле это так, — сложно быть человеком. А если тебе еще и помогают вырасти в гоблина, совсем все грустно. Так просто мстить, просто вредить. А вот прощать... Минус рассказа — тяжкий текст, мне сложно было пробираться через все эти описательности. Простите. Удачи! ... Иду домой – в красные чертоги… Вот он тот момент, когда можно воскликнуть: что курил автор, дайте две. В целом, не отпускало ощущения некой стихотворнисти текста, а еще нечто похожее было на одном АБ. Только там мать ведьмой обозвали, а тут — богиня. Удачи!
|
|
|
Koneko
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя семерка пошла. Охранительница Придумано хорошо, но вот написано неприятно. Почему они сожгли трактир? Не все я поняла в этом рассказе, но углубляться как-то не хотелось. Тема вроде есть. Последний дедлайн Фатума Удивительный рассказ. Поначалу такой обыденный текст вдруг превратился в некую притчу. Немного лобовая мораль, но все равно почему-то понравилось. Тема тоже есть. Призрак из 10-А Классическая школьная страшилка. Концовка открытая, но это добавляет рассказу перчика. Темы конкурсные обе имеются. Написано так образно и живо, прямо окунаешься в школьную атмосферу. Раз Все время казалось, что эти числа что-то означают. Оказалось, что нет. Хотелось увидеть в рассказе более глубокую мысль, но не получилось. Но радует, что главный герой получил решительность. Ему ее явно не хватало. Тема есть, может, даже обе. Страшилка И что дальше? Дальше-то что, автор? Оборвали на полуслове, недосказали. Как так можно? Если просто хотелось написать страшилку, то такая недосказанность сработала против вас. Да и тема конкурсная только мелькает. Если бы действие происходило не в школе, а в любом другом месте, ничего бы не изменилось. Хронический Вывих Мозга Интересно, олигофрамм и мордолента это Инстаграм и Фейсбук? Этот момент заставил улыбнуться. Поначалу казалось, что это обычный зомби-боевичок, но появление Сони раскрасило текст новыми красками. Оригинально придумано, хорошо написано. Думаю, что тема очевидна. Ценою жизни Текст суховатый, смахивает на доклад. Начиная со вступления, которое кажется совершенно лишним, и до объяснялки в конце. Но придумано очень необычно. Если эту идею немного иначе оформить, рассказ выйдет просто офигенный. Тема есть.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все рассказы прочитаны, отзывы написаны, можно думать над топом. Жаль, что мест только пять, у меня аккурат семь рассказов отложено для топа. Придется двоих рассчитать, а это тяжко. Но все молодцы! Темы конкурсные, как и всегда, раскрыты с самых неожиданных сторон. Спасибо всем авторам Шестого Секретного блица!
|
|
|
Lunetta
магистр
|
23 ноября 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как снять проклятье Милая, добрая сказочка про принцессу и простолюдина. Про любовь-морковь и счастливые браки по расчету :) /немного о том, как Спящая красавица не уснула/ В целом, понравилось. Написано хорошо, легко. ... Как я провела лето Добрый, милый, легкий рассказ. О девочке-телепатке и инопланетянине. Крепкой дружбе и мечте о собаке. В целом, понравилось. Единственное, показалось, что повествование местами неровное и временами пустое... Удачи!
|
|
|
Kitt_Nevin
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшилка Действительно, что за девочка такая особенная? Мама теперь ее по докторам начнет водить, малышка призраков каких-то видит. Присоединяюсь к dokktor-у, сижую гадаю, что там в рассказе, и как. Еще "перейти переход" и платье "одену" как-то не очень.
Как я провела лето День рождения главной героини не совпадает с моим, как у Коnеkо. Насчет концовки — хотелось бы еще одну сцену встречи с инопланетянином, по итогу сдачи домашних заданий. Наверное, если бы щенок был мальчик, его следовало бы назвать Дэдлайн?
Воспрянет род людской Явно не про школу и супергероями этих суфражисток не назовешь, и художника, который даже Ленина не может нарисовать, тем более.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что гоблин Тимоша убил сторожа В рассказе есть почти всё — пуант, поворот, твист и всё, что полагается. Но нет новизны. Винить кого-то другого, за свои гоблинские поступки, типа "не мы такие, жизнь такая" — это уже устарело — это у Маркса виновата среда, и любого гоблина можно правильно воспитать, тогда человеком станет. Сейчас никто на себя не возьмет чужой проступок — каждый сам себе виноват, сам пусть и отвечает, а не кивает на нехорошего сторожа. В общем, идея внешней причины для оправдания своих злодеяний — стара. Поднимать ее сейчас из небытия — значит идти против современного уклада. Ну типа непопулярно. Типа "знаем мы этих гоблинов, они всегда ни за что в тюрьме сидят". Но это мелочь. Написано же хорошо.))
Компиляция Хайдеггера завтра Шифровка какая-то. Надо наверное чтобы кто-нибудь сел и расшифровал. Но кто этим будет заниматься? А может это жанр такой? Типа "кубизм во литературе"? Ну не знаю. Все эти эксперименты...
Как снять проклятие экая милота. Тут даже пожалеть некого. А ведьма странная — чего это она не подумала, что может родиться девочка? Может ведьму пожалеть? Ей в этой истории хуже всех — какая же она дура, прости господи!
Карантинная школа № 69
цитата школа в три этажа. Формой как опрокинутая буква «Н»
мне представилась эта буква "Н" на боку — первый этаж длинный, второй маленький — одна комната, а на крыше у второго этажа опять длинный. Что-то тут не так. Куда букву-то опрокинули? Откуда смотреть на нее? В общем как говорится "до слёз". Особенно дар Миши понравился. Ну и фантазия. Мне бы такую.
Как я провела лето Очень мгновенно вдвинулся в повествование инопланетянин. Ну вообще ничего не предвещало. Я даже со стула упал. Нельзя так пугать! Вы чо?!
|
|
|
harrybook
философ
|
23 ноября 2020 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушая новости, придумал страшное проклятие для авторов:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Штоб у вас на всех гаджетах только отечественное ПО стояло!
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
23 ноября 2020 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Слушая новости, придумал страшное проклятие для авторов: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Штоб у вас на всех гаджетах только отечественное ПО стояло!
Чур, чур меня update, update
|
|
|
Emil
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
23 ноября 2020 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду домой – в красные чертоги…
цитата У меня из спины торчит рука. ничего себе, первое предложение! В общем это наверное поэзия. Потому что ничего не понятно и "существительных много, глаголов мало". Специфический текст. Даже наверное экзистенциальный. А я парень простой — где сюжет? где антагонист? в чем проблема? Это же рассказ должен быть. А тут будто обманули меня: по форме это рассказ, а по сути — не рассказ. Может оно и хорошо, если отвлеченно. Наверное тут пасхалок видимо-невидимо и ценность художественная есть. Но так получилось, извините, что я немножко судья. А через себя как мне переступить? Даже во имя поэзии, не могу.
Воспрянет род людской
цитата – Гражданская война, товарищ Вознин, скоро закончится, – учительским тоном произнесла шатенка. – Стране Советов понадобятся кадры. Умные, образованные, талантливые, понимаете? Кирилл непонимающе покрутил головой.
Господи, чего он такой тупой, этот Кирилл! Даже я уже понял. Тут девушки подкованы идейно наоборот (по сравнению с Гоблином, который сторожа убил) — воспитание ни при чем, главное биология. Интересное решение с несостоявшейся помывкой. Но зачем цыганка? Готовый образ, в меру грязный и порочный — чтоб не валандаться с описанием? В целом животная идея мне не нравится — женщины сильно самки. А где человеческое? Трудно, да? Но это мелочи. Текст написан лучше, чем у меня.
Лишь рядом быть перестают Грустная, однако, история. Сентиментальная.Что характерно, девочка ни на кого не обиделась. Ну на медицину недоразвитую могла бы обидеться. А так, получилось, как всегда, как все — смирилась, нашла себе отдушину и уползает туда.
|
|
|