автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
11 января 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эйкман и Курц, дождался! Ну, точнее, не дождался еще, но уже хоть какие-то новости со времен анонса. Кстати, первый, я так понял, едет в "Легенды хоррора", что круто. Там еще и Страуба очень жду.
|
|
|
deadsnow
активист
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 января 2021 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Курц какой-то башмак если честно
Не знаю, что должно подразумевать слово "башмак", но лично мне "Ребро" понравилось. Яркий роман, в конце дающий читателю смачную пощёчину. Хоррора в понимании традиционалистов в достатке.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Зинаида
философ
|
12 января 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курца очень жду, но отзывы на гудридзе весьма полярные, одни хваля, другие хаят. Подскажите, на что похож роман, что больше традиционного хоррора или сюра?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
12 января 2021 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, подскажите пожалуйста, а Эйкман что такое? А-ля Лиготти , только более приземлённый, без "галюнов ради галюнов"? Очень нравится оригинальная обложка...
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 января 2021 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Подскажите, на что похож роман, что больше традиционного хоррора или сюра?
Больше традиционного. Где-то 85% романа — это как если бы Бентли Литтл внезапно заболел стилем Корнелла Вулрича, заморочился с литературной частью и проработкой сеттинга (временной срез романа — сороковые годы в Штатах). Оставшиеся 15% — ну, помянутая пощечина читателю. Но мне кажется, вышло довольно неплохо, оригинально, не без бодрящего злорадства. И даже все концы изящно сошлись.
цитата nPUBUDEHUE Эйкман что такое? А-ля Лиготти , только более приземлённый, без "галюнов ради галюнов"?
Эйкман — это как Лиготти, только с практически полностью удаленным хоррорным аппендиксом. То есть никаких мертвых богов, демонов, гнили и гротескного мрачняка. Тени, полутени, намеки, полунамеки, очень много припрятанного под сукно фрейдистского подтекста, "что-то черненькое белеется" где-то на самом краешке восприятия. Я, кстати, к Эйкману ни разу не предвзят, считаю его сборник "Нарисованные дьяволы" (Painted Devils) чуть ли не программным в хорроре. Но "Cold Hand" — это скорее очень меланхоличная мистика, настроенческое, горсть текстов-задачек без очевидного решения. С очень сильным отпечатком личности автора (что, опять же, на мой вкус — скорее плюс).
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
blakrovland
магистр
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
Сноу
философ
|
12 января 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Курц действительно башмак на мой вкус (три романа за спиной). Указанный роман — ну, где там нуар мне не очень понятно) Сороковые годы в качестве декораций не есть нуар как таковой, мне так кажется. В целом, довольно банальной вещью показалось, до пощечины я не дочитал — дропнулся. Скучно-с.
|
––– fert fert fert |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
osservato
миротворец
|
|
SAORjunya
новичок
|
|
Зинаида
философ
|
12 января 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Больше традиционного.
Спасибо, это радует. :)
цитата Гришка Оставшиеся 15% — ну, помянутая пощечина читателю.
А вот это настораживает, что-то не очень хочется узнать в конце, что на самом деле всё это было глюк нашего гг, на почве депрессии/алкоголя и личных неудач, а сам он заперт в психушке обколотый галоперидолом.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Tarnum1
миродержец
|
12 января 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Эйкман — это как Лиготти, только с практически полностью удаленным хоррорным аппендиксом. То есть никаких мертвых богов, демонов, гнили и гротескного мрачняка. Тени, полутени, намеки, полунамеки, очень много припрятанного под сукно фрейдистского подтекста, "что-то черненькое белеется" где-то на самом краешке восприятия.
Спасибо за предупреждение. Лучшей антирекламы и придумать сложно!
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2021 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, всё, Tarnum1 опять не нравится, расходимся.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|