автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
dadamisha
новичок
|
31 марта 2009 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте, пожалуйста, зарубежных авторов, которых можно считать классиками фэнтези.
Можно предложить "Дипломированный чародей" Де Кампа — классика юмористической фэнтезицитата
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
swgold
миродержец
|
|
Inspector
философ
|
31 марта 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Inspector По-моему пропущен Асприн.
Конечно! Я-то думаю, кого забыл. Читан давно.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
1 апреля 2009 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Кого я пропустил?
Р. Сильверберг цикл о лорде Валентине П. Энтони цикл "Ксанф" К.Лаумер цикл "Укротитель времени" — с юмором Ф.Фармер цикл "Многоярусный мир" К.Куртц "Хроники Дерини"
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
darkseed
миротворец
|
1 апреля 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я смотрю, вы все фентези решили перечислить. Вопрос-когда он это все будет читать?
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
1 апреля 2009 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector Посоветуйте, пожалуйста, зарубежных авторов, которых можно считать классиками фэнтези. — С.Браст,С.Грин,Ф.Лейбер.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
X4629
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Inspector
философ
|
1 апреля 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем большое спасибо за ответы! Читать буду летом, в отпуске. А пока займусь поиском всего перечисленного.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
X4629
магистр
|
2 апреля 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А чего он, лошади найти не смог? Чего он на холме то верхом скакал? цитата
имеется в виду, что всадник стоит на холме, а не ехала на нём. И лошади в романе есть. Какой же всадник апокалипсиса без коня!
|
|
|
SamAdness
философ
|
2 апреля 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X4629 всадник стоит на холме, а не ехала на нём
Всадник — ехала Нетрадиционная ориентация?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
ROMA(YAR)
гранд-мастер
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
2 апреля 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят,подумываю о Хаецкой. Исторические романы о альбигойцах точно буду брать-а вот из другого что хорошего? В магазине есть "Византийская принцесса","Царство небесное","Записки корнета..." и Вавилонский цикл.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 апреля 2009 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл и Вавилонский цикл.
Я за Вавилонский цикл! Но сразу оговорюсь — историческая Хаецкая мне нравится меньше. Новеллизации не читал.
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
2 апреля 2009 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хищник подскажите пожалуйста хорошие серии боевой фантастики, хочется поменьше умного и побольше мяса — галактические войны, разборки с инопланетянами чтобы могучий спецназ расстреливал захватчиков пачками и всегда побеждал
попробуйте Скальци цикл "Война старика", особенно первая и вторая книги
|
|
|
ааа иии
философ
|
2 апреля 2009 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Ищите "Космическую тетушку"Хаецкой. А "Вавилон" трагичный, эмоциональный (в штиль городского романса 1990х) и какой-то непропеченый.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
2 апреля 2009 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл а вот из другого что хорошего?
За пределами "Лангедокского цикла" лучшие вещи Хаецкой — для меня — это совсем не похожие друг на друга "Меч и Радуга", "Мракобес" и "Анахрон".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Justdan
новичок
|
2 апреля 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, Сегодня зарегистрировался тут у вас! Хочу получить огромный адреналин и страх до костей от мистики и ужасов! Пожалуйсто посоветуйте стоящие проивзедения для новичка, чтобы только не затянуты было и сюжет закрученный интересный, ну я думали вы поняли, всем заранее спасибо !
|
|
|
Грешник
магистр
|
2 апреля 2009 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всем привет, Сегодня зарегистрировался тут у вас! Хочу получить огромный адреналин и страх до костей от мистики и ужасов! Пожалуйсто посоветуйте стоящие проивзедения для новичка, чтобы только не затянуты было и сюжет закрученный интересный, ну я думали вы поняли, всем заранее спасибо !
Я бы посоветовал орфографический словарь: интерес — закачаетесь.
А если серьёзно, попробуйте "Книги Крови" Клайва Баркера. Тем более — малая форма, чаще всего, нивелирует затянутость. Сборник "Всё Предельно" Стивена Кинга можете почитать.
"Террор" Симмонса рекомендовать боюсь — произведение тяжеловесное, неспешное, даже медитативное. Но очень атмосферное и сильное как психологически так и сюжетно.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|