автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Shurhendd
активист
|
5 февраля 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s19478 Хотел узнать о перспективах возможного продолжения издания М.Рида ,а более редкие- не вошедшие в известный шеститомник, хотя можно и "вошедшие" — только полные переводы и с илл., хотя на фоне известного "рамочного" издательства видимо вряд ли. И руководство ...молчит😔
|
|
|
heruer
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Весь Сабатини и Джек Лондон имели внутренние иллюстрации только на шмуцах. Серия и начиналась совсем не как иллюстрированная.
ТЕМ более я прав в своих рассуждениях. Статистика еще более красноречива :)
Спасибо за информацию!
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
5 февраля 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer Про разносортицу например весьма интересно.
писали ведь уже на эту тему. Есть ГОСТ, который допускает отличия по цвету бумаги из различных партий. Вполне возможно, что тут именно такой случай. Вечером посмотрю свою книгу на просвет При освещении на просвет лампой УФ-К-321-*2 бумага дает зеленоватый оттенок.
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
s19478
новичок
|
5 февраля 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написал "перешла", потому что пока не вижу ничего нового, с иллюстрациями, сделанного без Лютикова. И кажется теперь Азбука не озадачена поиском старых иллюстраций. Оно предпочитает издавать текстовые книги
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
5 февраля 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd руководство ...молчит
Руководство работает над новыми книгами, в том числе — в серии "МП". Как будет о чём написать, обязательно сообщим.
|
|
|
heruer
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 Я написал "перешла", потому что пока не вижу ничего нового, с иллюстрациями, сделанного без Лютикова.
Когда я писал вам свой ответ — я думал написать про Лютикова. И что корректнее будет предположить "переходит", но до окончательных выводов я бы еще книги 2-3-5 подождал :)
цитата k2007 писали ведь уже на эту тему. Есть ГОСТ, который допускает отличия по цвету бумаги из различных партий. Вполне возможно, что тут именно такой случай.
да, я помню
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
s19478
новичок
|
|
gamarus
миродержец
|
5 февраля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Хотел узнать о перспективах возможного продолжения издания М.Рида ,а более редкие- не вошедшие в известный шеститомник
Пробовали Майн Рида издавать в МП. Не пошёл. Известные вещи не пошли, а вы хотите не популярные. Мне кажется, ответ очевиден.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Вечером посмотрю свою книгу на просвет
Не на просвет, а по обрезу видно. Разносортицу подтверждаю. Вряд ли это косяк издательства, скорее типографии. И так как книга из бюджетного сегмента, то и спорить тут особо не о чем. Тем более цвета то — оттенки белого, а не красно-сине-перламутровые А по поводу иллюстраций, прочитав все вышеизложенное, я так понял что Азбука обещала кучу иллюстраций в этой книге и не оправдало ожиданий.... Но я что-то не помню таких обещаний, так что в чем смысл претензий — я не понял. Я что-то пропустил? (это уже сарказм! )
Я например безмерно рад полному переводу Самуйлова, за что премного благодарен Льву Сергееичу и естественно издательству, лучше уж полный без иллюстраций, чем урезанный в 3 раза журнальный.
|
|
|
bsn2
активист
|
|
s19478
новичок
|
5 февраля 2021 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK В шапке этого форума, есть Цитата от Edred'ацитата Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные: 3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована. Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.
Не знаю, что это обещание или претезия?
|
|
|
Shurhendd
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s19478 Не дергайте из контекста фразы, относящиеся совсем к другому. Дайте мне цитату, где Азбука обещала иллюстрации в этой конкретной книге? (Стивенсон &Со)
|
|
|
s19478
новичок
|
5 февраля 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так речь то именно о том, что Азбука без Лютикова, больше и не издает МП с иллюстрациями. Вот Гарри Гаррисон "Молот и крест", — проиллюстрирован? Или "Харка, сын вождя", будет с иллстрациями? А у Лютикова претензии и обещания были именно на иллюстрированную серию.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
5 февраля 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s19478 Это была не наводка, товарищ!это была возможность узнать, что может сделать"Азбука" ,исходя из реалий .. А что касательно "наводки" — это ваше право,но там не все гладко судя по отзывам,хотя обсуждать это не в моих правилах.А здесь оптимизма мне добавили!
|
|
|
wolf66
философ
|
5 февраля 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 Не знаю, что это обещание или претезия?
Да будет Вам известно, Александр не являлся сотрудником издательства. Пожелания его в шапке темы касались его и только его творчества, в процессе которого Edred'у удавалось превратить свои, а иногда и наши идеи, в прекрасные книги. И теперь, когда его не стало, Ваша агрессивность в отношении его пожеланий, как бы это помягче сказать... некорректна. Издательство же никогда не заявляло эту серию исключительно иллюстрированной. Это ясно следует и из описания серии здесь на форуме.
|
|
|
s19478
новичок
|
|
wolf66
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
5 февраля 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Может потому и не пошли что слишком известные,а "не популярные" , т.е. ранее мало издаваемые это не значит нестоящие- читателю, а тем более. коллекционеру нужна видимость перспективы, обозначимость серии выходимых книг, чтобы не ограничиваться одной, двумя сверхиздаваемыми вещами , но... тут конечно риски у издательства.. Кстати, ответ у руководства мною получен(см.сами).Так что время покажет.
|
|
|
s19478
новичок
|
|