автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
gamarus
миродержец
|
5 февраля 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Вряд ли это косяк издательства, скорее типографии.
Т.е. у вас ещё есть сомнения? А и да, этот эффект не является косяком. Уж сколько об этом говорено. ГОСТом допускается, а значит издатель типографии и предъявить ничего не может.
|
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
5 февраля 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 Не знаю, что это обещание или претезия?
Это не обещание и не "претезия", это описание Александром Лютиковым того, чем ему интересно заниматься при подборе иллюстративного материала к книгам. Напомню, Александр не был сотрудником издательства "Азбука", он готовил книги к изданию как внешний подрядчик. В шапку это вынесли в рамках обсуждения различных предлагаемых к изданию вариантов, чтобы не повторять каждому одно и то же, и дать, таким образом, возможность предлагающим внести полезный вклад, учтя эти три пункта.
|
|
|
ukatan
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK Не на просвет, а по обрезу видно. Разносортицу подтверждаю. Вряд ли это косяк издательства, скорее типографии. И так как книга из бюджетного сегмента, то и спорить тут особо не о чем. Тем более цвета то — оттенки белого, а не красно-сине-перламутровые
Да ну причем здесь типография! Ведь издательство из-за такого "косяка" вполне могло вернуть тираж обратно. Скорее всего немного решили удешевить производство.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
DenyK
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Т.е. у вас ещё есть сомнения? А и да, этот эффект не является косяком. Уж сколько об этом говорено. ГОСТом допускается, а значит издатель типографии и предъявить ничего не может.
Сомнений нет. Значит ГОСТ косячный ГОСТы то кто пишет? не люди что-ли? "Уж сколько бы об этом не было говорено", все равно момент неприятный, но я все понимаю, а потому без претензий.
|
|
|
Book_Swing
активист
|
5 февраля 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте
Белый ягуар — вождь араваков. Приключения Томека Можно том Аркадия Фидлера напечатать, у него есть что интересное почитать.
|
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
|
heruer
авторитет
|
5 февраля 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Ведь издательство из-за такого "косяка" вполне могло вернуть тираж обратно
если ГОСТу соответствует — не могло бы. Потому что это стандартизированный утвержденный в стране уровень качества, которое считается приемлемым.
цитата ukatan Скорее всего немного решили удешевить производство.
Скорее наоборот. Работали по обычным стандартным схемам и не стали удорожать производство. Теоретически при заключении договора, заказчик при согласии подрядчика может установить свои особые более жесткие чем в ГОСТе требования по качеству. Это оборачивается повышением цены. Это из моего давнего опыта работы в издательстве
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
5 февраля 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я предлагаю закончить очередное обсуждение бумаги. Разноцветность есть (у меня в книге тоже), некритичная, думаю, в допуски укладывается. Представитель издательства, если захочет, свой комментарий даст
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
shturm_
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 февраля 2021 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во Вконтакте представители издательства проговорились, что в серии готовится "Арсен Люпен".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
heruer
авторитет
|
9 февраля 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator в серии готовится "Арсен Люпен"
нуууууууу кому как, а для меня это заход с козырей) Серию люблю, Люпена в бумаге у меня нет, повод ждать и брать :)
хоть как мне кажется совсем не мейнстрим приключенческого жанра)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
9 февраля 2021 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Во Вконтакте представители издательства проговорились, что в серии готовится "Арсен Люпен".
Значит можно в ближайшее время анонс давать. Это ещё из тех проектов, что начал Александр Лютиков. Заодно можно и вывод сделать, сколько от задумки до реализации времени проходи обычно. Это чтобы не спрашивать каждый месяц: а когда обещанная в прошлом году ещё книга?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
9 февраля 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Во Вконтакте представители издательства проговорились, что в серии готовится "Арсен Люпен".
Если цикл планируется целиком, то это просто замечательно!
Если нет, то как бы ему не стала уготована судьба Тарзана...
|
|
|
АЛЕН
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
9 февраля 2021 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Это ещё из тех проектов, что начал Александр Лютиков.
Да, помню. И очень жду. Хорошая новость. Рад, что проект не заброшен.
цитата ArK Если цикл планируется целиком, то это просто замечательно!
Это тоже очень важный фактор. Не хотелось бы очередной "незавершенки".
|
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
10 февраля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Следует ли из этого, что можно ждать иллюстраций в книге?
Причем очень хороших.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
max.fursa.1
новичок
|
11 февраля 2021 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купер(индейцы, морские романы), Май(Виннету и Верная Рука), Скотт(рыцарские романы), Марриет(морские романы), Буссенар(Сорви-голова и др.)... Я бы и Дюма с Верном включил в серию. Кстати мне понравились в серии вышедшие два тома Корнуэлла, жаль, что Азенкур вышел без 4-ого романа о Томасе из Хуктона — "1356г.Великая битва"
|
|
|