Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2021 г. 17:24  
Resident Alien. Довольно средненький по исполнению и задумке сериал про инопланетянина в глухой провинции. Целиком и полностью его вытаскивает заглавный актёр Алан Тьюдик, который здесь и играет этого инопланетянина, эдакого более глупого и потешного Альфу из Кукольного Дома. Пока вышло только 4 серии, но буду смотреть дальше.
Watch. Оригинальный пратчетовский цикл не читал, так что сравнивать особо с не с чем. Ну разве что я в курсе, что Досталь это продавец сосок, а не какая то стремная баба в коляске. Жена читала и смотрела по принципу так плохо, что даже хорошо. А как по мне просто плохо. Я по сути посмотрел только первую серию и пару последних за компанию, но мне хватило. Декорации совсем уж дешевенькие, сюжет какой то рваный и как водится с заделом на продолжение, персонажи и и играющие их актеры весьма так себе. Короче, даже без параллелей с оригинальными книгами это весьма посредственный проект.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 21:23  
Посмотрел бибисишную экранизацию " Крошка Доррит". Ожидаемо качественно, респектабельно и с прекрасным кастингом. Эндрю Дэвис излишне почтительно отнесся к роману ( в отличие от " Войны и мира").Смотреть было скучновато — как раз ввиду соразмерности роману. Диккенс, некогда считавшийся писателем нумер 1 на все времена, неимоверно архаизировался и, в общем, сейчас автор для англизированной молодежи. Лучший персонаж как и в романе — старик Доррит ( актер типажа Басилашвили). Клер Фой, чей актерский диапазон показала Корона, абсолютно бесцветна ( как и ее героиня). Роман читал в школьные годы, решил проверить эмоции. Не так, чтоб мучился при просмотре, но аналогичный Холодный дом смотреть не буду.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2021 г. 22:23  

цитата count Yorga

их почему-то отделили от него

А "хозяин" — это хозяин комбината?
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 07:29  
без последней серии, которая завтра, как понять?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 15:12  
Досмотрел американский «Офис». После ухода Карелла в конце 7 сезона стало гораздо менее интересно. Были интересные серии, конечно, но всё равно не то.
–––
45-47

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2021 г. 20:30  

цитата PetrOFF

Досмотрел американский «Офис». После ухода Карелла в конце 7 сезона стало гораздо менее интересно.

Спайдер, Хелм и Тейт в принципе вытаскивали, и еще Дуайт не переставал отжигать.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 09:06  
Топи оказались агиткой завернутой в мистическую обертку по итогу
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 12:33  
coffein Вы уже крайнюю серию посмотрели?

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 13:29  
prouste да, как проснулся, сразу посмотрел
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 20:50  
Мутняк, коннчно. Ваша интерпретация?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 20:56  
Хотя, в целом, все понятно. Глуховский есть Глуховский
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 21:03  
Досмотрел только что Топи. Последнее, понятно, запоминается лучше всего. 7 серия плохая и сама по себе, ну а та ее часть, где радио Свобода, да государство очень безвкусна, прямолинейна и именно, что ложка дегтя. Вместе с тем сериал вполне качественный развлекательный ужастик, атмосферный и интригующий. Инфернальность наших вымирающих деревень с дряхлыми старожилами и запустеньем — бездонная кладезь для жанра. Собственно, удачно это вышло и у Территории. Но там были икотки, а вот в Топях есть грандиозный и прекрасный образ, который создал Максим Суханов. Он — выдающийся актер, который в кино снимался дозированно, не разменялся по сериалам, а здесь за две неполные серии создал прекрасную фактуру. Сравнивать с ним молодежь не приходится, Янковский, к слову, не особо впечатлил. По существу — вполне занятное развлечение, в котором тень- на плетень абсолютно для интриги. Большого второго дна не увидел, последняя серия в целом не омрачила впечатление от вполне изобретательного с невеликим бюджетом внятного по хронометражу сериала.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2021 г. 21:47  

цитата elninjo_3

Ваша интерпретация?

про агитку? очевидно же.
Хозяин — это Путин, без которого русня не может, вода — это водка, которую русня пьёт и в алкогольном бреду сбываются мечты, потому свои "топи" русня покинуть не может.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 08:46  
coffein эк у Вас все легко и однозначно. На зависть. А в " Полете" Путина ( раз без него никак) Робак представляет?

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 09:06  
prouste на самом деле, в "Топях" все очень однозначно. Последняя серия это огромный пшик, нивелирующий все достоинства. Очень большое разочарование. С вашим мнением по актерам полностью согласен. Максим Суханов — потрясающий. А вот с "качественным" не соглашусь. "Вылечивание", "воскрешение", "переселение" — в конце вся эта мистика превращается в метафоричное ничто. Хтонь, мистика и сюр стали агиткой и водярой.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 09:21  
А мне понравился актер, играющий журналиста. Очень жизненно сыграл. Янковский вообще не понравился, откуда столько шумихи?
А так, да, все понятно. Хозяин — это Правитель с приемником наготове. Все любят мутную водичку, и у каждого свой крючок. Причем, как у пенсионеров, уголовников, милиционеров, воцековленных, так и у либералов из радио Свободы и модных стартаперов.
Я еще раз повторюсь, это списано у Нестеренко из "Черной топи".
В целом, если бы не последняя серия, то сериал хорошо. Все пыжатся снять русский Твин-Пикс, так вот это вот все было наиболее близко. Но политика, политика...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 09:29  
меня избыточная политизация этого аттракциона забавляет. Как простор для фантазий можно продолжить. Журналист — это в чистом виде Навальный ( за полушку продаст все идеалы, только денег не предложили), а блондинка не просто так похожа на Поклонскую. В ней есть духовность ( голосовала против пенсионной реформы). Напротив, внешнее несходство не должно отвлекать от сопоставления ненужного, но присутствующего бессмысленного одноглазого деда с Г.А.Зюгановым, обладающим схожей содержательностью.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 09:31  
В общем, окончательно разочаровался Глуховский в российском народе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 10:04  
prouste ну Денис это однозначно Дуров, аллюзия на историю с телеграм и ФСБ. Но с тем что вы написали не согласен)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2021 г. 11:23  
coffein я же шучу. Сериал не настолько содержателен и значителен, чтоб прямо его так уж препарировать. Киксанули в конце, делов то.:beer:
Страницы: 123...693694695696697...106210631064    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх