Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 08:34  
Спасибо всем за ответы, тем более за оптимистические.
–––
Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту.

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 11:23  
А я купил для этих книг обложки на OZON и не переживаю, что потрутся. Прозрачные, недорогие, плотные, впритык по размеру и смотрятся не плохо.

Правда последний том Блона не влазил в эту обложку, оказаался повыше других книг. Но соеденил его стенки скотчем снизу и всё Ок.

Все книги в обложках.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 12:46  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 19:49  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
После следующего нарушения, вы отправитесь в бан.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 20:37  

цитата schak-vik

Вот такой том я взял бы. Увесистый, как на изображении:
https://fantlab.ru/blogfiles/b72260/img/4...
Но на самом деле — 464 страницы.
Для меня, например, объем в этой серии имеет значение,
тоненькие книжки по такой цене не для меня.
Пусть, даже, и с Бурианом.
Купер, Дефо, теперь вот и Май. Мельчает БЧК.
Конкретное Имхо, конечно...

Взгляните, к примеру, на эту книгу, изданную Мамоновым. Она разбита на две, да и на цену посмотрите. И успокойтесь уже.
Кстати, первая книга в этой серии, которую я куплю.
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 21:03  

цитата трампец

Взгляните, к примеру, на эту книгу, изданную Мамоновым.

там Парамонова иллюстрации

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 21:15  

цитата PION

там Парамонова иллюстрации

Нет там Парамонова. Только рисунки на переплетах. Иллюстрации Ульриха, ставшие классическими для книг Карла Мая.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 21:44  

цитата Dimetrium

Иллюстрации Ульриха, ставшие классическими для книг Карла Мая.

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 22:00  
PION :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 09:02  
как -то Ульрих против Буриана напоминает фразу из "Каштанки"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 12:00  
Вы хотите сказать, что Ульрих против Буриана, что плотник против столяра? Ну, я бы так не сказал. По своему хорош Ульрих и по своему хорош Буриан. Они прекрасно дополняют друг друга. И хоть и есть у меня обе трилогии "Виннету" и "Верная рука" в Альфовских кирпичах с Ульрихом, с Бурианом тоже возьму обязательно, пусть даже если продолжения и не будет!

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 12:23  
Авантюрист Аналогичная ситуация! У Ульриха почти все герои очень харизматичны, даже с некоторым юмором; у Буриана — иногда ощущение , что мы на суровом Диком Западе. Правда я заметил что некоторые герои на илл. Буриана немного смахивают на "героев" Ульриха.. Так совсем немного.И сравнивать творение обоих художников есть интересное занятие во время отдыха, 🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 12:38  

цитата Shurhendd

Правда я заметил что некоторые герои на илл. Буриана немного смахивают на "героев" Ульриха..

Есть у Буриана такая фишечка. Он любил делать пасхалки, иногда практически повторяя композиции классических рисунков. Ценил он и любил классическую приключенческую иллюстрацию, и не ленился воздавать должное предшественникам.

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 12:51  
Karavaev Да, тем ценнее его собственный взгляд на историю, события и его почерк художника не спутать с другим. И хочется все же побольше Буриана! Может здесь повезет с продажами и"Азбука" нас порадует?!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 13:05  

цитата Shurhendd

Может здесь повезет с продажами и"Азбука" нас порадует?!

Я надеюсь.
Поскольку выходит очередной релиз, то, полагаю, поводы для оптимизма есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 13:18  

цитата Krayss

И хоть и есть у меня обе трилогии "Виннету" и "Верная рука" в Альфовских кирпичах с Ульрихом, с Бурианом тоже возьму обязательно, пусть даже если продолжения и не будет!

Аналогично

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 13:24  
PION Уважаемый! Вы немного😄спутали автора приводимой цитаты, хотя вероятно и у него "аналогично"!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 14:08  

цитата Shurhendd

PION Уважаемый! Вы немного😄спутали автора приводимой цитаты, хотя вероятно и у него "аналогично"!

это сбой на сайте

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 14:21  
PION Без проблем. Главное- все мы любители хороших книг с хорошими иллюстрациями🙂.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 2021 г. 20:24  
Да и у меня "аналогично"
Страницы: 123...410411412413414...512513514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх