Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Опять передумали, теперь будет ч/б Roger Reboussin
см ссылку на 2 том, уже оплатили и 1 и 2, будем ждать когда придут из Бельгии.
https://disk.yandex.ru/i/AODl32DZqkJYuw

цитата Кицунэ

О, нет (((
Эх, рано обрадовалась. Такие рисунки не хочу. Ну значит, буду довольствоваться тем, что уже есть.

А мне, наоборот, очень понравилась графика. Обязательно возьму. Скачал по ссылке второй том, а можно ссылку на первый? Если, конечно, есть в "электрическом" виде...

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO спасибо! Ким вырисовывается идеальным! Учитывая грандиозные планы :-))) предложу еще Киплинга- Пак с волшебных холмов и Подарки фей в одном томе с иллюстрациями Миллара?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Пак с волшебных холмов и Подарки фей в одном томе с иллюстрациями Миллара

А Миллар вторую книгу разве иллюстрировал?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата vorant

А мне, наоборот, очень понравилась графика. Обязательно возьму. Скачал по ссылке второй том, а можно ссылку на первый? Если, конечно, есть в "электрическом" виде...

И нам понравилась и все Киплинги теперь ч/б, а в электронке первого тома нет, надеемся что там не хуже чем во втором.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
На сайте СЗКЭО,Пушкин появился... только,видимо,не точная "шапка". Там еще несколько произведений фигурируют

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Podjog_Saraev

На сайте СЗКЭО,Пушкин появился... только,видимо,не точная "шапка". Там еще несколько произведений фигурируют

Спасибо! Исправил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

предложу еще Киплинга- Пак с волшебных холмов и Подарки фей в одном томе с иллюстрациями Миллара?

цитата wolf66

А Миллар вторую книгу разве иллюстрировал?

любимое английское издательство Макмилан выпускало отдельно, а потом и в одном томе 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок, посмотрю может еще в журнале были дополнительные. Ну а пока(хотя и придется допереводить) :
• 214 Киплинг Английские сказки(Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 
wolf66 да вы правы, не иллюстрировал, пардон8:-0. Я только первую часть видел , Пака, дочке брал

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO отлично, спасибо, ждемс:beer:

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

жуть от ВН не вспоминать!

Позвольте спросить — а Вы в руках ее держали или только на сайте скрины посмотрели? Книга просто шикарная и рисунки очень хорошо соответствуют тексту.

цитата mischik73

А внутреннее художественное оформление книги выше всяческих похвал

Согласен. Но для меня главное в таком тексте, что отличные комментарии в книге. Перечитал два раза, один раз ребенку. Почти вся серия Героический зал есть и вся отличная.

цитата SZKEO

Не вижу даже шансов продать неадаптированные тексты.–––

Сделайте хорошо и все будет. Сразу вопрос — Кретьен Де Труа "Ланселот" тоже мало шансов имеет на продажу с Вашей точки зрения?

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Выскажу свое предложение-пожелание к серии — "Приключения капитана Врунгеля" с иллюстрациями Ротова, как продолжение темы Мюнхгаузена (было и такое совместное издание с Доре и Ротовым). Первое книжное издание 1939. Второе 1958 вроде немного доработано, но слегка.
Не могу говорить о продажах, но такое классическое исполнение может привлечь покупателей. Разве что не уверен в объеме — для сольника может и тонковата.
Нельзя сказать что книга серьезная для серии, и не с Доре, в отличии от..., но может когда к чему и прирастет. Все таки по-своему — классика.
P.S. Себе подобрал в букинистике относительно новое издание с этими иллюстрациями и двойничек с Мюнхгаузеном тоже приглянулся.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

• 214 Киплинг Английские сказки(Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок

+ примерно 60 Клода Аллина Шепперсона к Паку и Ф.Д Стилл и Ф Крейг около 5+1 на каждый из: Cold Iron , A Doctor of Medicine , The Wrong Thing, Gloriana, Conversion of St. Wilfrid, Tree of Justice , Simple Simon , Brother Square-Toes, Priest in Spite of Himself
И похоже иллюстрации Миллара были как минимум к нескольким из второй книги в журнале Nash’s Magazine 1910: Gloriana , The Wrong Thing , Simple Simon , A Doctor of Medicine ,
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

214 Киплинг Английские сказки(Пак с волшебных холмов и Подарки фей) ч/б 20 илл Миллара+12 С.Е. Брок

У меня два издания с этими иллюстрациями. "Сказки Старой Англии" от Азбуки в переводе Кружкова и Бородицкой. И двухтомник от Текста в переводе Гуриной. Интересно, какой перевод возьмете Вы. Энквист и Нелидова вроде бы переводили не все истории.

цитата SZKEO

+ примерно 60 Клода Аллина Шепперсона
, а вот это другое дело. ^_^

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата MyShell

но может когда к чему и прирастет.

Есть у меня эта книга Врунгель/Ротов вместе с Мюнгхаузеном /Доре, называется "Самая правдивая книга" и как раз в этом её единственный минус. Не люблю Мюнгхаузена и обожаю Врунгеля. И Ротов с Доре ну никак там не сочитаются. Если уж и прикреплять, то к другому Ротову, например Старик Хоттабыч, и др.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Сделайте хорошо и все будет. Сразу вопрос — Кретьен Де Труа "Ланселот" тоже мало шансов имеет на продажу с Вашей точки зрения?

Еще и делать хорошо надо? Зачем нам эти сложности, Кретьен де Труа не нравиться: ни читать, ни продавать, скорее купим права в ФТМ на Мэлори и с Бердслеем сделаем. Мэлори как раз нравиться и читать, и продавал когда-то без проблем и с прибылью.
• 508 Томас Мэлори «Смерть Артура»илл ч/б Обри Бердслей
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата MyShell

"Приключения капитана Врунгеля" с иллюстрациями Ротова,

Права искать надо, пока отдел по правам не заведем, делать не будем
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

, скорее купим права в ФТМ на Мэлори и с Бердслеем сделаем. Мэлори как раз нравиться и читать, и продавал когда-то без проблем и с прибылью.
• 508 Томас Мэлори «Смерть Артура»илл ч/б Обри Бердслей

Вы ведь в курсе, что Азбука недавно сделала такое издание, и цена у него сопоставима с вашей? Я не отговариваю, просто уточняю,
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

новичок

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Права искать надо

Так вроде ж с 1939 уже сроки вышли как на книгу, так и на рисунки? Или там еще нюансы — война, лагеря? Если от последней редакции, то понятно.

цитата drus

Если уж и прикреплять, то к другому Ротову, например Старик Хоттабыч
Только за. Совсем забыл про такую книгу. И идейно и иллюстративно близки. И год тот же.

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

Интересно, какой перевод возьмете Вы. Энквист и Нелидова вроде бы переводили не все истории.

Допереведем

цитата wolf66

+ примерно 60 Клода Аллина Шепперсона
, а вот это другое дело.

и Фредерик Дорр Стилл на второй сборник, они мелкие(не на полосу), по тексту раскидаем, они с Броком нормально состыкуются
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2021 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Вы ведь в курсе, что Азбука недавно сделала такое издание, и цена у него сопоставима с вашей? Я не отговариваю, просто уточняю,

Нет, не в курсе, но это здорово, я на 500 номер поставил, как почувствовал, что не к спеху, будет время за продажами понаблюдать.
–––
Страницы: 123...353354355356357...284028412842    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх