Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 12:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

И на сайте Нигмы нет.

цитата Veletrif

Судя по ВК пока только в типографию отдали
https://vk.com/nigmabook?w=wall-49937363_...

592 стр, около 20 полностраничных иллюстраций.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Судя по иллюстрациям буду брать и у Нигмы, хотя уже есть от АСТ, Олмы и Речи. Если будет в БМЛ — возьму обязательно, учитывая ваш подход к иллюстрациям. Да и из любимых книг. Жалею, что в свое время не взял от Пан Пресс.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , как скоро появится Декамерон в коробке? напишите артикул. Сегодня в третий раз ходил за книгой в ПВЗ, опять смятый переплет и углы..((
Буду заказывать снова...

новичок

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а Библия. Книга Священного Писания Ветхого и Нового Завета ещё будет на ВБ?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO , как скоро появится Декамерон в коробке? напишите артикул. Сегодня в третий раз ходил за книгой в ПВЗ, опять смятый переплет и углы..((
Буду заказывать снова...

На следующей неделе буду делать коробочную поставку, Карамзина вообще пропустил, даже карточки нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victoriya_09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а Библия. Книга Священного Писания Ветхого и Нового Завета ещё будет на ВБ?

Добрый день! Сейчас и в коробке 26051130 за 991/972р и без коробки 15181304 858/842р доступны к заказу
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Упадническими работами модернистов венского сецессиона

цитата SZKEO

Ну как минимум "во-первых это красиво..."

Оказалось еще и во-вторых, люди ищут связи и истоки, пишут лекции
https://magisteria.ru/art-in-freud-era/fr...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Оказалось еще и во-вторых, люди ищут связи и истоки, пишут лекции

Получается, что «в каждой шутке есть доля шутки» 8:-0
Еще Блейка добавить... но это, наверное, перебор

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Лозунгами предлагаете иллюстрировать

Как по мне, к Фрейду по мышлению лучше всего подходит Дали. Что-то подобное и должно быть. Но в цвете. Ницше цвета очень не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Получается, что «в каждой шутке есть доля шутки»
Еще Блейка добавить... но это, наверное, перебор

Кузнец не нужен, хватит и Климта с некоторыми товарищами.
продолжение с Запада из рецензий:
«Увлекательная медитация о взаимодействии искусства, психологии и науки о мозге. Автор, сбежавший из Вены в детстве, по-прежнему очарован австрийскими художниками Густавом Климтом, Оскаром Кокошкой и Эгоном Шиле, каждый из которых находился под глубоким влиянием Зигмунда Фрейда и нового научного подхода к медицине в свое время ... [призывает] к новый междисциплинарный подход к пониманию разума, сочетающий гуманитарные науки с естественными и социальными науками ».
- Scientific American

» «Эрику Канделу удалось осуществить блестящий синтез, который восхитил бы и очаровал Фрейда: используя венскую культуру двадцатого века в качестве линзы, он исследует пересечения психологии, нейробиологии и искусства. Age of Insight — это тур-де-сила, которая готовит почву для понимания в двадцать первом веке человеческого разума во всем его богатстве и разнообразии ».
- Оливер Сакс, автор книг "Мысленный взгляд" и "Человек, принявший свою жену за шляпу".

« Новаторское исследование Нобелевского лауреата Эрика Кандела о связях между нейробиологией и художниками Густавом Климтом, Эгоном Шиле и Оскаром Кокошкой устанавливает новые рубежи в изучении этого важнейшего исторического периода. Переход к биологической концепции себя, который начался в Вене более ста лет назад, с тех пор решительно сформировал наше понимание человеческой природы ».
- Джейн Каллир, директор Galerie St. Etienne

Это на книгу Эпоха прозрения: поиски понимания бессознательного в искусстве, разуме и мозге, от Вены 1900 года до настоящего времени
Автор Э́рик Ри́чард Ка́ндел — американский психиатр, нейробиолог и профессор биохимии. Награждён в 2000 году Нобелевской премией по физиологии или медицине за открытия, касающиеся передачи сигналов в нервной системе, совместно с Полом Грингардом и Арвидом Карлссоном.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO А ведь может замечательно получиться! Я такого Фрейда на меловке возьму. Надо же...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

Как по мне, к Фрейду по мышлению лучше всего подходит Дали. Что-то подобное и должно быть. Но в цвете. Ницше цвета очень не хватает.

Насчет Дали все понимаю, но Климт подходит не только по форме , но и эпохе, настроению времени соответствует. И конечно в цвете. Ч/б Климт это не то, что украсит книгу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

SZKEO А ведь может замечательно получиться! Я такого Фрейда на меловке возьму. Надо же...

Я же не зря Тютчева как-то цитировал:
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется..."
Хорошая БМЛ совершенно случайно может образоваться, из шутки, ошибочного замечания и т.д.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Климт подходит

Климт кмк больше подходит Адлеру. Но

цитата SZKEO

с некоторыми товарищами.
может получиться очень неплохо. Если брать модерн, для меня Фрейд больше Муха, чем Климт.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
А про Зощенко у СЗКЭО уже писали?

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

может получиться очень неплохо. Если брать модерн, для меня Фрейд больше Муха, чем Климт.

Может быть. Для меня пока Климт основной, а товарищи добавкой. Подождем, может кто еще по поводу Фрейда "проснется", и будет шанс дополнительное "толкование сновидений" произвести.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Подождем, может кто еще по поводу Фрейда "проснется", и будет шанс дополнительное "толкование сновидений" произвести.

На тему "Вена 1900" такое количество выставок и альбомов было, что вопросов быть не должно. Это же основной венский бренд. Климт-Шиле и Ко.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

На тему "Вена 1900" такое количество выставок и альбомов было, что вопросов быть не должно. Это же основной венский бренд. Климт-Шиле и Ко.

цитата ПСС44тВИЛ

А дорога наша — верная, ибо это — дорога, к которой рано или поздно неминуемо придут и остальные страны(издательства). По этой верной дороге мы начали идти. Надо только де­тально взвешивать каждый малейший шаг, учитывать все свои малейшие ошибки, и то­гда мы добьемся своего на этом пути.

То есть все верно делаем и с Фрейдом и вообще.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

А про Зощенко у СЗКЭО уже писали?

С Зощенко и по ощущениям и по формуле один итог — не БМЛ.
Продажи 1 или авансом 2, рисунков нет или платные, Зощенко правовой и не ФТМ, то есть еще найти кому платить. Слишком все "не интересно" для БМЛ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Посоветовался с "эрудитом Грищенковым", первым в оформлении черной БМЛ должен был выйти двухтомник Фрейда, Ростислав готовил, вот как он это помнит: Переводы — классические по большей части; и специально: пакет от меня приличный (работ около 10, кажется)
Но так и не выпустили, Блаватская вперед проскочила, формат поменяли, Шекспира, Булгакова и Конан-Дойля начали выпускать и т.д.
От Грищенкова сегодня: Климт — это в точку)))!
–––
Страницы: 123...527528529530531...279027912792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх