автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
8 декабря 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера полдня провели в больницах, потому что мы больные на голову тимуровцы. Поездка мужа была вполне объяснима — он Дедулю на первую прививку возил. А я позавчера случайно узнала, что моя бывшая коллега по кафедре уже две недели сидит дома, потому что упала на коленку с эндопротезом, и переживает, как бы не перелом. Ну мы потащили ее в травмпункт "фотографироваться". А она телефон дома забыла. В травмпункте она провела пять часов, а я — три (дела-дела, а то бы пять), потому что, во-первых, одному без телефона там сидеть скучно, а во-вторых, когда она примется, то как нам позвонит? Самым забавным было то, что на исходе пятого часа непосредственно перед приемом она полезла в сумку за документами, а телефон лежал на дне. Зато я за эти три часа обсудила с ней все новости, показала все фотки, поругалась с ней из-за методики преподавания иняза и даже успела для себя прогнать аудирование на трех языках, а то в последнее время что-то у меня до таких занятий руки не доходят. Наконец мне стало скучно, и я включила музыку. И сразу поняла, как здорово, что надо носить маски. Ибо от скуки я начала играть в "Танцующую в темноте" и представлять, как сидящие в приемной танцуют под звучащую в моих наушниках музыку, выбирая соответствующего героя для каждого "клипа". Особенно забавно получилось под "Манескин" и Псоя Короленко — сидела, лыбилась под маской во всю морду. На ночь рассказала об этом мужу, а он меня наркоманкой обозвал. Шо, реально? Эх, нет в людях фантазии.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
8 декабря 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера в городе начался первый большой снегопад. Не закончился и к утру, обещают до сегодняшнего вечера. А нам надо было обязательно поехать поздравить племянников с днём рождения. Чуть больше часа заняла дорога, которая обычно занимает 20 минут. Машину откапывать не стала, воспользовались общественным транспортом. Большие сомнения что сможем с дочерью попасть на тренировку вечером. Зато теперь на улице настоящая зима, с сугробами.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
8 декабря 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё утро напеваю на мотив песенки туристов из Чебурашки: А мы купили робот-пылесос! (И всевозможные производные из этого). Совершенно спонтанно, зашел в Магнит, а там стоит. Давно подумывали — два кота, шерстяные сугробы по углам. Купил. Уже опробовали. Коты в шоке, шерсть в помойке
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 декабря 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован А мы купили робот-пылесос!
Во-первых, спасибо, что подсказали мне, как оттянуть момент начала работы, а то я маялась, не знала, как себя отмазать и продлить сладостное безделье. Я встала и пошла пылесосить, ибо нет домашней работы легче и приятнее. Но всё же интересует вот что. У моей подруги был робот-пылесос, но он умел только ездить по гладкой поверхности и убирать ее: пыль в углах оставалась на месте (он в самые уголки не умещался), мебель он не двигал, через пороги скакать не умел, ковры для него все убрали, чтоб не спотыкался. А уж попросить его аккуратно пропылесосить удлинители и компы, то бишь любимое место кошачьей шерсти, было нереально. Роботы наконец-то стали лучше?
|
|
|
KonsL
магистр
|
8 декабря 2021 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ...он умел только ездить по гладкой поверхности и убирать ее: пыль в углах оставалась на месте (он в самые уголки не умещался), мебель он не двигал, через пороги скакать не умел, ковры для него все убрали, чтоб не спотыкался. А уж попросить его аккуратно пропылесосить удлинители и компы, то бишь любимое место кошачьей шерсти, было нереально... Благодарствую, что избавили меня от написания аналогичного резюме — так что, ограничусь банальнейшим "+100500" Это на основании личного 3-летнего опыта юзанья такого агрегата. Нет, никто и не рассчитывал на большее и машинка шуршит без проблем (ТТТ) до сих пор, соответствуя заявленным ТТХ. К тому же, приобреталась с нехилым дисконтом (где-то на треть, емнип) в предрождественской акции. Не думаю, что сейчас в этом сегменте что-то сильно поменялось.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
8 декабря 2021 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера потерялась. Не в смысле потерялась, но потерялась. Карта была, маршрут был, выход из метро нужный был. Но еще были сугробы, ветер и снег, и я потерялась. В итоге, ища, стала с провинциальной непосредственностью приставать ко всем проходящим людям. И один человек нашелся. Нет, на самом деле многие нашлись. Но он нашелся и я нашлась. Короче, проводил почти до конца маршрута, заодно показал Хитровку, "утюг" и еще пару мест. И я совсем нашлась, плюс нашла свою книгу, за которой собственно и искалась. Но тяжело было. И сейчас еще не отошла от пробежки по "лесу"
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
DESHIVA
философ
|
8 декабря 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован Коты в шоке, шерсть в помойке
Ничего, привыкнут. Поймут, что это такая штука, с которой можно поиграть и на каторой можно прокатиться.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
KonsL
магистр
|
8 декабря 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ничего, привыкнут. Поймут, что это такая штука, с которой можно поиграть и на каторой можно прокатиться. Это (как, впрочем, и всё у них) сугубо индивидуально. Моя бандота а-ля Бонни&Клайд, тогда ещё мелкие совсем — 2,5 месяца, тоже поначалу шарахались. Сейчас кот иногда бродит за девайсом с настороженным любопытством на расстоянии не ближе полуметра, но в основном они вместе с сестрицей демонстративно его игнорируют :)
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера наконец-то опять поставила закваску для хлеба. Во-первых, вроде как зима, а с регулярно работающей духовкой в доме теплее. Во-вторых, при домашнем хлебе я уже через месяц забываю, что бывает такое явление, как синдром раздраженного кишечника. А в-третьих, цена на фабричный кирпичек "Пеклеванного" перешла мой психологический порог в 50 рублей: с ума сошли, оно столько не стоит. Так что пора опять наслаждаться новым простором для экспериментов, благо сил сейчас вроде бы хватает. Даже хватает на возвращение к моему старому и подзаброшенному хобби, в котором, например, вчера герои лазили по пирамиде и долго смотрели в яму. Поэтому, когда к ночи я уже с трудом ползала и решила взбодриться рисунком, задачей я себе поставила совместить яму с конусом. Совместила!
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
9 декабря 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вчера наконец-то опять поставила закваску для хлеба.
Уважаю Вас за это! Пришлите, пожалуйста, рецепт. Давно хочу, но не знаю как печь домашний хлеб.
цитата mischmisch Так что пора опять наслаждаться новым простором для экспериментов,
Классический вариант, пожалуйста, без этого вот
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Svetlanna, а я не могу классический вариант, потому что я по природе экспериментатор и у меня всё всегда разное. А про хлеб, как доберусь до дома, в теме про еду напишу — там увлекательнейший процесс.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Клован
гранд-мастер
|
9 декабря 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, полграмма — много. Вы на батальон готовить собрались?
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
9 декабря 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня решил съездить на дачу. Благо яму на даче не закрыл. Погода стояла тёплая, решил подождать, когда наступят холода. Приехал на дачу, не души. Никого нет, даже охранника (женщина). Выяснил у председателя кооператива, по телефону, что наша охранница лежит в больнице, что — то у ней какие — то проблемы с ногами. Варикоз вен, или образовались тромбы. Сейчас думают, кого оставить на зиму, сторожить сад — огород. Снега на участке очень мало, если ударят морозы, то все померзнет. Вот и получается сторожа нет, снега нет. На улице 0 градусов, слякоть. Тоска.
|
|
|
wax
философ
|
9 декабря 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много всего: 1. Закончила обучение. В связи с этим вчера наконец поспала. Кайф. 2. Медосмотр почти прошла. Жуткмй ад — столпотворение людей в разгар эпидемии. И ковида, и вирусняка — у многих знакомых схожие симптомы. Надеюсь ничего не подцепила. Результаты медосмотра тревожащие, но с другой стороны, чем раньше выявить, тем лучше. Пока боюсь идти ко врачам дальше, хотя осознаю, что надо и чем быстрее, тем лучше. 3. Уже получила посылку от своего анонимного дела мороза. К слову о книгах, которые дарить — мне подарили две, которые у меня есть. Особо не расстроилась — увезу в деревню, начну формировать библиотеку там. А в остальном посылка подняла настроение, прямо как в детстве — сладости, милые вещицы — все как я люблю. Подарили кофе доя турки — наконец начну варить) 4. Кажется, начну возвращаться в обычную жизнь — смогу есть, убираться, мыться. Надеюсь начать готовиться к новому году.
|
|
|
KonsL
магистр
|
9 декабря 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня впервые увидел в метро (Киев) вот такие боксы (и ещё фото). Вроде бы их начали устанавливать у нас в свободном доступе ещё в конце прошлой зимы, но на станциях, где обычно бываю, раньше не замечал (на ближайшей ко мне станции пару недель назад точно не было — я не часто метро пользуюсь). В общем, дельное новшество.
|
––– Omnia transeunt... |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
practicANT
философ
|
9 декабря 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 , я уже писала про это не раз. Понимаете весь масштаб влияния фильмов на мышление человека? Где-то тут у нас есть врач-кардиолог. Интересно, что он скажет, и насколько ему поверят.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Spectrum
магистр
|
9 декабря 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня услышал дивное — ностальгию по синим куриным ножкам времен излета СССР ("вот раньше-то была ЕДА, а сейчас — тьху, гадость какая-то") Остальные части этого винегрета были вполне традиционны: всё дорожает, зарплата мизерная и проч. Эх, наверное, мне рановато списываться к динозаврам.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
9 декабря 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Остальные части этого винегрета были вполне традиционны: всё дорожает, зарплата мизерная и проч.
Я на этом фоне купил бутылку "Auchentoshan" 12 Years Old, 0.7 л. за 1999 руб. А ведь у меня ещё стоит такая же бутылка за 2300. Не смог пройти самой низкой цены, что видел. При такой динамике цен, скоро самому придётся самому гнать самогон.
|
|
|