автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
MKRD.info
новичок
|
23 декабря 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваена цитата MKRD.info мужик посетил пустой город.
А это точно не "Марсианские хроники"?
Я не успеваю всё проверять... Медленно подчищаю предположения методом прочтения... С праздниками! Спасибо за предположения!
|
|
|
ugin33
авторитет
|
24 декабря 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите название романа. Мне почему то казалось всегда что он называется "Молот Господень", но щас захотел найти и это не он оказался. Сюжет такой — к Земле летит астероид, и какой то чиновник высокого ранга в своем поместье создает мини-общину выживших после удара астероида. Помню они отбивались от банд людоедов используя горчичный газ
|
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
|
ugin33
авторитет
|
|
wittygirlnow
новичок
|
25 декабря 2021 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Читала эту книгу давным-давно, мне кажется, она была написана для подростков. Там женщина-космонавт описывает в своем дневнике как она попала к каким-то странным существам, и им надо было наладить коммуникации и выживать всем вместе. Она еще дала им всем прозвища. И ей вроде эти существа поставили памятник (посмертно) который земляни в будущем обнаружили. Может это быть Кира Булычева рассказ?
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
wittygirlnow
новичок
|
|
skour
гранд-мастер
|
26 декабря 2021 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повесть, кажется, кого-то из советских писателей. Группа молодых людей отдыхает где-то на другой планете, их неожиданно захватывают роботы и помещают в какие-то биологические коконы, которые как будто пытаются их переварить, но силовые поля защищают людей. В этих коконах они проводят какое-то время, безуспешно пытаясь выбраться, и в конце концов выясняется, что коконы на самом деле — своего рода искуственные тела, созданные какой-то исчезнувшей цивилизацией, и им не хватало только мозга для управления.
|
|
|
olpo70
миротворец
|
|
Vikt0r
новичок
|
26 декабря 2021 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки фантастики, пожалуйста помогите. Не могу вспомнить название романа и автора. Книгу читал в 90-е годы, автор иностранный. В романе описывается альтернативный мир в котором, в котором из-за победы "Непобедимой армады" над английским флотом главное место занимает Испания. В 20-м веке люди до сих пор передвигаются в каретах, властвует инквизиция, но за-то открыли возможность путешествий во времени. Главный герой (по-моему молодой иезуит) ведет расследование странных происшествий. В результате оказывается, что группа мятежников отправилась в прошлое с целью помешать "Непобедимой армаде" победить англичан.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Vikt0r
новичок
|
26 декабря 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Большое! Большое спасибо! Благодаря вам я нашел книгу из детства.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
Kleverspb
новичок
|
26 декабря 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Знатоки. Прошу подсказать название фантастического произведения и автора (по возможности). Сюжет: при доставке секретного пакета убивают курьеров. Похищенная информация — план уменьшение населения Китая Азии России с помощью генномодифицированного продовольствия. И далее склонение США к разоружению и прочее. Заранее с благодарностью
|
|
|
Kleverspb
новичок
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
santifox
новичок
|
27 декабря 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите найти книгу. Сюжет: героиня отправляется в путешествие на корабле, ей надо добраться из одного города в другой. Корабль деревянный. Но в пути судно попадает то ли к пиратам, то ли на кладбище кораблей — это странный мир, где много кораблей сцеплены вместе, там обитает много необычных существ. Капитаны этого месте — близнецы, кажется, брат и сестра. Героиня пытается выбраться оттуда. Книга новая. Я мимоходом полистал ее в книжном, потом вернулся — и уже не мог найти, хотя пересмотрел весь стеллаж, может, кто-то купил. Кажется, это книга одна из серии, т.к. у героини была какая-то история в городе отправления, описанная в предыдущих романах.
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
santifox
новичок
|
|
ruslan-iq
философ
|
27 декабря 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилась завязка сюжета книги — главный герой обнаруживает у себя в квартире (вроде в шкафу, но могу ошибаться), то ли дух, то ли призрак девушки, находящейся в этот момент в тяжелом состоянии в больнице. Не уверен , что жанр преимущественно фантастический у книги... Буду благодарен за помощь в названии произведении или автора.
|
|
|