21 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

21-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:09  
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Правила конкурса здесь.
5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).

Поступило работ: 39
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 18:20  

цитата dokktor

Квазар, где анонимные авторы с читателями устраивают дикие срачи

Я туда, как-то заглядывал. И увидел героическую битву: Гидротехник (хотя точно ник уже не помню) vs форум Квазара. Правда, этот господин не только сражался за благородные идеалы, но ещё и не забывал себя рекламировать. Что-то в духе: "Вы все — графоманы и козлы! А вот мой бложик: заходите, и, пожалуйста, поставьте лайк".
:box: :-)))
–––
All your base are belong to us.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 18:28  
contessa
И правда с двумя "н".
А вчера мне показалось, что должно быть с одной. Грамматический склероз одолел
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 20:26  
Уф! Пожалуй что и хватит на сегодня.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2022 г. 21:08  

цитата Death Mage

А вот мой бложик: заходите, и, пожалуйста, поставьте лайк".

Звучит знакомо, но то был не Гидротехник... но не буду называть подозреваемого, потому как он тут, насколько знаю, не бывает, получатся сплетни за спиной.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 02:41  
Ещё два хороших рассказа:
"Рыба счастья" +
"Крохобор" +
...и ещё один:
"Третье царствие" ++
Помню-помню эту чудную миниатюрку — очень стильно. Жаль, что коротко,
Собственно, ничего советовать авторам не буду, просто пожелаю удачи.
:beer:

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 04:13  
спасибо, уже читаю 8-)

а про неандертальцев есть че?
в обсуждениях прям пестрело
конкретно, не просто аблизьянов
–––
Боромир хихикнул.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 06:07  

цитата harrybook

"Рыба счастья"

На десятку, и никакой модной гнильцы. Классика в хорошем смысле... да и бывает ли она в плохом?

цитата harrybook

"Крохобор"
Да, зачётно. Алапайчики... кто только их не пользовал :-))) В последнем "Пороге" опять же — чуть по-другому, но отсылка чёткая. Вечный мем.

цитата harrybook

"Третье царствие"
Точняк, грибы везде, даже в кефире и квашеной капусте. Ежели эволюкнут да cговорятся, людишкам кранты, и на Марс не сбежишь
–––
Боромир хихикнул.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 07:34  

цитата contessa

даже в кефире и квашеной капусте.

Молочнокислые бактерии, не грибы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 07:41  
α-β-γ-δ-ε-Ϛ

Честно говоря, с моей стороны лучше было бы не оставлять вообще никакого отзыва на этот рассказ. Зачем портить настроение автору?
Этот текст трудно назвать цельным и связным. Он весь дробный, и в этой дробности нет прелести. Всё разбито на картинки, этакий комикс. Есть эмоции, но из-за того, что нет связующей нити, нет внутреннего движения, то нет и истинных чувств. Это как посмотреть клип. Очень клиповый текст. От этого грустно. Ну и не думаю, что слово "член" было уместно здесь и органично. Словно бы всё писалось на потребу, ради эффекта. Зачем?.. Чем завершилась ваша история? В чем идея? Или просто было так приятно слагать слова про родовые спазмы и соски, обдуваемые ветром?..
Вопросы, как водится, риторические. Вот она — графомания в чистом виде.
Оценку не ставлю. В топ в любом случае не возьму.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 07:58  

цитата bbg

цитата contessa
даже в кефире и квашеной капусте.

Это основной процесс, но спиртовое и уксуснокислое брожение всегда тоже присутствует, а на поздних стадиях преобладает: включаются грибки, которые питаются уже молочной кислотой. Если кефир постоит, в нем может быть спирта ого-го. Я как-то раз забыла на балконе кастрюлю с остатками супа — на месяц. Настоящая цивилизация выросла, с жилыми лабиринтами, дорогами и развязками. До сих пор жалею, что не сфоткала :-)
–––
Боромир хихикнул.

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 07:58  

цитата bbg

В кефире и грибы тоже. там смешанная культура.
–––
Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 07:59  
Чучек

По-моему, здорово. Очень легко написано, летяще. При этом и тема есть. Новая ветвь эволюции — останется Чучек с дикарями и появятся среди них художники. Грубо говоря.
Финал не показался мне картонным, ведь то, что дикари убили человека в скафандре, не значит, что убить его легко. Допустим, Чучека искала мать. Видела ли она хоть что-то, кроме сына в этот момент? Не думаю, что пара лишних предложений, объясняющих возможность её легкого "убития", украсила бы текст.
И так ведь понятно...И горе, и драма здесь. И будущая любовь, ведь когда-нибудь Чучек все-таки убьет тигра...) Можно придумать много иных развязок, и это тоже здорово.
Искрометный текст. От меня десятка.
Да, ещё очень понравился кусочек с трехногим. Как опять же легко и весело автор описал то, как Варх пытался дополнить рисунок. Просто браво!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:00  
Да ну, α-β-γ-δ-ε-Ϛ весьма хорош. В топ поставлю.

Хотя согласен с 4P , пошлости там не все уместны. Но, с другой стороны играют на атмосферу.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:33  
Пора работать, потому отзыв маленький.8:-0

Потерянный дом

Интересный мир, живой главный герой. По-моему, получилось очень хорошо! Хотелось бы прочитать продолжение. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:35  
Я всего пять рассказов прочла, а уже два просятся в топ. "Белая крыса" — повеяло моим любимым Шефнером и вообще добротой и мудростью Тема конкурса не очевидна, да и ладно. Рассказ сам по себе хорош.
И отличный, умело и живо сделанный боевик "Босиком по облакам". Хороший боевик — это очень непросто. а тут и характеры, и действие, и темп, и картинка... хоть сейчас фильм снимай или мангу рисуй.
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 08:56  

цитата contessa

Я как-то раз забыла на балконе кастрюлю с остатками супа — на месяц. Настоящая цивилизация выросла, с жилыми лабиринтами, дорогами и развязками.

Навеяло... чудесный старый рассказ Бог микрокосмоса
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 11:10  
Galka , я тоже мало, что успела прочесть. Пока на верхушке топа "Чучек".

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 12:08  
Рассчёт закончил. Расстрел — в укрытие.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 12:44  
Я вот подумала, надо было отот последний рацк из Буриме сюда заслать :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2022 г. 13:44  
Galka , да какое удивительное дело — конкурс. Столько разных людей примерно в одно и тоже время думают над текстом, пишут их. Так перед нами оказываются такие разные, такие чудные тексты. Я про "Босиком за облаками". Какая яркая, странная, острая вещь. Сумасшедший сплав чьей-то фантазии.
Напомнило одновременно и Шекли и Лукьяненко. Столько при этом знаков-следов. Высоцкий, Киз, Дюма. Россыпь знаков, считающий да поймет.
Абсолютно не конкурсная вещь, но благодаря откровенному безумию своя в доску.
Страницы: 123...1516171819...444546    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «21-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх