автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
9 января 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф! Пожалуй что и хватит на сегодня.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
9 января 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage А вот мой бложик: заходите, и, пожалуйста, поставьте лайк".
Звучит знакомо, но то был не Гидротехник... но не буду называть подозреваемого, потому как он тут, насколько знаю, не бывает, получатся сплетни за спиной.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
10 января 2022 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё два хороших рассказа: "Рыба счастья" + "Крохобор" + ...и ещё один: "Третье царствие" ++ Помню-помню эту чудную миниатюрку — очень стильно. Жаль, что коротко, Собственно, ничего советовать авторам не буду, просто пожелаю удачи.
|
|
|
contessa
активист
|
|
contessa
активист
|
10 января 2022 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "Рыба счастья"
На десятку, и никакой модной гнильцы. Классика в хорошем смысле... да и бывает ли она в плохом?
цитата harrybook "Крохобор" Да, зачётно. Алапайчики... кто только их не пользовал В последнем "Пороге" опять же — чуть по-другому, но отсылка чёткая. Вечный мем.
цитата harrybook "Третье царствие" Точняк, грибы везде, даже в кефире и квашеной капусте. Ежели эволюкнут да cговорятся, людишкам кранты, и на Марс не сбежишь
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2022 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa даже в кефире и квашеной капусте.
Молочнокислые бактерии, не грибы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P
магистр
|
10 января 2022 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
α-β-γ-δ-ε-Ϛ
Честно говоря, с моей стороны лучше было бы не оставлять вообще никакого отзыва на этот рассказ. Зачем портить настроение автору? Этот текст трудно назвать цельным и связным. Он весь дробный, и в этой дробности нет прелести. Всё разбито на картинки, этакий комикс. Есть эмоции, но из-за того, что нет связующей нити, нет внутреннего движения, то нет и истинных чувств. Это как посмотреть клип. Очень клиповый текст. От этого грустно. Ну и не думаю, что слово "член" было уместно здесь и органично. Словно бы всё писалось на потребу, ради эффекта. Зачем?.. Чем завершилась ваша история? В чем идея? Или просто было так приятно слагать слова про родовые спазмы и соски, обдуваемые ветром?.. Вопросы, как водится, риторические. Вот она — графомания в чистом виде. Оценку не ставлю. В топ в любом случае не возьму.
|
|
|
contessa
активист
|
10 января 2022 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата contessa даже в кефире и квашеной капусте.
Молочнокислые бактерии, не грибы. Это основной процесс, но спиртовое и уксуснокислое брожение всегда тоже присутствует, а на поздних стадиях преобладает: включаются грибки, которые питаются уже молочной кислотой. Если кефир постоит, в нем может быть спирта ого-го. Я как-то раз забыла на балконе кастрюлю с остатками супа — на месяц. Настоящая цивилизация выросла, с жилыми лабиринтами, дорогами и развязками. До сих пор жалею, что не сфоткала
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
von_spee
активист
|
10 января 2022 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Молочнокислые бактерии, не грибы.
В кефире и грибы тоже. там смешанная культура.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
4P
магистр
|
10 января 2022 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чучек
По-моему, здорово. Очень легко написано, летяще. При этом и тема есть. Новая ветвь эволюции — останется Чучек с дикарями и появятся среди них художники. Грубо говоря. Финал не показался мне картонным, ведь то, что дикари убили человека в скафандре, не значит, что убить его легко. Допустим, Чучека искала мать. Видела ли она хоть что-то, кроме сына в этот момент? Не думаю, что пара лишних предложений, объясняющих возможность её легкого "убития", украсила бы текст. И так ведь понятно...И горе, и драма здесь. И будущая любовь, ведь когда-нибудь Чучек все-таки убьет тигра...) Можно придумать много иных развязок, и это тоже здорово. Искрометный текст. От меня десятка. Да, ещё очень понравился кусочек с трехногим. Как опять же легко и весело автор описал то, как Варх пытался дополнить рисунок. Просто браво!
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
10 января 2022 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ну, α-β-γ-δ-ε-Ϛ весьма хорош. В топ поставлю.
Хотя согласен с 4P , пошлости там не все уместны. Но, с другой стороны играют на атмосферу.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
4P
магистр
|
10 января 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора работать, потому отзыв маленький.
Потерянный дом
Интересный мир, живой главный герой. По-моему, получилось очень хорошо! Хотелось бы прочитать продолжение.
|
|
|
Galka
магистр
|
10 января 2022 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всего пять рассказов прочла, а уже два просятся в топ. "Белая крыса" — повеяло моим любимым Шефнером и вообще добротой и мудростью Тема конкурса не очевидна, да и ладно. Рассказ сам по себе хорош. И отличный, умело и живо сделанный боевик "Босиком по облакам". Хороший боевик — это очень непросто. а тут и характеры, и действие, и темп, и картинка... хоть сейчас фильм снимай или мангу рисуй.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
10 января 2022 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата contessa Я как-то раз забыла на балконе кастрюлю с остатками супа — на месяц. Настоящая цивилизация выросла, с жилыми лабиринтами, дорогами и развязками.
Навеяло... чудесный старый рассказ Бог микрокосмоса
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
10 января 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассчёт закончил. Расстрел — в укрытие.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 января 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот подумала, надо было отот последний рацк из Буриме сюда заслать
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
4P
магистр
|
10 января 2022 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka , да какое удивительное дело — конкурс. Столько разных людей примерно в одно и тоже время думают над текстом, пишут их. Так перед нами оказываются такие разные, такие чудные тексты. Я про "Босиком за облаками". Какая яркая, странная, острая вещь. Сумасшедший сплав чьей-то фантазии. Напомнило одновременно и Шекли и Лукьяненко. Столько при этом знаков-следов. Высоцкий, Киз, Дюма. Россыпь знаков, считающий да поймет. Абсолютно не конкурсная вещь, но благодаря откровенному безумию своя в доску.
|
|
|