автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
17 января 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Мне сейчас не до развлечений.
Шо? Опять? Заболел?
цитата harrybook Сейчас всё делается ч/з санкции
Или псевдоборьбу за права негров (смотрю британский сериал "И никого не стало" ...думаю А.Кристи в гробу ворочается)
цитата Gourmand новый роман Максютова "Чешуя ангела".
Я тоже хотел прочитать... даже, кажется, скачал... и потерял где-то
цитата artem_kelmanov это был мой первый АБ, поэтому и запомнилось))
ВСЕ АБ ПОМНЮ! ВСЕ 60 штук! наизусть! немного соврал, но совсем немного...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 января 2022 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor (смотрю британский сериал "И никого не стало" ...думаю А.Кристи в гробу ворочается)
я тоже смотрела. помню смутно
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Emil
авторитет
|
17 января 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor британский сериал "И никого не стало" по негритёнку на серию?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
17 января 2022 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emil Есть советский фильм — от Говорухина. Там и в названии, и в стихах именно негритята фигурируют. А британцы прогнулись под Францию и США.
|
|
|
Emil
авторитет
|
17 января 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю фильм, но он один, а тут аж целый сериал. Неужто десять серий?
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
17 января 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давеча смотрел несколько серий французского комедийно-детективного сериала "Загадочные убийства Агаты Кристи". Это не экранизация, а по мотивам. Был в полном восторге. Отличная актёрская игра, обаятельнейшие персонажи, замечательный юмор (в этом смысле мне некоторые французские фильмы напоминают старое доброе советское кино, у них ещё не разучились такое снимать).
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
18 января 2022 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil Неужто десять серий?
Пока нехотя смотрю третью... кажется, она последняя.
цитата artem_kelmanov Отличная актёрская игра, обаятельнейшие персонажи, замечательный юмор
В таких постановках мне всегда нравятся актеры, играющие аристократов, настоящих джентльменов и истинных леди. Не тех, что из грязи в князи, а "чистых". Хотя и у них могут быть червоточины. Как в негритятах, так и в "Опасном повороте" по Пристли "Не будите спящую собаку". С удовольствием вспоминаю великолепную постановку... фильму УЖЕ ПОЛВЕКА! А как замечательно сыграли известные актеры, как поразительно закручен сюжет, настоящий триллер, хотя он может показаться скучным (парадокс!), поскольку дело происходит в одной комнате и обе серии герои только говорят. Но это, конечно, телевизионный шедевр. Если кому-то интересно... вот — не обращайте внимания на ч/б запись.... не пожалеете.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Emil
авторитет
|
18 января 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor не пожалеете Да, классика. Главное, всё там ОК, а ужасы старая грымза Мокридж понавыдумывала. Вот они, писатели! Не зря издатель боялся, что собаку стошнит от рукописи
|
|
|
Alyena
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 января 2022 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, коллеги, дорогие и уважаемые друзья-пивнюки, я недавно написал рассказ, совершенно для меня нетипичный, а потому не уверен, получился он или нет. Ссылка на публикацию в контакте, вечером выложу ещё на Автор.Тудэй. Буду очень признателен, если вы поделитесь своим мнением. Можно нещадно критиковать :) для этого даже попросил завести для рассказа карточку.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
4P
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Emil
авторитет
|
19 января 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Скажите, Михайло Потапович... — Капитан Синицына окинула задумчивым взглядом колпак нейросканера над головой у больной и стойки с оборудованием вокруг койки. — Вы сами это всё придумали? - О да, — с гордостью кивнул доктор. — Моя собственная разработка, уникальная! Знаете, этот мир фантазий так прекрасен! Честно говоря, — смущённо понизил он голос, — я и сам бы с удовольствием... - Понятно. — Капитан шагнула к двери палаты, вытащила из замка ключ и заперла её изнутри. Вернувшись, притянула к себе рыжего мальчика, который всё так же потерянно смотрел на спящую мать. Другой рукой расстегнула кобуру на поясе. — Тогда делаем так... Чаепитие в медвежьей берлоге проходило весело.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor в "Опасном повороте" по Пристли "Не будите спящую собаку".
не совсем так. Пьеса Пристли называется "Опасный поворот", как и телеспектакль. https://fantlab.ru/work134185
цитата dokktor Если кому-то интересно... вот — не обращайте внимания на ч/б запись.... не пожалеете.
Посмотрел. Да, неплохо. Но не шедевр, извини. Странно расположены сиденья, странный столик с напитками, странно актёры перемещаются. (#я-бы-сделал-лучше). Но спасибо тебе, что натолкнул на эту вещицу. С удовольствием прочёл в переводе Н.Галь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov а потому не уверен, получился он или нет.
Нет, не получился. Надо было Бельчонка в начале поставить как уже попавшего в лапы монгов, уже провалившегося в чёрную яму. И когда открывается новая яма, Снегобелка кидается туда, чтобы найти сына. И находит. Но не узнаёт, или почти не узнаёт. И тогда добрые врачи отправляют ребёнка в тот же мир фантазий, где была мама.
У Брэдбери был рассказ про родителей, у которых родилась то ли призма, то ли куб. Почитай, если не читал. https://fantlab.ru/work6108 Голубая пирамидка.
А ты оставил читателя в недоумении: мать бросила сына ради выдуманного Бельчонка? Реали?
цитата Брэдбери Полли вся сникла. Хорн же неотрывно смотрел на доктора — что-то он еще скажет? Уолкот наклонился к ним. — Я не могу извлечь оттуда Пая, но я могу переправить вас обоих туда. Вот так-то. И он развел руками. Хорн посмотрел на машину в углу. — То есть вы можете послать нас в измерение Пая? — Если вы непременно этого хотите. Полли не отозвалась. Она молча держала Пая на коленях и не сводила с него глаз. Доктор Уолкот стал объяснять: — Мы знаем, какими неполадками, механическими и электрическими, вызвано теперешнее состояние Пая. Мы можем воспроизвести эту цепь случайных погрешностей и воздействий. Но вернуть ребенка в наше измерение — это уже совсем другое дело. Возможно, пока мы добьемся нужного сочетания, придется провести миллион неудачных опытов. Сочетание, которое ввергло его в чужое пространство, было случайностью, но, по счастью, мы заметили и проследили ее, у нас есть показания приборов. А вот как вернуть его оттуда — таких данных у нас нет. Приходится действовать наугад. Поэтому гораздо легче переправить вас в четвертое измерение, чем вернуть Пая в наше. — Если я перейду в его измерение, я увижу моего ребенка таким, какой он на самом деле? — просто и серьезно спросила Полли. Уолкот кивнул. — Тогда я хочу туда, — сказала Полли. — Подожди, — вмешался Питер. — Мы пробыли здесь только пять минут, а ты уже перечеркиваешь всю свою жизнь. — Пускай. Я иду к моему настоящему ребенку. [...] — Для всего света вы, ваша жена и ребенок будете выглядеть абстрактными фигурами. Малыш — треугольником, ваша жена, возможно, прямоугольником. Сами вы — массивным шестигранником. Потрясение ждет всех, кроме вас. — Мы окажемся выродками. — Да. Но не почувствуете себя выродками. Только придется жить замкнуто и уединенно. — До тех пор, пока вы не найдете способ вернуть нас всех троих? — Вот именно. Может пройти и десять лет, и двадцать. Я бы вам не советовал. Пожалуй, вы оба сойдете с ума от одиночества, от сознания, что вы не такие, как все. Если в вас есть хоть малое зернышко шизофрении, она разовьется. Но, понятно, решайте сами. Питер Хорн посмотрел на жену, она ответила прямым, серьезным взглядом. — Мы идем, — сказал Питер. — В измерение Пая? — переспросил Уолкот. — В измерение Пая. [...] Щелк! Гуденье прекратилось. С Хорна сняли колпак. Все кончилось. Они уже в другом измерении. Он услышал, как вскрикнула Полли. Было очень светло. Хорн соскользнул со стола и остановился, озираясь. По комнате бежала Полли. Наклонилась, подхватила что-то на руки… Вот он, сын Питера Хорна. Живой, розовощекий, голубоглазый мальчуган лежит в объятьях матери, растерянно озирается и захлебывается плачем. Пирамидки словно не бывало. Полли плакала от счастья. Весь дрожа, но силясь улыбнуться, Питер Хорн пошел к ним — обнять наконец и Полли и малыша разом и заплакать вместе с ними.
— Ну вот, — стоя поодаль, промолвил Уолкот. Он долго стоял не шевелясь. Стоял и неотрывно смотрел в другой конец комнаты, на Белый цилиндр и стройный Белый четырехгранник с Голубой пирамидкой в объятиях.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 января 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, спасибо! :) Хочется сделать выводы и в дальнейшем писать лучше.
цитата Gourmand У Брэдбери был рассказ про родителей, у которых родилась то ли призма, то ли куб. Почитай, если не читал. https://fantlab.ru/work6108Голубая пирамидка.
Отличный рассказ! Причём у меня смутное ощущение, что я его прочитал за пару дней до написания "Снегобелки", и, возможно, даже им чуть-чуть вдохновился при написании, но это не точно.
цитата Gourmand Надо было Бельчонка в начале поставить как уже попавшего в лапы монгов, уже провалившегося в чёрную яму. И когда открывается новая яма, Снегобелка кидается туда, чтобы найти сына. И находит. Но не узнаёт, или почти не узнаёт. И тогда добрые врачи отправляют ребёнка в тот же мир фантазий, где была мама.
Чем-то, кстати, на тот рассказ Брэдбери похоже)
цитата Gourmand А ты оставил читателя в недоумении: мать бросила сына ради выдуманного Бельчонка? Реали?
Или Бельчонок и сказочный мир реальны, а Снегобелке монги пытались затуманить разум странными видениями.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Снегобелке монги пытались затуманить разум странными видениями.
Тогда не надо было про фермера и инопланетян. Фермер — это явный признак, что клиника реальна, потому что в реальности Снегобелки никаких фермеров-инопланетян нет и монгам нет смысла выдумывать для Снегобелки историю про фермера. Плюс много примет настоящей реальности типа узнавания героиней "руки", "стакана" и т.п. С чего бы ей это узнавать?
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|