автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil критикую: вашей критики мало, критикуйте больше и чаще нет уж, пока мне не объяснят, чем я всех обидела, не буду я ничего о рассказах писать. Чутко и трепетно жду конкретики. Я не хочу быть плохим человеком и "субъективным грамм-нацистом", что бы это ни значило. Наверное, никакой конкретики не будет,и я так и продолжу молчать обо всех рассказах сразу, чтоб ненароком не огорчить ДмитрийВладимиро, да? Ну и ладно, мне не сложно держать свои субъективные грамм-нацистские мысли о рассказах при себе, делов-то.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase что бы это ни значило пишите "не значило", сразу станете хорошей и своей сути отзывов это ведь не меняет, а людЯм приятно
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
von_spee
активист
|
23 января 2022 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Ну вы как первый день в интернете! На каждый же чих не наздравствуешься. А так может быть десять человек обижаются что вы не пишете. Или все отзывы мира не стоят слезинки Дмитрия Владимиро?
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied от лица неандертальцев Нет этого в "Одни".цитата muravied Что такое Дриасовый я правда не знаю, наверное период потипу Юрского Нет, было такое резкое климатическое понижение еще до конца Ледникового периода: краткое, но жуткое даже для того холодолюбивого мира.цитата muravied Белые Совы это надо понимать квадрокоптеры. Тогда почему Хетак трогал их помёт? Масло что-ли течёт? "Иногда сигара — это просто сигара", а сова — просто сова: если от нее остался помет — значит, она не дрон. (Вряд ли квадрокоптер: в том мире это как паровоз в нашем.) Надеюсь, ни у кого не возникло впечатление, будто это деанонимизация? Мы тут просто как читатели беседуем, по тем фактам, которые вычитываются из рассказа.цитата muravied von_spee не, мамонты там кличут Великими по моему. Или владыками.. Черт уже забыл Если кого-то зовут так как вид, то это не означает, что, допустим, у приметного самца (пяти шагов ростом) не может быть личного прозвания. Было же оно у эласмотерия...цитата ДмитрийВладимиро Я просто офигел, Вы реально свели на КОНКУРСЕ работы, которые писалась под дедлайн и работы, которые отлежались и были вычитаны? Как я понимаю, на ФЛР это постоянный прием. Он в той или иной степени довольно часто применяется и на других конкурсах: напр., на наших СК. Преимущество свежим конкурсным рассказам обеспечивать, безусловно надо — но ведь это и делается: из основной номинации рассказов в финал проходит БОЛЬШЕ, чем с внекса, хотя тот сейчас многочисленней. Кстати, как я понял, на внекс тоже многие рассказы писались специально, в т. ч. заметная их часть — под дедлайн.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Emil а может я специально с ошибками пишу, чтоб опровергнуть свою репутацию грамм-нациста) Вообще, грамотность — моё слабое место. Это меня полтора курса филфака испортили, загрузили своей орфографией "для продвинутых" так, что у меня такая каша в голове образовалась, такая пшОнка лютая, что ну его. (ищу корректора за скромную плату, пишите в личку с предложениями, я серьёзно, надо очень)
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
23 января 2022 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Надеюсь, ни у кого не возникло впечатление, будто это деанонимизация?
Тут уже все всех и так уже вычислили Ну а по теме: засветы раньше было нельзя отправлять, правило странное. Но если оно есть, что ж. Странно им не пользоваться.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Или все отзывы мира не стоят слезинки Дмитрия Владимиро? не стоят. Я, как человек сильно травмированный "критикой" в недавнем прошлом, очень хорошо знаю, что чувствует Дмитрий Владимиро. Я хоть и никогда на личности не перехожу в отзывах (а именно это меня заставило себя чувствовать тогда освежеванной заживо, ну, вот такая я, оказывается, нервная), но мало ли, может, действительно была слишком резкой где-то. Не знаю, где. Хочу узнать, но мне не говорят. Видно, чести мне много. Эх.
|
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase, да, на уровне, где правила уже "плавают", каша неизбежна
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Random RGB
активист
|
23 января 2022 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Как я понимаю, на ФЛР это постоянный прием. Он в той или иной степени довольно часто применяется и на других конкурсах: напр., на наших СК.
Нет. По-моему, на ФЛР впервые играют неанонимные старые тексты, и я до сих пор не уверен, что это хорошая идея.
|
|
|
muravied
миродержец
|
23 января 2022 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Иногда сигара — это просто сигара", а сова — просто сова: если от нее остался помет — значит, она не дрон. (Вряд ли квадрокоптер: в том мире это как паровоз в нашем.) тогда тем более не понятно, что там накапало из этой "совы". Хотя кажись понял :сверх-высокотехничный био летательный аппарат в виде совы, даже снабжён функцией дефекации, чтоб ни один мамонт не догадался
|
––– Свобода!! |
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а без засвета какой смысл выделять вообще какой-то внекс, фекс, пекс?
|
|
|
Random RGB
активист
|
23 января 2022 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Emil а без засвета какой смысл выделять вообще какой-то внекс
- для опоздавших к лету - там больше допустимый объем - читать обычно меньше
цитата mick_ekb Тут уже все всех и так уже вычислили
Неа, не всех. До сих пор не вполне уверен, кто автор Кочевья.
|
|
|
muravied
миродержец
|
23 января 2022 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко "от лица неандертальцев" Нет этого в "Одни".
Так я говорил про гипотетический рассказ, в котором неандертальцы встречают людей 21 века.
|
––– Свобода!! |
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как насчёт рассказа, где люди 21 века встречают современного продвинутого потомка неандертальцев? Я ждал такой здесь, но увы.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
23 января 2022 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот парочка интересных рассказов:
Тед Косматка — Слова на букву "н"
Бурное развитие цитологических исследований привело к воссозданию неандертальцев. Но проигравшие борьбу за выживание, так ли они обречены на этот раз?
Роберт Силверберг — Костяной дом
Наш современник в результате неудачного эксперимента оказывается в ледниковом периоде в племени дикарей, решивших испытать его, отправив на встречу с неандертальцем.
|
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, любопытно
|
|
|
Emil
авторитет
|
23 января 2022 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, любопытно — но насколько научно?цитата – Расскажи мне о людях-стервятниках, – прошу я Сэлли. – Они как животные, – отвечает она. – Они умеют разговаривать, но уханьем и хмыканьем. Они плохие охотники и едят всякую падаль, если найдут, или же крадут добычу у других. – От них воняет отбросами, – добавляет Дэнни. – Как от старой кучи мусора, где все сгнило. И они не умеют рисовать или вырезать фигурки. – А трахаются они вот так, – говорит Марти, хватает ближайшую женщину, ставит ее на четвереньки и изображает, будто заходит в нее сзади. Все смеются, гикают и притоптывают. – Вот как они ходят, – продолжает урок Би Джи, горбится по-обезьяньи, шаркает ногами и бьет себя кулаками в грудь. Мне еще много чего рассказывают об уродливых, грубых, тупых, вонючих и отвратительных людях-стервятниках. Какие они грязные, какие примитивные. Как их беременные женщины носят ребенка в животе двенадцать или тринадцать месяцев, и дети рождаются уже покрытые шерстью и с полным ртом зубов. Все это древние байки, передаваемые из поколения в поколение племенными бардами вроде Пола. Никто из них не видел Стервятника своими глазами, но все дружно ненавидят. – Они все мертвы, – поясняет Пол. – Мы убили их очень давно, когда перебрались сюда. Должно быть, возле нас бродит дух. Конечно, я уже догадался, кто он такой. Я никакой не археолог. Я четвертый в нашей семье, закончивший военную академию Вест-Пойнт. Моя область – электроника, компьютеры, физика перемещений во времени. Археологи развели такую запутанную политическую возню из-за права побывать в прошлом, что в результате никто из них не добился успеха, а отдуваться пришлось военным. Все же меня успели накачать сведениями по археологии в достаточной мере, чтобы я понял – Стервятники есть те, кого мы называем неандертальцами, раса неудачников, проигравшая на скачках эволюции.
|
|
|
verst
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
23 января 2022 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Если кого-то зовут так как вид, то это не означает, что, допустим, у приметного самца (пяти шагов ростом) не может быть личного прозвания. Было же оно у эласмотерия...
Честно говоря мне в голову не могло прийти, что у уважаемого и опасного живого монстра можно измерить рост шагами Я думал его прозвали "Пять шагов" за то что он прыг-прыг за пять шагов к тебе подскочит и загрызёт прямо насмерть. Я всё-таки настаиваю, что там саблезубый тигр. Вернее бивнезубый
|
––– Свобода!! |
|
|