автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
valari2
активист
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
valari2
активист
|
|
von_spee
активист
|
|
Kotya-13
авторитет
|
28 января 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase присоединяюсь к вопросу. Очень интересна ваша соавторская кухня.
Жетская автократическая монархия. Иначе будет разброд и шатание в стиле. То есть, только один из нас принимает решение, что вычеркиваем, что оставляем.
|
|
|
von_spee
активист
|
28 января 2022 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valari2 И раз уж вы раскрылись, то скажите как писатель — читателю: это таки эволюционировавшие до состояния жизни роботы, или всё-таки "просто" приспособившаяся к обитанию в космосе жизнь?
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valari2 кинжу)
каждый раз, как видела название, читала как Море Кринжу это Кинжу что-то значит?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats
магистр
|
28 января 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valari2 только нф такой твёрдости не котируется, люди больше по фэнтези) ещё и времени не хватило оживить персонажей(
Мне кажется больше во втором дело, очень смазало впечатление. Зато понятно что доделывать, если доделывать.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
valari2
активист
|
|
lowercase
авторитет
|
28 января 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата von_spee Мы на самом деле премного хихикали, сей отзыв читая. это да, я вас понимаю. Но все равно было тревожно почему-то. Когда рассказ нравится, то невольно начинаю испытывать какую-то сопричастность. Думаю вот, может, накатать "ХиЖ ОЧ" длинный, чувственный отзыв. Если он вам нужен, мигните дважды)
|
|
|
von_spee
активист
|
|
valari2
активист
|
|
Г у д в и н
философ
|
28 января 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kotya-13 Жетская автократическая монархия. Иначе будет разброд и шатание в стиле. То есть, только один из нас принимает решение, что вычеркиваем, что оставляем.
не, это про как придумывали, а мне техническая часть интересна — как писали) это вот кусочками — то один, то другой? или иной какой способ?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
von_spee
активист
|
|
valari2
активист
|
28 января 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats мне это было очевидно за пол месяца до отправки рассказа) тяжело шёл. Там после сцены в спортзале надо всё переписать, чтоб заиграло.
|
|
|
von_spee
активист
|
28 января 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н не, это про как придумывали, а мне техническая часть интересна — как писали) это вот кусочками — то один, то другой? или иной какой способ?
Если совсем вкратце, то примерно так всё происходит: Сначала мы долго-долго вынашиваем идею, пока из неё не получится страничка-другая текста. Обычно короткая зарисовка-картинка моего производства. Потом, если картинка оказалась правильной, соавторка её берёт в работу и делает из неё сюжет, основу текста. Потом я начинаю этот текст править и вписывать кусочки, там где по смыслу подходит. Потом пересылаю, и соавторка все мои исправления отменяет, все кусочки выбрасывает, и клянётся никогда больше ничего вместе не писать с этим ужасным занудой, испоганившим её гениальный текст, а остыв с чем-то соглашается а с чем-то нет, что-то дописывает по своему усмотрению и отсылает обратно мне, и так по кругу, пока не придёт Дед Лайн и не прекратит сей разврат. Причём по ходу дела от исходной задумки может не остаться вообще ничего, или буквально несколько слов.
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
muravied
миродержец
|
28 января 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Новая музыка и Старик и челюсть
Новая музыка — ништяк. Очень кинематографичный рассказ. Старика пока не читал.
Блин, походу надо срочно читать химию и жизнь "Ольги Чирлидерши"! Ваще скоростей не хватает. Осилил 10 рассказов за три недели...
|
––– Свобода!! |
|
|