автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
kreal404
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ФподП
На мой взгляд можно проще: ф и б/ф
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
8 апреля 2022 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 На мой взгляд можно проще: ф и б/ф
Ну нет, они оба с ф
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
mischik73
активист
|
8 апреля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и не совсем уверен, что мне прям все 12 томов нужны
А, я вот уверен, что мне все 12 томов не нужны, но стоять на полке должны все! Как получится с деньгами пока не знаю, но может быть окажусь и в Вашем положении. Посмотрим!
|
|
|
prinkos
активист
|
|
SZKEO
философ
|
8 апреля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 А, я вот уверен, что мне все 12 томов не нужны
Совсем запутали, а какой смысл если нет всех?
|
|
|
KVN-69
активист
|
8 апреля 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1001 надо брать обязательно, когда доберусь до вдумчего перечтения — не знаю, но потом уже может и не быть. Но конечно только не "расхлябанное" исполнение.
А в качестве тональности внешнего исполнения предложил бы тёмно-синий (ультрамарин как вариант) с золотым оформлением. Как ассоциацию с тёмным небом арабской ночи и золотыми звёздами на нём...
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
8 апреля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos А может сделаете тома с супером? Гулять так гулять...
Супера это просто, но насчет "гулять так гулять", еще даже стол не накрыт и гости по домам сидят и до праздника месяца два еще.(праздник — это сдали все файлы и начался праздник "ожидания праздника"(получения книги))
|
|
|
mischik73
активист
|
8 апреля 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Совсем запутали, а какой смысл если нет всех?
Доктор Ватсон: А зачем, простите за любопытство, вам понадобилась голова Купидона? Питер Штайлер младший: Всю жизнь меня тянуло к прекрасному. Не смог устоять.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Совсем запутали, а какой смысл если нет всех? Они одно неделимое целое. Конечно только все вместе брать. Как такую красоту брать не всю. Если только читано-перечитано, то можно пересматривать и перечитывать в разнобой, но на полке должны стоять все. Я лично так понял mischik73 и Seidhe.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
8 апреля 2022 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Если только читано-перечитано, то можно пересматривать и перечитывать в разнобой, но на полке должны стоять все. Я лично так понял mischik73 и Seidhe.
позвольте, но не может именно этот вариант быть перечитанным, он без сокращений впервые на русском.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO позвольте, но не может именно этот вариант быть перечитанным, он без сокращений впервые на русском. ––– Правильно вы пишите. Но перечитывали ранее в сокращении, так как о полном только мечтали.
У меня вот есть один средневековый сборник арабский, так там цензура вырезала главу с самым интересным (для меня в то время), как правитель должен посещать гарем, чтобы не навредить своему здоровью. Да и сейчас было бы интересно почитать, нигде более не попадалось.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
visual73
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
А у этой электронной версии фольга под плёнкой?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
eos
миротворец
|
|
Leonid61
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
visual73 (А у этой электронной версии фольга под пленкой) За электронку не скажу, но за натуру поручусь на 100. —Под пленкой. Видел, щупал, пробовал на зуб
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 апреля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 За электронку не скажу, но за натуру поручусь на 100. —Под пленкой. Видел, щупал, пробовал на зуб
А мы с учредителем еще нет, у него сегодня шанс увидеть.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
8 апреля 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
luckyss (Для начала сделать в тряпочке) Вот тоже за тряпочку, У китайцев кстати замечательные шелка для обложек, Красивые, прочные, не мохрятся и тактильно приятные на ощупь. Пример ´МиМ´ Булгакова с Оринянским изд. ´Пан-Пресс´.
|
|
|