22 ая ФантЛабораторная работа


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «22-ая ФантЛабораторная работа»

22-ая ФантЛабораторная работа

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2022 г. 20:30  
Организатор конкурса — Ябадзин
Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)

Результаты первого тура

Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:

1 место — Темная сторона творчества
2 место — Боевая кукла наследника Тутти
3 место — О сложностях жизни в семье телепатов

Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:

1 место — Три белых коня
2 место — Крафтовик
3 место — Бессмертная партия

(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)

Следующий этап конкурса — финал.
Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл).
По максимальному количеству баллов определяются три победителя.
Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала.
Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение.
Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!

Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов)
ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367

Также определены члены жюри финала:
Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.

ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366


миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 22:36  
DamnCynic иллюстрации к Дару и Крафтовику прям в десяточку:cool!:
–––
Читаю Дин Р. Кунц "Незнакомцы"(1986)


философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 22:44  

цитата DamnCynic



там фотка задвоилась у
Бессмертная партия
и
Берегись чёрных глаз
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2022 г. 23:22  

цитата RIVER TEN

Очень понравились отзывы artem_kelmanov ))
Спасибо за 5 минут хорошего настроения.
Кратко, смешно, не обидно и по существу.

:beer:

цитата DamnCynic

ЛЕВЫЯ:
https://fantlab.ru/blogarticle77182

ПРАВЫЯ:
https://fantlab.ru/blogarticle77186

Наполнение будет утром, потому что потому. Stay tuned!

Ура!))) ^_^


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 00:07  
Г у д в и н, шо ж тебя так по нижней чакре ударило)


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 00:10  

цитата lowercase

шо ж тебя так по нижней чакре ударило)

Эт про чё? Про пятки штоле? ???
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 00:35  
Г у д в и н ну пусть будут пятки)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 02:37  
Все, рассказ дописал. Теперь можно и почитать конкурсные рассказы)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 04:55  

цитата Ябадзин

Совет от какого-то пысателя:
В конце отзыва добавлять что-то типа "Но в принципе текст не такой уж и плохой. Автор старался, это видно."
В этом случае автор скорее всего не будет протыкать иголкой куклу-вуду с вашим фото.

Надо запомнить, а лучше — записать.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 05:13  

цитата Ябадзин

Всем привет от доктора (Кирилла).

Т.е. dobriy_doktor, верно?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 06:25  
DamnCynic, нет, просто dokktor
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:22  

цитата DamnCynic



Так, значит, текущие отзывы внесены, сегодня будет день вялотекущих багфиксов и пересчётов, но вы пишите — пишите отзывы, особенно в ПРАВОЙ группе, их там не хватает. Вечером продолжим :-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 08:25  
Найдёте ошЫпки в колонках — естественно, тоже пишите про них. Пока всё заполняется в ручном режиме (я никак не соберусь написать приложение для куратора, хотя в этом году кровь из носу надо)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 09:34  

цитата DamnCynic

Пока всё заполняется в ручном режиме (я никак не соберусь написать приложение для куратора, хотя в этом году кровь из носу надо)

Так Сладко писала уже.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 10:20  
Три белых коня — первый рассказ в группе, который понравился. Он немного перегружен описаниями, но всё равно читать было интересно. Ещё бы чуток оживить героя, сейчас он больше функция, чем живой персонаж.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 12:39  

цитата contessa

Да, слабовато: собаки должны были кого-нибудь сожрать, а яблоки — отравить.


...Пес на яблоко стремглав
С лаем кинулся; озлился,
Проглотил его, свалился -
И издох: напоено
Было ядом, знать, оно.
(Наше всё. Сказка о мертвой царевне.)

цитата lowercase

Вердикт: вкусная гречка с маслицем.
Формулировка — довод в ользу того, что надо бы провести конкурс на кулинарно-фантастическую тему...


активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 13:11  
Ага, с допусловием: в сюжете должна фигурировать гречка :-)))
И спецноминация с призом за самое необычное блюдо из неё.

Такое вмиг раскупят. Народ все сусеки забил, девать некуда.
–––
Боромир хихикнул.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 13:53  
Я дочитала рассказы и отзывы lowercase. И теперь я хочу гречки :-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 14:17  

цитата Г у д в и н

Я дочитала рассказы и отзывы lowercase. И теперь я хочу гречки


Гречка в фантастике неактуальна. Соглашайтесь на рис. Вот рецепт приготовления от самого Сергея нашего Васильича Лукьяненко:

"Мартин отмерил двести миллилитров риса — обычной среднезернистой иберики,
сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики
легкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне
преодолимая.
Мартин готовил кашу правильно.
Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка.
Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с
питьевой водой. Это там, на пыльных тропинках далеких планет, Мартин готов был
пить воду из козлиного копытца. Дома опускаться нельзя! Эту истину всегда
соблюдали английские джентльмены, отправляясь нести бремя белого человека, и в
большинстве своем тоже жили долго и счастливо — если не умирали от дизентерии.
Кастрюльку Мартин закрыл тяжелой плотной крышкой и поставил на сильный огонь.
Электрические плиты — для американцев. Они к синтетике привычные.
Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал,
чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже
была правильная и пар держала.
Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша
начала успокаиваться, вариться по-настоящему.
И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне,
уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.
Двенадцать минут — не так уж и тяжело, верно?
Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл
крышки.
...
Дав каше настояться ровно двенадцать минут, Мартин открыл крышку. С улыбкой,
как на доброго старого знакомого, посмотрел на рассыпчатую, но одновременно
плотную кашу. Отсек от пачки кусочек сливочного масла размером с солдатскую
пайку — тридцать граммов. Бросил поверх риса. И аккуратно размешал кашу ложкой -
следя за тем, чтобы именно размешивать, но ни в коем случае не растирать, не
разминать".


активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 14:21  
не-не-не, фигня, кулинария должна быть фантдопообразующей! :-[

пускай и с тремястами восемьюдесятью пятью миллилитрами водки
–––
Боромир хихикнул.


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2022 г. 14:37  

цитата

Гречка в фантастике неактуальна.

цитата

И теперь я хочу гречки

130 рэ за 1 кг, не фантастика.
Страницы: 123...3940414243...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «22-ая ФантЛабораторная работа»

 
  Новое сообщение по теме «22-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!



⇑ Наверх