автор |
сообщение |
alexnick1958
миротворец
|
18 декабря 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elias68 Тему обнаружил на днях. По вымышленным героям. Софья Федорченко "Павел Семигоров" — российская глубинка в конце Пугачевского бунта, но и столица с Екатериной и Потёмкиным засветилась. Единственный недостаток — в сетевых библитеках не попадалась и с 1963 года не переиздавалась... В стилистике "Простодушного" Вольтера. Такое впечатление, что автор на полста лет опередила нынешних АИшников с попаданцами.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
londinium
активист
|
13 января 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и Господа, а кто может порекомендовать исторический роман/детектив/триллер о революции и гражданской войне в Англии XVII века? Чтобы велеречивые пуритане, легкомысленные кавалеры.. Уже прочитано Вальтер Скотт "Пуритане", "Легенда о Монтрозе", "Вудсток"
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
13 января 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium, Дафна Дюморье. Генерал его величества. Есть, кажется, перевод "Королевский генерал" — название переведено неудачно, в оригинале King's general.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 января 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium, если хотите ещё Монтроза, то он центральная фигура у Джона Бакена в "Запретном лесе". Но действие там в Шотландии.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
ganhlery
миродержец
|
13 января 2022 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата londinium Дамы и Господа, а кто может порекомендовать исторический роман/детектив/триллер о революции и гражданской войне в Англии XVII века? Чтобы велеречивые пуритане, легкомысленные кавалеры.. Уже прочитано Вальтер Скотт "Пуритане", "Легенда о Монтрозе", "Вудсток"
Не исторический роман, и не про нашу реальную историю. Но, все же, порекомендую. Третий и четвертый романы цикла Девида Гэммела "Риганты". Вполне узнаваемые реалии эпохи Кромвеля в фэнтезийном антураже. Но для понимания сюжета нужно прочитать и первых два романа, в которых обыгрываются события времен Цезаря и Галльской войны.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
londinium
активист
|
|
pacher
философ
|
14 января 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
londinium, по эпохе Кромвеля еще есть А. Дюма. Двадцать лет спустя Майн Рид. Белая перчатка Л. Норфолк. Пир Джона Сатурналла Наталья Образцова. Замок тайн Ну и конечно же пьеса Виктора Гюго "Кромвель"
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
KroxmalA
философ
|
14 марта 2022 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорого всем дня. Может быть, кто-нибудь сможет подсказать. Задекларированная к изданию книга Кена Фоллетта "Вечер и утро" является приквелом, сиквелом или началом цикла "Кингсбридж"?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
votetoda
философ
|
15 апреля 2022 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую именно любителям истории. Святослав Логинов "Колодезь". Считается, что это фантастика, т. е. фэнтези, но... Если убрать фантастическую составляющую, которой не так уж и много, то это великолепный исторический роман достаточно подробно показывающий нравы и обычаи семнадцатого века. Короче, этот роман я считаю более историческим, чем фантастическим.
|
|
|
Stan8
магистр
|
15 апреля 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата votetoda Святослав Логинов "Колодезь".
Есть даже такой поджанр "Историческое фэнтези", и "Колодезь" — один из отечественных топов внутри поджанра.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Captain Roberts
новичок
|
17 апреля 2022 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Несколько лет назад мне попался роман. Кажется, это было издательство "Вече", серия исторических романов. Я прочел аннотацию, но брать книгу не стал, а теперь хочу найти её. Примерный сюжет: русский морской офицер уходит со своим судном подальше от контроля царя-батюшки (кажется Петра I), и ведет авантюрную жизнь назло российскому государству)) Если кто-нибудь знает книгу и подскажет, буду признателен)
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
27 апреля 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А посоветуйте, други, качественные, аутентичные романы про средневековый ислам. В первую очередь те, что написаны арабскими и прочими мусульманскими писателями. Ну или за неимением оных — кем-то другим )) "Арабский кошмар" Ирвина не предлагать — пустая вещь, не пошел.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|