автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
30 апреля 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Кицунэ если купите Годунова или Ершова, поделитесь впечатлениями
Обязательно) Годунова заказала. Склад наш, приедет быстро. Ершова покупать пока не буду. Есть маленький с теми же иллюстрациями, вполне достаточно.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
30 апреля 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр, а Дехтерев Б.А. правовой? (Художник)
Вот бы его Волшебную флейту издать. Но страниц мало, поэтому какой-нибудь сборник сказок с его иллюстрациями. У Нигмы есть классное издание Волшебной флейты, но цена у перекупов кусается, за 48 станиц от 1500 и выше просят.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
30 апреля 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Есть маленький с теми же иллюстрациями, вполне достаточно Кицунэ Но, в маленьком нет Фёдорова-Давыдова, а он пожалуй получше Ершова. Ну, и комплект иллюстраций к нему. Впрочем, к Коньку много хороших комплектов.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Дехтерев Б.А. правовой? (Художник)
"Речь" нынче издали сказки Пушкина, а у них, как правило, эксклюзивные права, да ещё и иллюстрации с оригиналов.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Mariya_B
новичок
|
30 апреля 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Теплится надежда, что допечатки, особенно чёрно-белые, сильно не подорожают и можно будет их брать не глядя :)
эх, теплится) Я чудесным образом успела потеряшку Ницше ч/б БМЛ заказать. Цена привлекательная, надеюсь целый приедет
|
|
|
JimR
миродержец
|
30 апреля 2022 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO победило мороженное в креманке (ванильное с орешками и цукатами)
логично. Вторая мне больше напоминает Волшебника Изумрудного города. А третья не связана с главными героями.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Желязны "Джек из тени" |
|
|
Leonid61
авторитет
|
30 апреля 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO (Разобрался, типографского брака нет, справа поля кажутся больше так как строки разной длины и в основном короткие и не все)
Все же не поленился и сделал фото, Слева поля кажутся меньше чем справа, возможно обман зрения или так и задумывалось, Однако от страницы к странице (там где текст в две колонки) расстояние от левых полей до начала текста гуляет от страницы к странице на несколько мм, т. е. на одной странице, визуально, левые поля чуть уже, на другой — шире, Почему-то это сразу бросается в глаза, Но если не прав -заранее приношу извинения.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Siegmund
новичок
|
|
luckyss
активист
|
|
Hien
философ
|
30 апреля 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B Я чудесным образом успела потеряшку Ницше ч/б БМЛ заказать. Цена привлекательная, надеюсь целый приедет
По личному опыту брака на потеряшках не больше, чем на новых. Но новые с матовой не стираемой позолотой плюс частично исправляют опечатки... Но не лакскрим... и дороже будут. Сложный выбор
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А где там мороженое? Либо первая, либо вторая (первая более понятная и "удобная").
первая , классика три шарика в креманке С орешками и марципанами не нашел их придется вообразить
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2022 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B Новинок будет на 2-3 месяца хватать на Вилдберрис?
я думаю этих на полгода или год, но мы с новинками не остановимся, другие будут накапливаться
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Цены на новинки серии стали кусаться, хоть и тоненькие книги.
За срочность(в Парето дешевле, но непонятно когда) и доп пленку переплата рублей 100 на Пушкине и Ершове.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariya_B Александр, Эльфы тоже порядка 600р будут?
487 цена на ВБ со стандартной 50% скидкой, плюс скидка от ВБ 10% (-49руб), а терпеливые могут в акцию еще 5 или 10 процентов дополнительно, но новинки сразу в акцию не берут, а только месяца через два.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO первая , классика три шарика в креманке
Плоховато у меня с фантазией Значит первая на обложку пойдёт? Ну и правильно, к тому же с такой картинкой на обложке "ТриТ" я, вроде, не встречал.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Кицунэ
философ
|
30 апреля 2022 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Но, в маленьком нет Фёдорова-Давыдова, а он пожалуй получше Ершова. Ну, и комплект иллюстраций к нему. Впрочем, к Коньку много хороших комплектов.
Мне иллюстрации к Федорову-Давыдову не очень нравятся. Меньше, чем работы Афанасьева. Так что пока подожду, и так назаказывала огромное количество книг в этом месяце.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO а с чем связана такая разница в ценообразовании (Пушкин и Чуковский)? У второго даже двойные права, но при этом для меня новый Пушкин дороже.
|
|
|
Mariya_B
новичок
|
|
NAV&gator
магистр
|
30 апреля 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mariya_B так и есть, но я ж в сравнении друг с другом.
|
|
|