автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А Пушкин на ВБ так и не появился. Весь день отслеживала.
Оперативная приемка и аккуратная доставка — это песня не про них, но зато они умеют продавать тиражи и берут по-бо́жески, в буквальном смысле — десятину.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
просточитатель
философ
|
29 апреля 2022 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Это что? Вы уж договаривайте, раз начали. И да, я иногда могу купить книгу , чтобы прочитать один раз. А потом кому-то отдать. Редко, но бывает. И что? Удивительно в наше то время Если покупать то книгу которую будешь читать десятки раз.. Любимую книгу.. А на один раз и электронки хватит...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Оперативная приемка и аккуратная доставка — это песня не про них, но зато они умеют продавать тиражи и берут по-бо́жески, в буквальном смысле — десятину.
Да, уже понимаю. Но когда очень-очень хочется, особенно после положительного отзыва, ждать просто тяжело. Хочется нажать заветную кнопочку побыстрее) Я, пока периодически проверяла поступление Пушкина, заказала две книги других издательств, просто чтобы зуд унять)))
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
29 апреля 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Х. Андерсен Сказки Иллюстрированное издание с закладкой-ляссе
Купили более 1 600 раз
По (очень) приблизительным оценкам, как надолго хватит еще тиража и есть ли шанс, что к тому времени вернется (будет обнаружен еще один вагон ) Лакс?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Удивительно в наше то время Если покупать то книгу которую будешь читать десятки раз.. Любимую книгу.. А на один раз и электронки хватит...
Каждый решает для себя сам, что ему покупать. А Улисса того же читать в электронке-нет уж, увольте.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Бессмысленный спор ведем, продавца и покупателя...
час назад хотел выложить, но передумал, но после такой подачи, грех не разместить карикатуру от Радлова
|
|
|
abyssalfracture
активист
|
29 апреля 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Если покупать то книгу которую будешь читать десятки раз.. Любимую книгу.. А на один раз и электронки хватит...
крайне редко вмешиваюсь в чужие разговоры, но не удержалась, простите. Посмотрела на свою полутораметровую полку с абсолютно новыми, ранее не читанными, стоящими в два ряда книгами и похихикала. Еще раз простите, я не со зла. Это просто забавно.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Пуффи
новичок
|
29 апреля 2022 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а Стейнбек в планы не входит? Скандируя: Диккенс, Диккенс! Купила Чуковского на подарок племяннику 6 лет, чудесная книжица, для детей шрифт немного мелкий, но терпимо, пацану понравилась. Прочитала по вашей ссылке про цензуру в отношении его творчества; шелковых платьев у пролетарских мам быть не может! Как здорово, что не довелось жить в то время, главное чтобы сейчас не откатилось обратно.
|
––– Пацифист до кончиков лаптей |
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну не на один же раз его покупать верно?
Не на один раз дома в шкафу стоит прекрасное издание. Чтобы читать в радости. А в дорогу вполне можно и карманное издание. Но мы говорили не о моих покупательских тараканах, а о бумаге.
|
|
|
просточитатель
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А в дорогу вполне можно и карманное издание. Ну прошу прощенияю просто при словосочетании "книга на один раз" представляется что нибудь ненужное и легко забываемое.Хотя иногда в покет буках печатали очень редкие издания. до сих пор на полочке лежит Люди облаков. Развалилось давно но читается постоянно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture крайне редко вмешиваюсь в чужие разговоры, но не удержалась, простите. Посмотрела на свою полутораметровую полку с абсолютно новыми, ранее не читанными, стоящими в два ряда книгами и похихикала. Еще раз простите, я не со зла. Это просто забавно.
Я пробегаю мимо стопок книг ,лежащих на всех горизонтальных поверхностях, стараясь не смотреть. Обычно это все свежекупленное и не поместившееся в шкафы) Но мужу такая система нравится-он периодически проверяет, что я принесла . И что-то обязательно утащит)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
29 апреля 2022 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO час назад хотел выложить, но передумал, но после такой подачи, грех не разместить карикатуру от Радлова я на такие вещи не обижаюсь..
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture По (очень) приблизительным оценкам, как надолго хватит еще тиража и есть ли шанс, что к тому времени вернется (будет обнаружен еще один вагон ) Лакс?
На 14 дней, с учетом майских, максимум на 21 день. Лакс все, больше не будет его, возможно осенью китайский появится.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На 14 дней, с учетом майских, максимум на 21 день.
Как быстро разошелся тираж. Ведь совсем недавно напечатали. Не удивительно-книга отличная получилась. Наверное, одна из лучших в серии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пуффи SZKEO , а Стейнбек в планы не входит? Скандируя: Диккенс, Диккенс!
Не скажу что самый любимый писатель, но прочитанные в молодости Консервный ряд и Зима тревоги нашей, как-то повлияли и запомнились. Но права-права, нет прав, до 2039, на этот год план составлять как-то рука не поднимается, еще "роковой" 37, пережить надо. Диккенс, Диккенс, Диккенс(один допечатывается, второй печатается, третий верстается)
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Наверное, одна из лучших в серии.
Оруэлл, Экзюпери, Кун, Алиса, Билибин, Библия, 1001 ночь, ... но в десятку войдет
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
29 апреля 2022 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А что верстается? Запуталась я немного)
цитата fedoseev.dmitrij Повесть о двух городах
совершенно верно. не только я читаю все :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|