Книжная серия Больше чем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
У меня есть первый Буссенар, и конечно же второго тоже куплю. Хотелось бы продолжения:)

А по Дюма ничего не слышно о продолжении?

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 04:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Friquette

Но чтобы это стало возможным, друзья, вы уж как-нибудь раскупите тираж

Учитывая происходящее вокруг, и конечно цены, с этим будут думаю большие проблемы...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
А мне думается второй том может и получше пойти , с ценами , конечно, ничего не поделаешь, они на все поднялись, в то же время, во-первых подтянутся те , кто сомневался в продолжении и кто любит именно собрания( хотя конечно о нем речь не стоит), во-вторых присутствует эксклюзив в виде цветных вкладышей -иллюстраций .., в-третьих намек на все-таки продолжение( возможное) в серии МП ( а может БК- это уже мой вариант). Посмотрим, не получится, что ж делать. А так эта серия Буссенара в БЧК могла бы войти в историю книгопечатания! Лично я и двое моих знакомых всегда поддержим это собрание лучших романов Л.Буссенара и в серии МП, которая тоже нравится, может она и побыстрее пойдет; правда как на это посмотрят другие коллеги? Здесь есть причины, по которым эта книга не так раскупается как хотелось бы( не буду углубляться) , но считаю что 2-й том даст движение..🙂

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shurhendd

подтянутся те , кто сомневался в продолжении

Это точно, это я))

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Shurhendd

цитата

А так эта серия Буссенара в БЧК могла бы войти в историю книгопечатания!

Почему?

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
s19478 Если бы она состоялась.. Почему? Приведите пример такого собрания , а конкретно Л.Буссенара , которое можно сравнить с этим и по бюджетной составляющей , и по оформлению, и по подходу к изданию( переводы, иллюстрации, редкие материалы ..). Считаю- достаточно интересное издание, чтобы считать за один из лучших образцов печатания ( про кожу и другие супер материалы я не говорю..). Хотя кому как конечно, я так думаю.🤔

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Shurhendd

БЧК могла бы войти в историю книгопечатания! Лично я и двое моих знакомых

А тиражи по современным меркам 4000, и это много, и это было до того как ,и книги висят, а учитывая сегодняшнюю действительность и цены, и то что и так мало книг покупали , то прогноз продаж будет явно туманен и не только серии БЧК но и вообще всех книг...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата ingvar1964

прогноз продаж будет явно туманен и не только серии БЧК но и вообще всех книг...

Хорошо что специалисты в Азбуке думают совершенно иначе, а издательство продолжает баловать нас красивыми книгами).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
ingvar1964 Насчет ситуации и обстановки вы правы, как и насчет тиражей, можно было бы поменьше, но почаще🙂, но издательству наверное такое не вытянуть, не знаю , смотрю по некоторым позициям доптираж просят , но на это тоже обращать надо осторожно- возьмут еще несколько и тираж заглохнет , при любых позициях на всех не угодишь и все не просчитаешь,   а обстановка.. всегда была непростая, сейчас особенно, но книги- они кому-то помогут поддержать дух, а особенно они нужны подрастающему поколению, чтобы у нас не вырастали, которые только «скачут» и только «хотят».. Извиняюсь за пафос..

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Shurhendd

цитата

Приведите пример такого собрания , а конкретно Л.Буссенара , которое можно сравнить с этим

Очень много вышло уже иллюстрированных книг "Похитителей брилиантов" и "Сорвиголова". От издательств Вече, Альфа-книга, Лабиринт, Нигма.
И у меня есть Буссенар от Альфа-книги. И стоил он мне по 200 р. А эта книга от Азбуки наверное с 1500 начнëт продаваться. Надо подумать крепко, стоит ли менять книги.

магистр

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

Хорошо что специалисты в Азбуке думают совершенно иначе, а издательство продолжает баловать нас красивыми книгами).

Поддержу издательство и возьму второго Буссенара. Надеюсь, что приключенческая линия серии именно в таком оформлении выживет и еще не раз порадует

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
s19478 Согласен на все сто ! В этом и есть одна из причин того, что имеем в итоге... Но мы, простые читатели, не сотрудники издательства и не редакторы. Стараемся принимать как есть, часто с благодарностью, иногда с критикой. Конкретно я имел ввиду сравнение .. именно с вышедшими подобными изданиями. Я вот остановился на этом издании. По цене, не знаю, по крайней мере последние книги из БЧК, не считая мелованного «Террора» подешевле будут вашей обозначенной суммы. Посмотрим. Вышло бы такое издание в 80-90-х прошлого века — это была бы фишка ! Вот многие посетители сайта поддерживают издание. Здесь еще играет значение ценообразование в магазинах, не в ИМ, где рядовой читатель может увидеть такую книгу, но цена.. совсем оттолкнет.    Много разных причин и проблем, но «Азбуке» надо держаться!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
А я Буссенара в библиотеке читал. Так что этого возьму не глядя...
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю "Сфумато", био Энн Маккефри

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата s19478

От издательств Вече,

По меньшей мере странновато сравнивать БЧК с Вече…

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 16:10  
цитировать   |    [  ] 
josss

цитата

По меньшей мере странновато сравнивать БЧК с Вече…

А вы знаете, если бы не ваше замечание, то не узнал, что:
- Шарль Кларис иллюстратор "Сорвиголовы" и "Ледяного ада", и в Вече, и в БЧК.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата s19478

А вы знаете, если бы не ваше замечание, то не узнал, что:
- Шарль Клерис иллюстратор "Сорвиголовы" и "Ледяного ада", и в Вече, и в БЧК.

И тем не менее. Давайте на секунду отвлечёмся от иллюстраций, ляссе, выборочной лакировки, рельефа и золотой фольги.
Во всех вышеперечисленных изданиях объём романов составляет 313 и 482 тысячи знаков соответственно.
А в "Азбуке" будет 474 и 503.
P.S. Исправила. В первом варианте поста цифры были перепутаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Friquette

Во всех вышеперечисленных изданиях объём романов составляет 313 и 474 тысячи знаков соответственно.
А в "Азбуке" будет 482 и 503.

Ого...а где такую информацию можно черпать? Я и не слышал, что так можно сравнивать) Век живи, век учись...)

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Friquette

объём романов составляет 313 и 474 тысячи знаков соответственно.
А в "Азбуке" будет 482 и 503

И что сие значит: то что в БЧК более полный перевод? Или я чего-то одно из двух?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата wespenord

Ого...а где такую информацию можно черпать? Я и не слышал, что так можно сравнивать)

Старые переводы скачиваются из любой свободной интернет-библиотеки в виде документа Word, в котором есть вкладка Рецензирование — Статистика.
Относительно точности измерений длины нового перевода (или отредактированной советской версии) предлагаю поверить мне на слово :)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

И что сие значит: то что в БЧК более полный перевод? Или я чего-то одно из двух?

Позвольте процитировать анонс книги из ВК:

цитата Издательство «Азбука-Аттикус»

Для нового издания роман «Ледяной ад» был переведен заново, а перевод романа «Капитан Сорви-голова» сверен с подлинником и отредактирован с восстановлением пропущенных ранее фрагментов.

Если мы разделим 313 на 473, то получим 0,66. Это означает, что дореволюционный переводчик сократил текст "Ледяного ада" на треть.
Страницы: 123...457458459460461...532533534    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх