автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Вы предвзяты — не ровно к нему дышите. Ваше право. Я считаю его рядовым писателем. И потому не согласен с Вашим мнением. И я, в свою очередь, отношусь с уважением к вашему мнению. К Сенкевичу я действительно отношусь хорошо. Несмотря на то, что моё мнение о поляках в последнее время заметно ухудшилось, на отношение к нему это вообще никак не повлияло. Вкусы обсуждать бессмысленно, говорить можно только о наличии вкуса и его отсутствии; фломастеры, наверно, совсем невкусные, но их любят за то, что они разные:)
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
12 мая 2022 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KVN-69 (Вы предвзяты и неровно к нему дышите) Полностью согласен.´Потоп´ в свое время кое- как осилил, ´Камо грядеши´ скукота невыносимая, Длиннющие описания пиров, богов, постоянные стенания главных героев, И эти первые христиане апостола Петра на проповедях в катакомбах, больше смахивающие на сборище сектантов под экзальте (имхо, конечно)
|
|
|
murbossber
новичок
|
12 мая 2022 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev цитата murbossber
Сенкевича, Ожешко, Пруса, Мицкевича,
Из поляков, неплохо бы Жеромского Пепел.
Сегодня прям день ностальгии, из Жеромского ещё "Бездомные" потрясающий и сложный, успела в свое время себе купить
|
––– Totus Tuus - Pope John Paul II |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Полностью согласен.´Потоп´ в свое время кое- как осилил То есть с первой и третьей частью всё в порядке?цитата Leonid61 ´Камо грядеши´ скукота невыносимая "Дон Кихот", конечно, намного веселее:) Кстати,´Камо грядеши´не самый любимый мой роман, и это тем более удивительно, что античный Рим — это то, чем я серьёзно увлекаюсь с пятого класса и сейчас могу уверенно экскурсии водить, причём и по старой Аппиевой дороге, вплоть до мавзолея Цецилии Метеллы. Там же по пути и катакомбы первых христиан
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 мая 2022 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Кстати,´Камо грядеши´не самый любимый мой роман, и это тем более удивительно, что античный Рим — это то, чем я серьёзно увлекаюсь с пятого класса и сейчас могу уверенно экскурсии водить, причём и по старой Аппиевой дороге, вплоть до мавзолея Цецилии Метеллы. Там же по пути и катакомбы первых христиан
О, античный Рим-это очень интересно. Я тоже одно время увлеклась, не так плотно, конечно, но читала много. Но в Камо грядеши он какой-то неправильный на мой вкус. Уж очень все занудно. А "стенания" главных героев просто скуку навевают. В общем, полуисторический, полулюбовный роман. Я такое не люблю. Но это, конечно, моё мнение,не более. Многим Крестоносцы не нравятся, что вполне нормально.
|
|
|
KVN-69
активист
|
12 мая 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Многим Крестоносцы не нравятся, что вполне нормально.
Так в подростковом возрасте, когда он и должен быть прочитан, он вполне себе хороший роман. А если вдумчиво читать, а не как авантюрно-приключенческую литературу... Шовинизм поляка (несмортря на то, что автор татарин), исторические неточности (даже искажения), непроработанность характеров персонажей (даже удивительно, что это написал автор "Гани")...
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но в Камо грядеши он какой-то неправильный на мой вкус. Уж очень все занудно. А "стенания" главных героев просто скуку навевают. При первом прочтении мне совсем не понравился. А вот "Крестоносцы" — мой любимый с детства.
|
|
|
murbossber
новичок
|
12 мая 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ А "стенания" главных героев просто скуку навевают. В общем, полуисторический, полулюбовный роман.
Даже более религиозный, так как сама фраза "Камо грядеши?" как цель задуматься над своим образом жизни, ценностях, целях и результатах. На такую литературу можно смотреть с разных сторон, для меня произведение раскрыто исключительно с теологической стороны, автор не перегружая библейностью и навязчивыми проповедями пытается донести, что бытие есть пепел без Всевышнего, роль покорности и смирения, Провидения, которое незамечается в суетном мире, но присутствует во всем. Повторюсь, я так вижу, без навязывания кому-либо веры в Бога.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 мая 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 исторические неточности (даже искажения) Вот с этим соглашусь безусловно. Но ведь это и есть в большей степени очень хороший авантюрно-приключенческий роман на интересном историческом фоне. Относиться к нему как к пособию по истории средних веков просто смешно.
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
12 мая 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO каждая "Азбука" издать может, это легко. А продать?
У вас многие тома продаются в разы лучше Азбуки. Тот же По — у Азбуки нету тысячи, у вас — около 5ти. Ильф — 3000:900, Дюма — 2300:1300, Коллинз — 1700:200, Олкотт — 3700:1100, Чехов — 1900:1000, Данте — 2600:1800 с учетом перевода, Мопассан — 2000:300, Трагедии — 1900:900 с учетом перевода, Уэллс — 4700:400, Голем — 1100:100, Мартин Иден — 700-500, Гомер Цветной! — 200:100, Гоголь вечера — 3100:100, Камо Грядеши — 3000:900 При том что в основном их книги раньше начали продаваться чем наши P.S. не про Сенкевича, а в целом
|
|
|
murbossber
новичок
|
12 мая 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arman_Y У вас многие тома продаются в разы лучше Азбуки
Согласна, тем более с учётом статистики. Александр, попробуйте что-нибудь нестандартное из поляков (Жеромский, Ожешко), конечно, весь тираж не куплю, но штук 10-15 на подарки однозначно. Ожешко, получила премию Ф. Кохмана, выдвигалась на Нобелевскую премию, такими вставками можно пробовать заинтересовать покупателя
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 мая 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Так в подростковом возрасте, когда он и должен быть прочитан, он вполне себе хороший роман. А если вдумчиво читать, а не как авантюрно-приключенческую литературу...
Я читаю именно как авантюрно-исторический роман, пусть и с неточностями. И в своём вполне серьёзном возрасте могу себе позволить иногда побаловаться чем-то таким, из юности.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
12 мая 2022 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murbossber На такую литературу можно смотреть с разных сторон, для меня произведение раскрыто исключительно с теологической стороны
Ваша позиция вполне понятна, Вы видите по другому. Я очень от этой стороны произведения далека, для меня это просто история, не более. Зато насчёт Ожешко согласна с Вами.Старое издание "Над Неманом" храню в отдельном "личном" месте для любимых книг. И вижу в нем не просто дамский роман. Хотя многие здесь не согласятся)))
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 мая 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата murbossber попробуйте что-нибудь нестандартное из поляков
Думается, что самое нестандартное у поляков это — роман, написанный по-французски — "Рукопись, найденная в Сарагосе" графа Яна Потоцкого. Да, книга издана в серии Литературные Памятники. Но от этого она не забронзовела. Читается легко, увлекательно. По нынешнему определению — супер-мульти-жанровая. Да и фильм по книге был совсем не плохим.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
wolf66
философ
|
12 мая 2022 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado моё мнение о поляках
Ну, Сенкевич тот еще поляк. Да и герои трилогии сплошь литвины, суть белорусы. А главый поляк там — пан Заглоба — не мне Вам рассказывать, что за персонаж.
цитата KVN-69 Шовинизм поляка
Шовинизм у него не польский, а великопольский. Разница однако.
|
|
|
murbossber
новичок
|
12 мая 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 "Рукопись, найденная в Сарагосе" графа Яна Потоцкого
Если Александр нас услышит, куплю и это (не читала), но явно что-то из старого, т.к. на польских книжных сайтах предлагается только в одном варианте
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
12 мая 2022 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
murbossber Мне, старому, вроде как и не очень удобное рекламировать старые же книги (поэтому и не пишу на Фантлабе отзывы). Приведу лишь один из многочисленных отзывов с другого книжного сайта о книге
цитата Удивительная, сочная, красивая проза с лабиринтами сюжетов, которых в романе изобилие. Используя каждую из сюжетных линий для отдельного произведения, писатель мог бы создать десяток полновесных интересных романов. Читать «Рукопись…» для меня было не только увлекательно, но и познавательно: удивило (ранее я этим вопросом не задавалась), что в 18 веке наука уже достигла таких высот, в частности, математика, физика, биология, химия. Ближе к концу книги, я волновалась, как же автор сведет воедино все эти события и какова же будет развязка. Роман не разочаровал, концовка, как в хорошем детективе, неожиданная. Очень хороший перевод. Единственное, чего мне не хватило, это карты, которая сильно облегчила бы чтение.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
SZKEO
философ
|
|
murbossber
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
12 мая 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 "Рукопись, найденная в Сарагосе"
С удовольствием включил бы в список, но картинок как на Мельмота (и его бы включил в список), т.е. нет(или я не нашел, последний раз год назад искал). Одни из наиболее читаемых "больших" ЛП, вместе с Гофманами, Мэлори, По и Кэрролом(хороши еще Белый и Монтень)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|