автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
26 июня 2022 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора я зацензурил всякие рассуждения об Америке и прочем. Дальнейшее обсуждение мировой политики и политики Российской Федерации сразу приведет к бану. Обсуждайте книги
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
SZKEO
философ
|
26 июня 2022 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый крупный ляп Штерна, на всякий случай почитал на шведском, чтоб разобраться: Настоящее веселье начиналось, когда дикие гуси замечали домашних собратьев. Тут же снижались и начинали гоготать: – Пора в горы! Летите с нами! Летите с нами! Но домашние отвечали: – Во всей стране зима. Во всей стране зима. Вы поторопились. Возвращайтесь на юг! Дикие гуси делали круги над ними и кричали: – Летите с нами! Мы научим вас летать! И плавать! Гуси спустились еще ниже, так что крылья чуть не задели землю, и тут же вертикально взмыли в небо, как будто их что-то испугало. – Га! Га! Га! – хохотали они. – Это никакие не гуси! Это не гуси! Это овцы! С высоты они приняли овец за домашних гусей. Неудивительно, что овцы обиделись. Им предлагают летать! Какое бесстыдство! И плавать! – Чтоб вас всех перестреляли! – гневно заблеял баран. – Всех до одного! Хорошо бы еще в прошлом году! Мальчуган умирал со смеху, слыша эту перебранку.
Брауде: Когда в тот день диким гусям случалось увидеть домашних, они замедляли полет и, от души веселясь, кричали: — Летим в горы, на север! Летите с нами! Летите с нами! — В стране еще зима! Рановато вы явились! Возвращайтесь назад! Назад! Назад! — отвечали домашние гуси. Дикие гуси опускались ниже, чтоб их лучше было слышно, и призывно кричали: — С нами! С нами! Мы научим вас плавать и летать! Домашние гуси злобно шипели и не удостаивали их ответом. Тогда дикие гуси опускались еще ниже, так низко, что почти касались лапками земли, а потом вдруг с молниеносной быстротой взмывали ввысь, словно кто-то гнался за ними. — Ой, ой, ой! — кричали они. — Разве это гуси?! Это просто овцы! Это просто овцы! Оставшиеся на земле домашние гуси, задыхаясь от злости, орали им вслед: — Чтоб вас всех подстрелили, всех до одного! Всех до одного! Слушая шутки и перебранку гусей, Нильс смеялся.
Хавкина Дикие гуси особенно обрадовались, встретив домашних. Они замедлили полет и закричали: — Мы держим путь к высоким горам! Хотите с нами? Хотите с нами? Но домашние гуси ответили: — Еще зима не кончилась! Вы рано вылетели! Возвращайтесь назад! Возвращайтесь назад! Дикие гуси спустились ниже, чтоб их лучше было слышно, и кликнули: — Присоединяйтесь к нам! Мы научим вас летать и плавать! Тут домашние гуси обиделись и больше не отвечали ни слова. Дикие гуси спустились еще ниже, почти касаясь земли, а затем с быстротою молнии поднялись в высь, словно чего-то испугались. — Ой-ой-ой!—кричали они.—Да это -вовсе не гуси! Это овцы! Овцы! Гуси на земле выходили из себя и гоготали: — Чтоб вас пристрелили! Всех до единого! Всех до единого! Слушая эту ссору, мальчик от души смеялся.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Taldock
активист
|
26 июня 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest цитата Leonid61
Кто не купил — берите, книга стоит того!!
Соблазнили, заказал! Похоже, книга сделана лучше, чем предыдущее издание. Ну а том из БЧК отдам, иллюстрации, как мне показалось, из одного источника, но бумага там мне не нравится, обложка только хороша
Не соблазнили. Бумага бумагой, но в БЧК при, как говорят, меньшем количестве иллюстраций и допов почти на 300 страниц больше. Шрифт и полнота перевода для меня важней бумаги
|
|
|
mvit
активист
|
|
Hengest
магистр
|
26 июня 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock Шрифт и полнота перевода для меня важней бумаги
Перевод везде один и тот же, насколько мне известно. Шрифт знаком, не помеха. А вот дополнительные иллюстрации и лучшее их качество — для меня это несомненный плюс.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 июня 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest А вот дополнительные иллюстрации и лучшее их качество — для меня это несомненный плюс. Согласен. Иллюстрации чудесные, даже лучше, чем у ВН..
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
26 июня 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю всё нормально у нашего Графа с полнотой перевода, Во первых разница с азбучным МК не в 300 а в 250 стр. (там есть небольшой доп) Второе — у СЗКЭО текст в 2 столбца и буковок в общей строке заметно больше Третье и самое главное — иллюстрации у СЗКЭО заметно мельче чем в азбучном графе и каждая из них занимает 1/5 часть страницы, остальное текст, Азбучная же картинка крадет 3/5 страницы — со всеми вытекающими, А учитывая что этих картинок безумное количество делайте вывод сами. Полностраничных же иллюстраций у книги СЗКЭО ничтожный процент от общего числа и погоды они не делают.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
26 июня 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hengest [ А вот дополнительные иллюстрации и лучшее их качество — для меня несомненный плюс] Согласен на все 100 Качество печати у конкурентов заметно хуже, это только слепой не увидит.
|
|
|
yurabo
новичок
|
|
SergX
авторитет
|
26 июня 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Иллюстрации чудесные, даже лучше, чем у ВН.. У ВН совсем другой художник, что тут сравнивать... Если хочется сравнить, то возьмите 15летнего капитана и сравните качество иллюстраций
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Leonid61
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
26 июня 2022 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo 28-го числа поставка Мастера и Маргариты будет на склад WB в СПб?
Да, Карты Таро , Руслан и Людмила. Сказки., Крылов Басни, Мастер и Маргарита, Дракула на 28 на склад ВБ в СПб. Я бы и Эльфов с троллями закинул еще, но заканчиваются на складе, надо для сайта и Озона и ДК Крупской оставить, там еле еле на троих будет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
yurabo
новичок
|
26 июня 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем меньше перевалочных пунктов, тем сохраннее книги. Со склада в СПб даже без короба заказы приходят в отличном состоянии, особенно, когда везётся оттуда сразу в наш город. Спасибо!
|
|
|
Krayss
новичок
|
26 июня 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть на какой бумаге печатай набор иллюстраций Сталя,Босе и компании к Графу Монте-Кристо, они и близко рядом не стоят к комплекту Черны. А все эти разговоры ,что иллюстрировать должны современники, передача духа времени и пр... Почему то мы предпочитаем в "Плутонии" наскальным рисункам иллюстрации Буриана.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 июня 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Почему то мы предпочитаем в "Плутонии"
• 895 Обручев Плутония Земля Санникова права свободны с 2030
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 июня 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хроника движения "Удивительного путешествия Нильса с дикими гусями..." День 1 3 и 4 главы пощли к редактору, 1и 2 ушли к макетеру. см вложение
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 июня 2022 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO спасибо за электронку. Жалко, что иллюстрации не раскрашены, как обложка книги. Но все равно очень симпатично. Ждём книгу. Интересно, что ещё иллюстрировал Лабурер?..
|
|
|