Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 20:31  

цитата shuherr

да она левая организация какая то . Больше смахивает на общество охраны животных, или клуб любителей фантлаба.
Есть какие то органы управления. типа модераторов или головной офис зеленых. А члены ГСП — добровольные помошники и прочие разгильдяи)))

Ваше воображение впечатляет. Такую массу сведений о ГСП высосать из пальца — это надо уметь.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2009 г. 20:57  
Н-да,весьма любопытно...это я о статейке в иркутской газете.Вот уж-у кого что болит. Обидно другое: люди, не знакомые с творчеством АБС, будут судить о нём по этому убожеству

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 00:14  

цитата Terminator

Ваше воображение впечатляет. Такую массу сведений о ГСП высосать из пальца — это надо уметь
Вы, наверное, свое мнение о ГСП высосали из другого места)) Ну кто откуда умеет))

А вообще, можно поиском посмотреть, те несколько абзацев, что есть у Стругацких + собственно вся история Максима, дают вполне определенное впечатление об этой "организации".

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:10  

цитата shuherr

Вы, наверное, свое мнение о ГСП высосали из другого места)) Ну кто откуда умеет))

Угу, я логику применил. Умею, чего скрывать.

цитата shuherr

А вообще, можно поиском посмотреть, те несколько абзацев, что есть у Стругацких + собственно вся история Максима, дают вполне определенное впечатление об этой "организации".

Я к поиску не обращаюсь, у меня с памятью все в порядке.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:15  
Terminator

цитата Стругацкие

Взрослые солидные люди в Группу Свободного Поиска не идут. У них свои взрослые солидные дела, и они знают, что эти чужие планеты в сущности своей достаточно однообразны и утомительны. Однообразно-утомительны. Утомительно-однообразны… Конечно, если тебе двадцать лет, если ты ничего толком не умеешь, если ты толком не знаешь, что тебе хотелось бы уметь, если ты не научился еще ценить свое главное достояние – время, если у тебя нет и не предвидится никаких особенных талантов, если доминантой твоего существа в двадцать лет, как и десять лет назад, остаются не голова, а руки да ноги, если ты настолько примитивен, что воображаешь, будто на неизвестных планетах можно отыскать некую драгоценность, невозможную на Земле, если, если, если… то тогда, конечно. Тогда бери каталог, раскрывай его на любой странице, ткни пальцем в любую строчку и лети себе.

Так что shuherr совершенно прав. У Стругацких описана вполне бардачная организация без всякой особой подготовки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 22:25  

цитата SwiD

Ну как вам сказать... Я в общем то просто высказал свое мнение, которое почему то (?) совпало с мнением большинства и увидев ваше раздавание ярлыков комплексующих гомофобов попытался ответить, но теперь вижу, что вы очень похожу на ту девочку из журнала Массаракш которая говорит "Максим, тебе надо сниматься в кино, когда ты будешь в кадре, даже сценарий не нужен". Сроду никому не хотел доказать что он голубой, смысл постов был в том, что далеко не все комплексуют на фоне этого "Красавца". Как правильно заметили выше, проблемы с ориентацией, это чисто его проблемы, меня они волнуют мало, я всего лишь сказал что он похож, а вы уже сделали выводы, что я чуть ли не свечку держал когда он мужеложством занимался....
Предлагаю прекратить этот глупый разговор и остановиться на том, что я считаю его человеком похожим на человека с не совсем традиционной ориентацией, а вы его считаете Мачо, Красавчиком, и просто отличником...

эх, а я всего лишь высмеила эту мужскую солидарность и заинтересовалась, почему это ориентация актера вызывает больше обсуждений, чем его игра. И если это никого так не интересует, то почему об этом столько треплются в интернете:-)
девочка из журнала Массаракш, ай-ай-ай, занимаетесь навешиванием ярлыков? ну навешиваете, навешиваете, если от этого Вам будет спокойнеее: все что угодно ради вашей самооценки (опять я про комплексы 8:-0)
Вы правы, не тот повод, чтоб подтягивать тяжелую артилерию, пусть каждый останется при своем мнении: Вы — что он похож на голобуго, а я со своей теорией о скрытых комплексах 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2009 г. 23:14  
armitura
Во-первых, не забывайте, что это — личные впечатления молодого человека, который не нашел (пока) своего места в жизни и страдает от юношеского максимализма. Эти впечатления не дают в принципе ничего о самой организации — кроме его личностного к ней отношения, которое на объективность, естественно, не тянет. Во-вторых, нет в описании ни про барадак, ни про подготовку. Свобода выбора поиска? Да. Ну и что? Почему — нет, собственно? Свободный поиск — он потому и свободный. Наверняка после выходок Мака на Саракше он свободным быть перестал, но на тот момент — вполне себя оправдывал.
АБС дали слишком мало для тех выводов, на которых настаиваете Вы вместе с shuherr. Лично я выстроил цепочку: ГСП — организация — подготовка. Ваша цепочка: ГСП — организация — нет подготовки. Моя мне кажется убедительной, примеров, которые бы ее опровергли нет.
Еще раз предлагаю вспомнить слова Сикорски из финала:

цитата

- Я не знал... — произнес Максим упавшим голосом. — Откуда мне было
знать?..
- Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное
вмешательство запрещено, вы же работник ГСП... Должны были знать...

В этом эпизоде Мак выглядит плохо подготовленным работником, не более. А каким еще ему быть, если работа не доставляла никакого удовлетворения? Но самой-то подготовки это не отменяет, согласитесь.

А знаете, с чего начался разговор? SamAdness попросил меня перечитать текст, в котором якобы говорится о том, что в ГСП нет работников, а одни только оболтусы. А shuherr взялся его поддерживать, но уже в другом ключе, дескать ГСП — организация "левая". Ну так слова Сикорски им обоим ответом.

На сем лично я дискуссию сворачиваю и предлагаю учить матчасть, больше читать и меньше пользоваться поиском.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 02:08  

цитата Terminator

цитата
- Я не знал... — произнес Максим упавшим голосом. — Откуда мне было
знать?..
- Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное
вмешательство запрещено, вы же работник ГСП... Должны были знать...

Я не знал, что моя библиография получилась такой неудачной... — произнес Максим упавшим голосом. — Откуда мне было знать?..
- Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что повести и рассказы в библиографии идут отдельно от романов ... , вы же по статусу — уже активист на фантлабе... Должны были знать и прочитать памятку составителям библиографии...

Я не знал, что моя попытка приковаться цепями к нефтяному танкеру окажется такой неудачной... — произнес Максим упавшим голосом. — Откуда мне было знать?..
- Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что представителей СМИ надо приглашать зараннее... , вы же сотрудник крупного подразделения Гринпис... Должны были знать или спросить у старших товарищей...

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 02:13  
shuherr :-)))
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2009 г. 08:40  

цитата Idi

почему это ориентация актера вызывает больше обсуждений, чем его игра. И если это никого так не интересует, то почему об этом столько треплются в интернете

Потому что ориентация у него какая-то есть полюбому, а вот игры... Увы. Кирпич может изобразить бОльшую гамму эмоций, нежели главгерой. Что тут обсуждать то?
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 22:40  
Ааааа! Сегодня вычитал объяснение продюсеров почему фильм провалился в прокате. Оказывается, виновата хорошая погода. Вместо того, чтобы ломануться на ОО зрители разбежались по дачам.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2009 г. 22:56  

цитата Feska

Оказывается, виновата хорошая погода. Вместо того, чтобы ломануться на ОО зрители разбежались по дачам.

Круто. :-))) В следующий раз, Феде надо перед премьерой консультироваться с синоптиками и выпускать новое кинцо, только если обещают тропический ливень на месяц вперед. Авось и окупится.:-)))
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 22:18  

цитата SamAdness

А сценаристу, сорри, нельзя было послать продюссера-режиссёра?

Для непонятливых. Послать может продюсер, редко — режиссёр, никогда (за чрезвычайно редким искключением) — сценарист:-(
–––
Сделайте мне красиво!

активист

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 22:39  
Когда нибудь я все таки посмотрю этот фильм, тока не знаю когда
–––
Живи

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 22:54  
Илья Тепло наверное тогда, когда его толково снимут.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 12:27  
Даю перевод слова на три буквы на современный язык -"КАРАУЛ". Зачем плакать, это не продуктивно. Твоё понимание текста зависит от твоего диапазона сознания, диапазона чувств и диапазона нравственных норм. Хочешь получать удовольствие, ищи единомышленников. Но это тоже не продуктивно. Другой видит другое, что ты со своими единомышленниками не способен увидеть. Ты так устроен. Меняйся...Становись мудрее.
–––
любознательный

философ

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 22:06  
Ознакомилась с второй частью. Наверно все-таки в большей степени фильм расчитывали на людей, читавших книгу, т.к. в фильме больше картинки чем действий. И не многое для меня прояснилось в конце. что насчет игры актеров, то на мой взгляд некторые сцены выглядели наигранными. Некоторые сцены актер, игравший Макса делал более громкими и пафосными, чем это было нужно, возможно он предполагал, что его голос могут заглушить звуковые эффекты, поэтому так старался кричать. Немного не понравилось в фильме большое количество неистетичных моментов, но без этого, я понимаю, нельзя)
Понравилась мне картинка, использование контрастных, ярких цветов. Наверное, если бы не красочность, мне бы было тяжелее смотреть фильм.
С оценкой я еще не определилась, но это явно не худшее из того , что я смотрела.

новичок

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 01:04  
Хватило только на первый фильм. Народ ну скажу свое мнение прямо полное Г....!!!!!! когда режиссер все фильмы в стиле 9 роты снимает, ввиду своей скудности ума, то говорить по моему вообще не о чем. Через весь фильм сквозит какой то тюремный душок, у меня после просмотра только от двух фильмов какой то давящий на мозг депресняк это Пила и Обитаемый остров, причем для меня они на одной планке отстойности находятся, а вообще читайте книгу вот там интересно!

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 02:42  

цитата Nadia

Наверно все-таки в большей степени фильм расчитывали на людей, читавших книгу

Как читавший книгу затрудняюсь сказать, на кого ЭТО рассчитано. Наверное на зрителя, впервые увидившего движущиеся картинки.>:-|

цитата Nadia

на мой взгляд некторые сцены выглядели наигранными.

Что значит "некоторые"?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 08:55  

цитата Nadia

это явно не худшее из того , что я смотрела.

Ага, но и не лучшее из того, что смотрела я:-)))
–––
Одиночество, это когда некому забрать из морга.
Страницы: 123...4142434445...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх