автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
Koneko
авторитет
|
23 июля 2022 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне о, это описка. Авторов стало 18. Спасибо за замечание.
Всегда пожалуйста Любопытное решение — выйти в финал и снять рассказ.
|
|
|
EvaRom
новичок
|
23 июля 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man всего-лишь четырнадцать рассказов не попали в финал,
Как я поняла, если бы прошло по 5 рассказов из группы, был бы второй тур. У непрошедших рассказов был бы всего лишь шанс попасть в финал.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
23 июля 2022 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На моей памяти авторы принципиально снимали рассказы только на конкурсе РБЖ "Азимут" в 2014 году. Но там было фееричное выступление организатора. Так что, сравнивая поводы, мне остаётся только пожать плечами.
|
|
|
Chess-man
авторитет
|
23 июля 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvaRom Как я поняла, если бы прошло по 5 рассказов из группы, был бы второй тур. У непрошедших рассказов был бы всего лишь шанс попасть в финал.
Ну, они-то точно знают, что именно этого шанса им и не хватило!
|
|
|
K3K
миродержец
|
23 июля 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да все правильно Франсуа сделал. 35 рассказов в финале — ужас. И, судя по прочитанным рассказам — УЖАС-УЖАС!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
23 июля 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Да все правильно Франсуа сделал. 35 рассказов в финале — ужас.
Поддерживаю. Господа, а вы сами на себя не хотите посмотреть? Отзывов не пишите, из темы реальный срачь местами сделали... Какой смысл растягивать, если сами не хотите конкурс живым делать?
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2022 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лиза Предположим, что в один прекрасный день ввели бессмертие. Разумеется, ввели его не для всех. Потому что тогда человеческая цивилизация быстро погибла бы. Дело в том, что бессмертному не нужно развитие, ему не к чему стремиться. Прогресс цивилизации возможен только потому, что человек смертен. Ему хочется, чтобы дети хоть на капельку, но жили лучше него. Это лемма, которую не имеет смысла доказывать по очевидности. Итак, бессмертие ввели для небольшой группы людей. За денньги, за какие-то заслуги, неважно. Как будут меняться с годами и тысячелетиями эти люди? Знания им не нужны, власть им не нужна. Им нужны только страсти. Страстей можно добиться или физиологическим путём или посвятив себя какому-то одному делу. Это дело, кстати, может меняться каждые несколько сот или тысяч лет. Поэтому Элеонора ищет, с кем бы страстно совокупиться. Алекс посвятил себя поеданию шашлыка из девичьих бёдер. Занятие ничем не хуже прочих, учитывая, как бессмертные должны относиться к кжи. Именно поэтому написан рассказ "Саша, Маша и Элеонора". Возможно, это правда
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
23 июля 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexRitter Спасибо за отзыв, хотя есть несколько нюансов, которые я со своей стороны хотел бы пояснить
О, спасибо и автору за отклик!
Да, я согласен с вашими доводами. Брал "Минотавра" в топ, жаль, что он не прорвался. Пишите ещё!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
просточитатель
философ
|
23 июля 2022 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Дело в том, что бессмертному не нужно развитие, ему не к чему стремиться. Прогресс цивилизации возможен только потому, что человек смертен. Ему хочется, чтобы дети хоть на капельку, но жили лучше него. Это лемма, которую не имеет смысла доказывать по очевидности. Я категорически не согласен.ак раз смертность ТОРМОЗИТ прогресс. Впрочем бессмертие в нашем мире... приведет к непредсказуемым последствиям ибо развиватся то некуда....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мда. Нет, менять правила — это абсолютное табу, неужели вы сразу не могли подумать, что финал будет громоздкий и сразу объявить, что выходят три рассказа? Очень-очень плохо, Франсуа. Я в принципе вас, как организатора, оценивала изначально скептически, но тут вы, конечно, здорово так вошли в разряд людей, с кем я впредь никогда дела иметь не буду. Даже если появятся у вас значки.
Что же до рассказа моего и других хороших и не прошедших (я свой рассказ не люблю, но его тут называли хорошим) — ну, не ходите, ребята, на такие конкурсы. Где не сделали ни нормальной, длинной группы — чтоб было больше голосующих и объективнее результат, ни минимально озаботились о том, чтоб направлять обсуждения на рассказы, а не на переливание из пустого в порожнее и декларацию своих идей. Не надо оно вам. То, что вы не прошли при малой выборке и полном отсутствии нормального подхода к критике — это вообще ничего не значит.
Да, мой рассказ был "Рыбья кровь", спасибо всем, кто что-то про него вообще говорил. Он, конечно, не самый хороший, я в нем не в истинной своей форме, но все же здорово, что я вам кажусь умеющей слова в предложения складывать.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
23 июля 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Да, мой рассказ был "Рыбья кровь"
Хороший рассказ. Не прошел, но запомнился, в отличии от некоторых прошедших.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
technocrator
миротворец
|
23 июля 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Любовь Минотавра" воспринял в первую очередь как оммаж олдскульной космофантастике (аналогично, "Монолиты Йондо" — оммаж олдскульному тёмному фэнтези)
|
|
|
_Y_
миродержец
|
23 июля 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я на стороне тех, кто несколько обескуражен.
Для меня любое изменение правил по ходу игры недопустимо. Это касается не только числа этапов, но и любых других изменений, включая и сдвиги дедлайна, и допуск текстов не вошедших в объём, и пр, и пр.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мерзко еще, что все это безобразие творилось под брендом "ФЛР". Предлагаю следующей лабе присвоить тот же номер, а все вот это — изъять из памяти.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Хороший рассказ. Не прошел, но запомнился, в отличии от некоторых прошедших. да чем он запомнился? Ни обсуждения, ни-че-го. Но спасибо, что отметили.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man 35 рассказов в финале — ужас. в чем ужас-то? Нормальный финал. Всегда примерно так и было на приличных конкурсах. Не роптали.
|
|
|
Заводская
новичок
|
23 июля 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Господа, а вы сами на себя не хотите посмотреть? Отзывов не пишите, из темы реальный срачь местами сделали...
Ну, ещё мы правильно спрягаем надо — "отзывов не пишЕТЕ", это 1-е спряжение, а не повел.накл.; "срач" хоть слово и не литературное, но писАться должно без Ь, ведь "реальнЫЙ", м.р. ;-) Но это так, к слову. А интересно — таблицу, кто кого как оценил. Потому что прошли в финал рассказы... хм... чёрт с ним с моим, но прошло малоинтересное, назидательное, характеризующее автора как "это не извилина это след от фуражки", не прошло интересное!!!
|
|
|