автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
23 июля 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vuka А если сдать назад? мы бы с радостью, но это будет действительно уже что-то фантасмагорическое.
Хотим лишь заверить, что уважение к участникам для нас не пустой звук. Наше решение было продиктовано именно уважением к участникам, хотя и в ущерб "букве закона". Формально мы оказались неправы, изменив условие, но по сути, мы полагаем, приняли верное решение. Теперь остается пожинать плоды. Выводы мы уже сделали — не давать повода впредь для бури негодования. Задачи ведь такой совсем не стояло.
|
|
|
RIVER TEN
новичок
|
23 июля 2022 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но здесь было достаточно рассказов, чтоб обеспечить хоть какую-то объективность оценок. Ну, наверное, надо было предъявлять претензии непосредственно после формирования групп, когда организаторы могли ещё как то перегруппировать рассказы, а не после объявления р/тов. Когда выложили группы, все видели кол-во рассказов и всех, видимо, все устраивало? Сейчас остаётся только делать выводы. Обесценивать результаты финалистов — недостойно, тем более они сами стали заложниками и системы подсчёта и смены правил.
|
|
|
AlexRitter
новичок
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
23 июля 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Выводы мы уже сделали — не давать повода впредь для бури негодования.
Боюсь, что отныне путь на ФЛР вам закрыт. Впрочем... жизнь покажет....
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
AlexRitter
новичок
|
23 июля 2022 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Наше решение было продиктовано именно уважением к участникам,
простите, это как? как изменение правил (причем серьезное изменение) в процессе проведения конкурса можно выдать за "уважение к участникам"?
|
|
|
AlexRitter
новичок
|
23 июля 2022 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Впрочем... жизнь покажет....
думаю, часть участников и читателей выводы в любом случае сделает. "Никогда не имей дела с людьми, для которых собственное слово — пустой звук" ))
|
|
|
4P
магистр
|
23 июля 2022 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Ни обсуждения, ни-че-го.
Почему ничего? Я, относясь к Вам с неприязнью, взяла рассказ на первое место. Хвалила искренне и не стесняясь этого, потому что текст достоин. Ну и понятно было сразу, что рассказ Ваш, потому как голосовали Вы за следующую группу, а в текущей лишь этот текст был Вашего уровня. Говорить "ничего", значит не уважать других, тех, уважил Ваш текст.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Хотим лишь заверить, что уважение к участникам для нас не пустой звук. да-да, мы верим, так вам верим! Аж кушать не можем, так верим. Франсуа, вы напортачили во всем. Не прислушались ни к кому из нас. С самого начала. Вам действительно нельзя быть организатором лабы. Я сейчас побуду немножко Шахматистом, простите, но вы просто неспособны признавать свои ошибки и прислушиваться. Пожинать плоды? Кажется, это значит сперва хотя бы извиниться и признать неправоту. Но нет, цитата Франсуа М Делоне но по сути, мы полагаем, приняли верное решение — здесь вот вообще не видно, что вы хоть что-то поняли. И что прискорбно, здесь не тот случай, когда от вашей нелогичности страдаете только вы. Здесь, вообще-то, множество хороших рассказов полегло, кто-то расстроился (не надо, ребята, расстраиваться, вы ни в чем не виноваты, просто организаторы вам попались скверные).
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
23 июля 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Заводская "отзывов не пишЕТЕ", это 1-е спряжение, а не повел.накл.; "срач" хоть слово и не литературное, но писАться должно без Ь, ведь "реальнЫЙ", м.р. ;-) спасибо, что поправили, "телефон такой телефон" и все такое, но абсолютно не меняет это отношение авторов/читателй к отсутствию отзывов и чрезмерному флуду в теме
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexRitter простите, это как? как изменение правил (причем серьезное изменение) в процессе проведения конкурса можно выдать за "уважение к участникам"? мы действуем в рамках убеждения, что сначала должно быть всем комфортно, а потом только правила. И если случилось так, что правила нарушают комфорт, то надо изменить правила, а не комфорт. То есть, мы не считаем, что участники нашего конкурса являются "мышками", которые "плакали и кололись, но продолжали жрать кактус". Если что-то идет не так, как мы ожидали, мы готовы сменить правила. На наш взгляд стало очевидно, что самосудную часть конкурса можно ограничить двумя турами вместо трех — это нам показалось комфортым для большинства участников. Теперь мы видим, что ошибались.
|
|
|
AlexRitter
новичок
|
23 июля 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Теперь мы видим, что ошибались.
"Никогда не имей дела с людьми, для которых собственное слово — пустой звук" ))
даже на журналистских конкурсах, в которых я принимал участие не один десяток раз, такого ни разу не было, хотя "смешных историй" там хватало.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Хвалила искренне и не стесняясь этого, потому что текст достоин. За похвалу — спасибо, конечно. Да, немного резко выразилось, простите, что-то всё же было. Но под обсуждением я понимаю не только лишь восторженные междометия и общие фразы, а хотя бы какой-то конструктив, с которым можно работать. А так вот пришлось палиться перед своим редактором, что я, вопреки его мудрым инвективам, опять ввязалась в сетевой конкурс. В который раз выслушивать, что мне оно вредит, что я самодеструктивна и не верю в себя (ну да, ну да, согласна). Ну, чтоб хоть какую-то конструктивную обратную связь получить. И то, я же знаю, что мой редактор ко мне крайне предвзят. Ну а что до личного, то неужели я вам должна быть персонально благодарна за то, что вы адекватно не мешаете личное отношения и творчество? Это, вообще-то, нормальное человеческое поведение по умолчанию. Но и за это спасибо, Полина. Нечасто, на самом деле, встречаешь такое умение чётко разграничивать личность и автора. Хорошо, что оно у вас есть.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Здесь, вообще-то, множество хороших рассказов полегло я отметил, что в сборник мы предложим включить рассказы без учета результатов самосуда.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Ну, наверное, надо было предъявлять претензии непосредственно после формирования групп я предъявляла, если что. Я сразу написала, что выборка аховая. Кажется, оно было в комментарии Шахматисту, где он боялся отзывы писать, потому что ему навредят-колов наставят.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне я отметил, что в сборник мы предложим включить рассказы без учета результатов самосуда. и что?.. При всем вашем расплывчатом отношении к условиям, вы получили много хороших рассказов, которые в сборник никак не вклеить. Люди, кажется, прежде всего пришли за обратной связью, признанием товарищей и прочими обязательными на конкурсе вещами, а не получили ни того, ни другого. Нет, я рада за тех, кто прошёл в финал. Но это как радоваться погоде или выигрышу в лотерею, на столь малой выборке (в который раз повторяю), результаты вышли с огромным влиянием слепого случая. Чему радоваться, что ты случайно нарвался на нескольких человек из целевой аудитории? Ну, тоже повод, конечно, но... Но.
|
|
|
4P
магистр
|
23 июля 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase неужели я вам должна быть персонально благодарна за то, что вы адекватно не мешаете личное отношения и творчество?
Нет, конечно. Я привела этот пример для того, чтобы показать, что даже от меня Вы получили высший балл и "восторженные междометия и общие фразы". На самом деле, на мой взгляд, Вы лукавите. Какой конструктив? Мы здесь большей частью не литературные редакторы. Лично я могу дать лишь свой читательский отклик. И это неплохо. Вы можете понимать, как Вас воспринимают читатели. Может быть, это самое дорогое, что можно получить, участвуя в конкурсе. Что-то в Вашем тексте мне не понравилось, но в целом, он показался замечательным. Если копаться в себе, то не понравилась некая вторичность. В чем она мне трудно разобраться. На уровне восприятия. И именно в этом вот водном мире, когда-то кто-то уходит, но возвращается. Писать Вам об этом в отклике было неразумно, потому как из этого вряд ли Вы можете что-то цельное для себя взять.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
K3K
миродержец
|
23 июля 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Люди, кажется, прежде всего пришли за обратной связью, признанием товарищей и прочими обязательными на конкурсе вещами,
Полностью согласен. А что получилось? Вместо отзывов — флуд, ругань, обсуждение логики и, прости Господи — Савинкова на три страницы... Почти никто из возмущающихся не написал ни одного отзыва! Все правильно Франсуа сделал. Было бы три тура — было бы в три раза больше флуда не по теме. Хотите соблюдения правил? Ведите себя прилично, комментируйте рассказы, а флудите — во Флудилке.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Вы можете понимать, как Вас воспринимают читатели так вот я и не особо-то поняла. Когда хвалят, надо же понимать, за что именно. Я, конечно, рада и тому, что хвалят абстрактно, но с этим же никак не поработаешь. Обычно я всё же встречала на конкурсах конструктив, очень полезный. Здесь был один комментарий, который мне позволил что-то понять, но он появился после конкурса. Спасибо за него. И за то, что вы упомянули некую вторичность, да, есть такое. Наверное.
Ладно, чего-то стало меня тут слишком много. Я пойду. У меня тут море стынет)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Было бы три тура — было бы в три раза больше флуда не по теме. нет. Всегда комментируют малый процент от участников. Тут не сделаешь ничего. В финале на 35 рассказов этот процент бы возрос, началось бы именно обсуждение. А что флуд был — так это просто потому, что рассказов в группе мало и обсуждать их было почти некому. Спасибо, что были неучастники, которые просто читали и писали просто так. Они немножко вытянули. Но в целом — было болото с флудом от безысходности.
|
|
|