автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне
авторитет
|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Совершенно согласен. Но не это же читать! да какая разница? Вообще для понимания "хорошо-плохо" как раз и нужны конкурсы, потому что где еще вы встретите столько "плохо"? Где у вас будет возможность проанализировать почему именно плохо, да еще и пообщаться с авторами этого всего? И с другими участниками подискутировать?
|
|
|
ВКлад
новичок
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvaRom вкусовщина всегда правит бал, на всех конкурсах отчасти, да, она везде есть. И задача организатора вкусовщину минимизировать. Нормальная выборка, формулы стабилизации полярных оценок, привлечение жюри с параллельным топом — способов дочерта, ни одним не воспользовались. Ну а корову-некорову — это уже отношение к себе. Вам вот плевать, как вас оценивают, а мне вот не плевать. Вот такая я странная, мне не всё равно, хорошо я написала или плохо.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
EvaRom
новичок
|
23 июля 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вот
цитата lowercase Вот такая я странная, мне не всё равно, хорошо я написала или плохо.
Я поняла из отзывов, что и как исправить и дописать. Потом исправлю и допишу. А уж пытаться выиграть орфограммку дело десятое.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2022 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvaRom И не важно, какая выборка, ИМХО, простите.
Важно. Чем больше голосующих, тем больше вероятность, что выйдут самые качественные тексты. ПРосто чисто из опыта.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВКлад Scheiße, aber dennoch!
Эта. Не инадо материться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EvaRom А уж пытаться выиграть орфограммку дело десятое.
если вы реально считаете, что все дело в том, чтоб выиграть орфограмку... даже не знаю, вам мне сказать нечего.
|
|
|
ВКлад
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase что все дело в том, чтоб выиграть орфограмку...
Не все, наверное, знают, что в сети есть бесплатные аналоги:))
|
|
|
ВКлад
новичок
|
23 июля 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase Мы тут столкнулись со вкусами публики. Ну что поделаешь, Дурь и Блин сейчас у публики во вкусе. Я имею ввиду фентези.
|
––– ignoramus et ignorabimus |
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не все, наверное, знают, что в сети есть бесплатные аналоги:)) и не все в курсе, что можно делать редактуру-корректуру самому. И если совсем худо с этим, то есть множество возможностей отыскать себе редактора-корректора, который не нейросеть, а живой.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
23 июля 2022 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Да, делать группы по 35 тестов — нормально. Кому многа буков — пусть идёт лесом, я считаю. Нормальный автор должен читать много. Кому многа буков — пусть идёт лесом Похоже, я иду лесом. И не потому, что не могу найти время на чтение, а потому, что не могу уверенно сравнить рассказ прочитанный первым с рассказом, прочитанным тридцать пятым. Впечатление от первого стирается к 35-му. У вас не стирается? Завидую, я так не умею.
Читать парами по нескольку раз? Даже если согласиться на такой мартышкин труд, то что из этого получится? Ведь добрая половина рассказов производит разное впечатление при первом и втором прочтении.
цитата EvaRom вкусовщина всегда правит бал, на всех конкурсах По мне, так и ладно. Главное — обкатать текст. Посмотреть на него чужими глазами. Но многие играют ради спортивного интереса, а настоящему спортсмену нужна именно победа
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase если вы реально считаете, что все дело в том, чтоб выиграть орфограмку.
Перечитал сообщение, она явно не считает, что всё дело в этом. "Дело десятое")
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВКлад Мы тут столкнулись со вкусами публики. да ни с чем мы тут не столкнулись, в том-то и беда. Публика — это все же чутка побольше десяти оценщиков. Что до "Дури и Блина" — в своем жанре нормальный рассказ, имхо. И я верю, что и в нормальном конкурсе, где организатором хоть немного не плевать на происходящее, он бы тоже вышел. Он ровный, забавный, без явной идиотии. Никого особо не бесит — а это еще поди сделай)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ У вас не стирается? Завидую, я так не умею. я просто сразу отзыв пишу и кладу рассказы по папочкам "гречка", "пшонка", "холодец", чему там стираться-то.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase есть множество возможностей отыскать себе редактора-корректора, который не нейросеть, а живой.
Не один раз я уже писал — кому нужен бета ридер на флр, я могу.
|
|
|
Ikarius
активист
|
23 июля 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что вообще нужно, чтобы организовать конкурс на ФЛР? Я узнавал насчёт колфана, мне ответили, что осенью, но неизвестно когда, там ещё нужно движок сайта переделывать. Так может, организовать новый конкурс по-нормальному, разместить рекламу где-нибудь в вк, пригласить людей. Что скажете на это, коллеги?
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 июля 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase я просто сразу отзыв пишу и кладу рассказы по папочкам "гречка", "пшонка", "холодец", чему там стираться-то.
Я последние годы использую метод пузырька.
|
|
|